![]() |
Упрощённый фильтр для сабвуфера.
Коллеги,появился такой вопрос::wink:
Некоторые практикуют подключение саба без кроссовера и фильтров,в широкую полосу.На топ можно вместо фильтра(схемы) подключить просто кондёр.А для саба нельзя применить ничего такого типа?Чтоб хоть немного гасило высокие?:biggrin: |
Кончно можно. Дроссель (катушку).
И то и другое называется фильтр 1-го порядка. Только фазы будут повёрнуты на 90 градусов (если это имеет значение). Но, лучше, вешать не что-попало, а [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. |
3BYK,
Если использовать топы в широкую полосу - как лучше включать саб? |
Цитата:
|
3BYK,
ГенЛог, Короче,в любом случае лучше - кроссовер,а проще - в широкую полосу?:biggrin: И ещё.Какие динамики в сабах будут лучше звучать в широкую полосу 12",15" или 18" |
Саб лучше не включать в широую полосу. Его динамик не расчитан на работу на СЧ-ВЧ и легко может вылететь на мощьности, гораздо меньше номинала (у меня НЧ динамики с пиковой мощьностью 7КВт. люди убили подав номиналку 1 КВт. без кросса).
Лучше купить саб со встроенным пасивным фильтром, или активный кроссовер. |
Цитата:
Сейчас сабы и на 12" звучат круто, особенно если в ящике стоят 2шт. и частота резонанса благодаря этому понижается, а чувствительность и соответственно давление существенно повышаются. Для выездов, я думаю нужно брать сабы или с 15", или с 12". И не факт, что с 12" саб не покатит с 15" сателлитами. Есть такие сабы на 12", что покатят, да ещё как покатят!!! Дима Тамасов начал делать такие сабы и отзывы о них впечатляют. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Сейчас кроссовер можно за $100 взять,и это будет не на много дороже фильтров и эффективней.:wink:Так я мыслю,уважаемые?:biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Для сабов явно маловат литраж ящиков.
Добавлено через 7 минут Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Подключал с этими сателлитами: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] неожиданно разборчивая и при этом неагрессивная середина. Один нюанс: при подключении сателлитов в широкую полосу пришлось немного придавить 100Гц (минимальная частота среза кроссовера сабвуфера), но это нормально, при таком типе подключения. |
Цитата:
|
Бондарь игорь валерьевич,
Там фанера где-то 20мм:biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребята о чем вы? Какие перегородки! Любая перегородка изменит звуковую картину.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Куева хуча ссылок. Еще 18 саунд(не нашел). На форуме лучше сспросите TDA-Audio. Лично мне он на многое глаза открыл по поводу сабов. Куча чертежей с размерами (мм), расчетов, фото. Делайнехочу. Я сделал два мартина и не парюсь. От себя лично. В стеке 2/3 мощности отдается сабам и лишь 1/3 СЧ и ВЧ иначе работа саба будет не эффективна его посто не будет слышно.PS. Сателиты сделал на DAS-Audio по чертежам на Боссмане. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Шойто мне кажется,что надо,таки,покупать активный саб:biggrin:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 07:15. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.