Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Опрос! Музыкант - Работодатель. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=128778)

HSH 24.10.2009 13:26

Опрос! Музыкант - Работодатель.

Уважаемые господа музыканты, (а особенно те, кто работает на стационарных точках: кафе, рестораны, санатории и т.п.), как вы оформляете свои трудовые отношения с работодателем? Пожалуйста, поучавствуйте в опросе.

Спасибо всем откликнувшимся.

Boney M 24.10.2009 17:54

НИКАК регулировать не возможно! Это значит НИКАК не работать.
Я - всегда устно. Если нарушается договоренность - ухожу.

Al.Ko 24.10.2009 18:31

Могу сказать за людей,с которыми постоянно общаюсь.
Большинство (процентов 75-80) - устный договор.
Остальные проц.20-25 - что-то фиксируют письменно,так или иначе.

Это выборка из примерно 20 музыкантов и коллективов.

Добавлено через 2 минуты
ЗЫ.Одна ,известная мне, гостинично-туристическая компания ,брала музыкантов в штат,на свои точки,но,с НГ - все изменилось.

Aleksandr1 24.10.2009 22:57

Цитата:

Сообщение от Boney M
НИКАК регулировать не возможно!

Я всегда только так и работаю!
Говорю: - "Давайте попробуем.":aga:
:br:

КП 25.10.2009 22:47

Я работаю то-ли по трудовому договору,то-ли по трудовому соглашению.Спрашивали только паспорт.Подписывал договор.Зарплату получаю раз в месяц вместе со всеми работниками ресторана.(ведется ведомость отработанных дней ,число дней х на гарантию= зарплата) Сначала в ведомости расписывался в получении,последние месяцы нет.Подозреваю,что по бухгалтерии мою зарплату не проводят,хотя деньги получаю в бухгалтерии.Ресторан при гостиннице.

HSH 26.10.2009 15:26

Огромное спасибо всем высказавшимся и проголосовавшим! Эта информация очень важна.
Опрос продолжается, надеюсь, что будут еще мнения и голоса.

Boney M 27.10.2009 11:16

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Говорю: - "Давайте попробуем."

А-а..В этом плане, и я так же. Но после "пробы" все равно ж что-то утрясти надо...детали кой какие...мелочи....

Помню пришел на точку, говорят, мы платим 30$ за 3-часовую работу (гарантия) - не нравится, досвидания.

Вот тогда я и сказал, "Давайте попробуем. Никогда не работал на террассе". Недельку мы попробовали и уже они нас спрашивали "Ну как вам у нас работается, остаетесь?"

И мы так вальяжно попросили 55$ гарантии и..нам дали спокойненько. :ha:

А в этом году позвали и хотели кинуть. Но я просек и сразу ушел: вместо договоренных 3-х дневной рабочей недели они хотели сделать нас только "по вызову".

HSH 28.10.2009 09:38

Господа-товарищи, ну, не ленимся, голосуем:smile:

Добавлено через 1 минуту
зы: Цель проведения днного опроса - поставить на место одного работодателя. Посему, не не надо стесняться проявлять солидарность с братьями лбухами!:ok:

Boney M 28.10.2009 19:58

HSH, не нагнетай!
Сразу говори, какой результат нужен - сделаем! :biggrin::pivo:

HSH 28.10.2009 21:08

Boney M,
Нужен неподтасованный результат.))) Но за предложение спасибо. :pivo:

Остров 29.10.2009 15:37

Цитата:

Сообщение от HSH
поставить на место одного работодателя

Для этого нужно быть Ёсей Кобзоном местного значения (или артистом такого "калибра") :biggrin:

Shcapkov 01.11.2009 19:47

Работаем официально , все соц . гарантии , полная неделя , один выходной .Зарплата и , что сами заработаем .

Tatik 18.11.2009 23:58

HSH,
Санёк, а я проголосовал по двум пунктам :eek: так как все условия обговаривались и обговариваются устно, но числюсь там вот уже 7 лет СТОРОЖЕМ...:rolleyes: зарплату не получаю, гарантии нет... :fz:

Владимир Марченко 10.01.2010 23:08

Приходится по устной договорённости. Письменно получается только под прицелом пары пистолетов. Не хотят владельцы заведений ничего подписывать, "как бы чего не вышло", особенно, если аппарат не их, отвечать за него не хотят. А барменам и официантам хлебом не корми, дай себя диджеем почувствовать. У нас в Туле только в одной сети ресторанов артисты с трудовыми договорами работают.

Владимир 57 10.01.2010 23:21

Если знаком с человеком-устно, если впервые, стараюсь-письменный договор,при опасности кидалова-отхожу в сторону с молитвой.

Милевский Артур 24.10.2010 21:36

Гм! Интересная тема! Жаль что утихла! А бывало ли у Вас так: договорились устно за одну цену, приехал играть(или за день два до заказа), заказчик говорит, что по каким-то там причинам он не может заплатить договоренную суму, а может заплатить на 10-15% меньше! Как вы поступаете, или как бы поступили?

Владимир 57 24.10.2010 21:45

Цитата:

Сообщение от Милевский Артур
заказчик говорит, что по каким-то там причинам он не может заплатить договоренную суму, а может заплатить на 10-15% меньше! Как вы поступаете, или как бы поступили?

В таких случаях пропорционально сокращается концертная программа или объём работы. Есть ещё вариант посыла заказчика на хутор бабочек ловить, но это, когда расстояние небольшое и дети дома не плачут :aga:

MebiusTrack 24.10.2010 21:46

Я - не совсем кабачный музыкант, а моя жена - не совсем ведущая... Просто я - звукорежиссер районного Дома культуры и городского Объединения культуры, а моя жена - одна из ведущих эстрадных вокалисток города. Поэтому когда нас "нанимают", условия, в основном, диктуем мы. Но самое главное - уважение к себе. Кто-то из древних мудрецов сказал что-то вроде: "Человек! Оцени себя сам, а тот, кому ты действительно нужен, оценит тебя соответственно!". У меня (Слава Богу!) далеко не одна работа. И когда мне предлагают заведомо невыгодные условия, я отвечаю - Купите за Вашу цену музыкальный центр, и ему имейте мозги хоть сутки напролет! А я себя и свою жену уважаю, и лучше или посижу с ней дома, или погуляю с семьей по городу, так как в рестораны с кафе совершенно не тянет... :pivo:

Иван Сорокин 24.10.2010 21:49

Проситесь на штат, работайте по трудовой, пенсия та нужна...если хороший музыкант то согласяться=))))))

00zzz00 24.10.2010 22:28

MebiusTrack
И когда мне предлагают заведомо невыгодные условия, я отвечаю - Купите за Вашу цену музыкальный центр, и ему имейте мозги хоть сутки напролет! А я себя и свою жену уважаю, и лучше или посижу с ней дома, или погуляю с семьей по городу, так как в рестораны с кафе совершенно не тянет...

+ 100....так держать:wink::ok:

Часовой пояс GMT +1, время: 20:14.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.