Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Нужен совет по сабвуферам (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=128666)

djstaffo 16.10.2009 15:38

Нужен совет по сабвуферам

Задался вопросом о покупке сабов остановился на Wharfedale PRO DLX-18B[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]до этого были ямахи а15w впечатление не очень и XLAudio.Настараживает только одно,цена за такие характеристики,можт кто работал уже с ними,хотелось бы услышать мнения...либо какие вы посоветуете взять сабвуферы в пределах 40 000 руб за пару.И ещё стоит ли поменять сателиты Peavy 15 на Wharfedale PRO DLX-15 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].очень жду ответа!

Владимир Марченко 16.10.2009 18:23

Цитата:

Сообщение от djstaffo
И ещё стоит ли поменять сателиты Peavy 15 на Wharfedale PRO DLX-15

Думаю не стоит. У меня есть Wharfedale Pro SVP-x 12, Peavey звучит честнее. А вот с субами не знаком, были из той же серии, что и сателлиты - своих денег стоят, но чудес не бывает. К Peavey стоит брать родные, из той же серии. Минимум возни с согласованием.

djstaffo 17.10.2009 00:32

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2374765)
Думаю не стоит. У меня есть Wharfedale Pro SVP-x 12, Peavey звучит честнее. А вот с субами не знаком, были из той же серии, что и сателлиты - своих денег стоят, но чудес не бывает. К Peavey стоит брать родные, из той же серии. Минимум возни с согласованием.

ну и как сабы,относительно своих характеристик ведут себя?показатели-то не плохие,а стоит ли их на столько грузить на сколько они заявлены???

Бондарь игорь валерьевич 17.10.2009 05:52

Цитата:

Сообщение от djstaffo
Peavy 15

Если это в дереве модель, а не в пластике то менять не надо,шкурка выделки не стоит.
Так и возмите к ним пивей саб про15....

Владимир Марченко 17.10.2009 10:12

Цитата:

Сообщение от djstaffo
а стоит ли их на столько грузить на сколько они заявлены???

Стоит грузить по т.н. программируемой мощности, но мнене понравилось звучание, резковато, нет глубины в басе. Но на вкус и цвет... как всегда

djstaffo 17.10.2009 10:19

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич (Сообщение 2374815)
Если это в дереве модель, а не в пластике то менять не надо,шкурка выделки не стоит.
Так и возмите к ним пивей саб про15....

Peavey PV115 так точнее будет да она в дереве.её уже точно менять не буду....но как быть с сабами уж больно притягивают к себе их характеристики не знаю что делать,хотелось бы поубедительнее какие нибудь аргументы за и против.кто нибудь работал на Сабвуферах Wharfedale хотелось бы о звучании услышать отзывы.....вообще мне нужно давление для дискотеки в зале примерно в 100 квадратов,поэтому о сабах и волнуюсь

Al.Ko 17.10.2009 10:22

Цитата:

Сообщение от djstaffo
сателиты Peavy 15

PEAVEY Pro 15
PEAVEY PR 15
PEAVEY UL 15
О каких идет речь?
А может быть -вообще о PEAVEY PV 115?:wink:

djstaffo 17.10.2009 10:34

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2374828)
PEAVEY Pro 15
PEAVEY PR 15
PEAVEY UL 15
О каких идет речь?
А может быть -вообще о PEAVEY PV 115?:wink:

PEAVEY PV 115 я на них в принципе почти 3 года отпахал,дай бог нормально всё.....

Al.Ko 17.10.2009 10:52

Если Вас звук 115-х устраивает,то надо просто взять к ним,как уже подсказывали,либо Pro Sub,либо PV118.
Цитата:

Сообщение от djstaffo
больно притягивают к себе их характеристики

То,что эти характеристики - неправда,Вас успокоит?:wink:

djstaffo 17.10.2009 11:04

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2374833)
Если Вас звук 115-х устраивает,то надо просто взять к ним,как уже подсказывали,либо Pro Sub,либо PV118.

То,что эти характеристики - неправда,Вас успокоит?:wink:

мне кажется 118 мало будет,нужно помощнее:tu:

Al.Ko 17.10.2009 11:30

Тогда - Pro Sub,он 300 WRms/4 Ом...мы грузили на него 450Вт Крестом VS900 - нормально было.

djstaffo 17.10.2009 11:37

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2374839)
Тогда - Pro Sub,он 300 WRms/4 Ом...мы грузили на него 450Вт Крестом VS900 - нормально было.

Мы в магазине просто гризили верфидейл но там был EVP18 с новыми облегченными динамо,грузили на беренджере 2500-м врубали на полную,но мне чёт не очень сам бас понравился,DLX-то говорят повыше серия вот я и подумываю

Владимир Марченко 17.10.2009 16:21

djstaffo,
Всё таки лучше взять те, что советовал Al.Ko, то, что пишут - это полдела, практика покажет, ху из ху. Тем более, что цифирьки-это одно, а КАК они реализуются-это другое. В любом случае звучание Peavey плотнее, для дискотеки намного лучше. Да и Беровский усилитель тоже не показатель, на мой взгляд слишком медлительный, не может дать достаточно шустрый и плотный бас.

djstaffo 19.10.2009 06:20

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2374880)
djstaffo,
Всё таки лучше взять те, что советовал Al.Ko, то, что пишут - это полдела, практика покажет, ху из ху. Тем более, что цифирьки-это одно, а КАК они реализуются-это другое. В любом случае звучание Peavey плотнее, для дискотеки намного лучше. Да и Беровский усилитель тоже не показатель, на мой взгляд слишком медлительный, не может дать достаточно шустрый и плотный бас.

Что тогда и усилитель поменять?какой тогда лучше взять для саба?

Добавлено через 1 час 52 минуты
я тут подумал ,а может за эти деньги взять один более мощный саб?есть ли мысл взять один мощный где то наверное на киловат выйдет,или лучше два но менне мощные примерно по 600 если?

Добавлено через 3 часа 43 минуты
а вот ещё саб в такой же ценовой,можт кто нибудь сталкивался с ними?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

remountier 20.10.2009 13:28

Мощность никоим образом не связана с громкостью!30-ти ваттный Vox,может перекричать огромное кол-во так называемых Pro-акустик.Моё мнение - сабвуферы надо пилить самостоятельно,соотношение цена-качество выше всяких похвал!Зайдите на Vegalab.ru - там огромное количество инфы об этом!

Бондарь игорь валерьевич 20.10.2009 14:52

Цитата:

Сообщение от remountier
Зайдите на Vegalab.ru - там огромное количество инфы об этом!

Купить пару голов на 600-700вт,усил,кросс и запилить на 18" пару бандпассов-не так жалко будет затраченные деньги(сам потом собираюсь это сделать к своим EV-сам,в эти деньги как раз уложишься).

Al.Ko 20.10.2009 15:21

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич
Купить пару голов на 600-700вт,усил,кросс и запилить на 18" пару бандпассов-не так жалко будет затраченные деньги

Игорь,сделать из динамика хорошую колонку - удается не всем известным поизводителям...некоторым - десятилетиями...:rolleyes:
Прежде чем покупать что-нить за копейки,или пилить что-то самому(понадеяться на очередного самоделкина) - каждый из нас должен подумать,что ему выгодней: потратить бОльшие деньги,или выбросить меньшие...
Вам не жалко будет выброшенных денег?:wink:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от remountier
Моё мнение - сабвуферы надо пилить самостоятельно,соотношение цена-качество выше всяких похвал!

Сильно сказано...впрочем,мнение - есть мнение...:rolleyes:

remountier 20.10.2009 15:26

По ходу,уважаемый Al.Ko или богатый человек,или большой пессимист:smile:,запилить дешевле,пилить будете именно то,в чём нуждаетесь,известным производителям десятилетиями удаётся парить мозг неизвестным покупателям,глаза боятся - руки делают,самопил - это РЕАЛЬНЫЙ способ улучшить качество собственной акустики.

Al.Ko 20.10.2009 15:35

Цитата:

Сообщение от remountier
запилить дешевле,пилить будете именно то,в чём нуждаетесь,известным производителям десятилетиями удаётся парить мозг неизвестным покупателям,глаза боятся - руки делают,самопил - это РЕАЛЬНЫЙ способ улучшить качество собственной акустики.

Ну-ну...
Самое веселое,что подобные "полезные советы" дает человек,искренне считающий,что
Цитата:

Мощность никоим образом не связана с громкостью!
:eek::eek::eek:

Цитата:

Сообщение от remountier
По ходу,уважаемый Al.Ko или богатый человек,или большой пессимист

Я реалист.
С некоторым опытом работы.:wink:

Бондарь игорь валерьевич 20.10.2009 16:23

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Игорь,сделать из динамика хорошую колонку - удается не всем известным поизводителям...некоторым - десятилетиями...

Алексей я в смысле.... на безрыбье и рак рыба...., чем саундкинги брать разные.А хороший саб будет стоить прилично.Можно повторить кит фирменный,и копить на хорошие сабы.(если сильно не придираться по звуку).А так полностью согласен.

Часовой пояс GMT +1, время: 13:40.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.