![]() |
Коаксиальная акустика. Плюсы-минусы. Обсудим?
Есть ящики под двенашки от Саймона с пьезиками. Никакой рупор без серьёзной переделки передней панели ящика туда не вписывается.
Напрашивается два в одном.И без рупора. Почему-то про коаксиалы очень мало инфы. Головок полно, а примеров конкретного использования очень мало. Слышал про Танной, как апологета коаксиала. |
Хороший коаксиал есть у БиэндСи...реально хороший.
Но денег стОит прилично. |
Цитата:
Интересуют конкретности или особенности коаксиала не как собственно динамика, а нюансы применения, почему то их так мало. ОФФ. Видел, но не слышал новую версию киловат для лабуха-велосипедиста. Меджиксет1000 на Биэндси коаксиалах и субом с дипломат. Класс, но у Ефимыча розеток на всех не хватиЛЛо. |
Цитата:
Наподобие этой только без опознавалок на морде: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Я вообще кроме 4А32 и его клонов в работе ничего такого не слышал.На картинке по ссылке разве коаксиал?Потом они же разные кажется бывают-с одной катушкой и подвесом и с двумя независимыми.....Разница ИМХО существенная.
Думаю в небольших помещениях их выгодно применять из-за направленности звука. Интересно,кто сам лично работал на современных таких? |
Цитата:
Интересуют именно мощавые системы с двумя излучателями на одной оси. Бывают такие скрутки из двух независимых динов с дыркой в керне НЧ. Бывает что на одной магнитной системе с независимыми катушками. Вот просто коммерческого примера нет, кроме как Саша1 привёл. |
prozvuk,
Леша, видимо человек думает так: - "Зачем мне коаксиал, если я спалю драйвер в секунду, а менять удобнее по отдельности!:biggrin: Но то что я слышал (звук) - пипец как в тему звучало!:redface::ok: Интересно еще - почему эта хрень стоит в два раза дороже аналогов вуф.+дрв?!! А бас был та-а-кой ПОРОДИСТЫЙ!!! То что я привел в примере. |
Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и цена вроде ничего
|
Цитата:
Продаётся но, покупать нет очереди. Вот и тема вопроса, почему коаксиал как-то в стороне? Ведь это ж так удобственно. |
Цитата:
Как,допустим,сделать достаточно дальнобойные колонки на коаксиале? Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Я говорю не "про нас",а о производителях,которые не будут разрабатывать целую колонку "специально для лабухов".:)))
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Цитата:
Коаксиалы для ближнего боя, видимо. Так наш сегмент,но плохо обрабатывается. Так? |
Цитата:
Замечено что верхов ясных много не бывает, особенно если у пищалок "аппетитный" тембр.:ok: Порой от громкости вуферы так дрожат что страшно за коробку и все что в ней, а не за сам динамик!:aga: |
Цитата:
Делать серию не сильно дешевых по цене и сервису колонок,достаточно ограниченного сегмента,сильно занятого бюджетными устройствами,рассчитывая "на любителя"? Мне,как человеку немного "в рынке" - кажется,что вряд ли кто сейчас пойдет по такому пути. Ну или разрабатывать баснословно дешевый коаксиал.А нахрена,спросят нас:))...если дешевые колонки "общепринятного образца" и так нормально продаются? Все ИМХО,разумеется... |
Цитата:
Если в двухполоску поставить коаксиал вместо вуфера, то будет ЖОПА, т.е. чудовищная интерференция в СЧ/ВЧ у вуфера и ВЧ-драйвера! |
Цитата:
Это - страшный сон любого "аппаратчика",вообще-то...:biggrin: |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 15:59. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.