Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Активные колонки ROXY SR1521P непонятно себя ведут! (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=128642)

andrjusha 14.10.2009 20:20

Активные колонки ROXY SR1521P непонятно себя ведут!

Активные колонки ROXY SR1521P непонятно себя ведут!
Некоторое время работают нормально, потом появляется неприятный хрип.Ночь постоят, видимо остынут, опять нормально звучат!Что может быть?Плохо то что меня не было рядом (2 раза) когда они начинали хрипеть,может их перегружали,но потом то все в норме?ПОМОГИТЕ,что это может быть!

Aleksandr1 14.10.2009 21:14

andrjusha,

А верха не выключаются?

prozvuk 14.10.2009 21:24

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
верха не выключаются

Там пьеза!
Никакого биампа.
Грусные колонки...
И дорогие.

andrjusha 15.10.2009 10:23

верха не выключаются!
Грустные,не грустные,но звук мне их нравится(сравнивал с биемой,саундкингом и прочей фигней этого ценового диапазона)
А что лучше за эти деньги?
И что с этими колонками может быть?

Добавлено через 5 часов 48 минут
prozvuk,
если бы был биамп,то этого бы не было?
Я не думаю что это такая важная штука в таких колонках!Но я могу ошибаться:frown:

Владимир Марченко 15.10.2009 21:32

Есть нарекания по качеству пайки. вскрой, внимательно осмотри плату в районе, где припаяны провода на динамик, не качаются ли контакты. Да и вообще, не образовались ли круглые трещинки вокруг ножк деталей, особенно конденсаторов по питанию и выходных транзисторов.

Aleksandr1 15.10.2009 23:13

Цитата:

Сообщение от andrjusha
Некоторое время работают нормально, потом появляется неприятный хрип.

А хрипят обе?!!:redface:
У меня на Винампе как-то эквалайзер был включен и бас-ползунок на полную.
Сначала работал нормально (соответственно низа на микшере были сильно прибраны), потом начинал хрипеть с искажениями!:vah:
приходилось перезагружать винамп, но помогало не надолго, а главное в начале вечера почаса-час работало нормально!:aga:
Только на второй день понял в чем дело.:br:

andrjusha 19.10.2009 21:04

специалисты, кто может посмотреть,разобраться и сколько это будет стоить?
Территориально - г.Москва, м.Домодедовская!

Добавлено через 4 минуты
Aleksandr1,
Спасибо за совет,но с винампом все норм(всегда за этим слежу),на других источниках звука тоже хрипят!
А еще выбило предохранитель, вставил другой опять сгорел(развалился аж, достаю,а там черные стеклышки)

Добавлено через 6 минут
Владимир Марченко,
Спасибо Вам за совет,скорее всего вы правы!Но я своим неопытным глазом ничего не нашел!нужен специалист!

Добавлено через 7 минут
специалисты, кто может посмотреть,разобраться и сколько это будет стоить?
Территориально - г.Москва, м.Домодедовская!

Aleksandr1 19.10.2009 21:23

andrjusha,

На Шипиловской есть какие-то ремонтные ателье, может у них спросить-поспрашивать? Видел на углу Белова, а другой за М.Джалиля.
В принципе они ж ремонтируют усилки домашние наверное.
На Коломенской есть сервис центр музыкальный, правда у них цены ломовые.

andrjusha 20.10.2009 16:32

[b]Aleksandr1[/
Спасибо, завтра посмотрю!

Владимир Марченко 20.10.2009 19:17

Цитата:

Сообщение от andrjusha
А еще выбило предохранитель

Похоже на кривую пайку в блоке питания...

andrjusha 21.10.2009 08:31

Владимир Марченко,
ВЫ прям телепат!:ok:В блоке питания правда что-то через-чур много олово напаяно,аж как-будто каплями капали!
А по поводу того, что начинают хрипеть через некоторое время, то мне еще подсказали,что там транзисторы предусилителя без охладителя могут сильно греться и не работатьдолжным образом!,может быть такое?

Aleksandr1 21.10.2009 10:29

Цитата:

Сообщение от andrjusha
Плохо то что меня не было рядом (2 раза) когда они начинали хрипеть

Только счас обратил внимание - как можно пытаться ремонтировать хрипы которых не слышал сам?!!:redface:
Поди ж знай как их эксплуатировали!
Мастера то причин много найдут денех содрать!:biggrin:

Владимир Марченко 21.10.2009 19:20

Цитата:

Сообщение от andrjusha
А по поводу того, что начинают хрипеть через некоторое время, то мне еще подсказали,что там транзисторы предусилителя без охладителя могут сильно греться и не работать должным образом!,может быть такое?

Вполне, но не думаю, что настолько съэкономили. А пои предположения строятся на описании неисправности. Логика простая: хрипы появляются по мере нагрева аппарата, после остывания пропадают-это похоже на пропадание контакта в следствие нагрева, скорее всего-ложная (или некачественная) пайка. Перед пайкой не были подготовлены (обезжирены и пролужены) детали и плата или попала грязь.
Вылетел предохранитель, при этом после замены аппарат работает: предохранитель сгорает при превышении силы тока в цепи, возможно-причина хрипов в том, что усилителю не хватает питания, причины скорее всего те же (пайка). Так же есть вероятность, что от работы в таком режиме подгорели какие либо элементы (смотреть осциллографом формы и уровни сигнала), но это пока маловероятно, т.к. неисправность проявляется не сразу, а по мере прогрева. Думаю, стоит взять лупу, лампу поярче и проверить, нет ли вокруг ножек деталей круглых трещин (выглядит, как серое колечко на блестящем месте пайки), не качаются ли детали и контактные площадки, нет ли замыканий от небрежной пайки.

Aleksandr1 21.10.2009 23:53

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
Вылетел предохранитель, при этом после замены аппарат работает:

У меня ДВД-плеер так издох - стал включаться через раз, дисплейчик стал помаргивать, а потом и вовсе погас.
И еще один девайсик с импульсным тоже - и не заткнулся, но словно "батарейка сильно села".:rolleyes:
Включается, опознается компом, но не тягает.
Что-то в "импульсном королевстве" неладно...:ha:

andrjusha 13.01.2010 07:40

РАЗОБРАЛИСЬ!
Хрипели,потому что был заводской брак.Не допаяли резистор на выходном каскаде, причем в обоих колонках(видимо и во всей партии).В сгоревшей колонке не было хорошего контакта на одной ножке одного из разъемов, сгорели силовые IGBT транзисторы и микросхема управления ими.
Тема закрыта!

Владимир 57 13.01.2010 13:47

[QUOTE=Владимир Марченко]Похоже на кривую пайку в блоке питания...

:ok:,или электролиты в блоке питания требуют замены.:wink:

Владимир Марченко 13.01.2010 15:25

Владимир 57,
Мой спец консультировал, andrjusha, схему присылал. Там забыли поставить цепь коррекции по температуре, из за нагрева режим работы по току менялся, вот и проявлялся косяк.

Ssmith 28.04.2010 11:23

Цитата:

Сообщение от andrjusha (Сообщение 2384920)
РАЗОБРАЛИСЬ!
Хрипели,потому что был заводской брак.Не допаяли резистор на выходном каскаде, причем в обоих колонках(видимо и во всей партии).

Чем дело кончилось?

Подпаяли и все работает?

У меня та же проблема с теми же колонками, (тоже с двумя).

Кто чинил, к кому можно обратиться?

Владимир 57 28.04.2010 20:25

Цитата:

Сообщение от Ssmith
У меня та же проблема с теми же колонками,

Выход здесь простой: новые колонки, не включая даже, разбирать и пропаивать с правильным флюсом ВСЮ схему усилителя, но не перегревая навесные элементы. В прежние времена так поступал со всей проф. электроникой и соц.лагеря, кроме ГДР-овской, у них с пайкой всегда был Ordnung! Если ленился, спустя короткое время выплывали проблемы с работоспособностью приборов:frown:. Ссылки на то , что техника на гарантии не убедительна- попробуйте с китайскими девайсами реализовать своу право на гарантийный сервис:jopa:

Владимир Марченко 29.04.2010 14:27

Ssmith,
попроси у andrjusha,схему, там от руки нарисовано, что и куда впаивать. Я что то у себя найти не могу. Резистор должен стоять на входе оконечного каскада. Только вот рекомендованный номинал резистора мой мастер советовал изменить. если andrjusha, не откликнется, напиши мне, я поищу схему

Часовой пояс GMT +1, время: 15:29.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.