Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Синтезаторы, Midi-клавиатуры и другие муз. инструменты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Yamaha PSR3000 проблема с USB. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=128817)

allegro 26.10.2009 23:54

Yamaha PSR3000 проблема с USB.

Ребята, помогите!
В школе работаю с Yamaha PSR3000. На флэшке всё моё богатство... Но USB перестал подключать флэш - любой (пишет not responding). Дома подключаю флэш к s900 - всё нормально. На PSR3000 всё остальное работает. В чем беда не понимаю:frown:

iav 27.10.2009 08:15

allegro,
скопируйте инфо на другую флэшку и попробуйте снова. У меня на PSR OR700 есть дежурная флэшка, так она тьфу-тьфу работает без сбоев. Поставил как-то другую флэш, так PSR-ка не хотела ее открывать (пишет not responding), пришлось поставить свою дежурную обратно. Мож дело в этом, а не в юсб.

Кстати, если не затруднит ответить, как вам psr3000 по сравнению с s900 (по удобству рулежа, по саунду и т.д. ...)?
Спасибо.

pavel-lapenko@mail.ru 27.10.2009 13:14

можеш не ставить сечась флешки не подержывають у меня точно такая была ситуачия у меня PSR1500

allegro 27.10.2009 19:30

iav,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Спасибо за ответ.
Только я перепробовала все флэшки - и со всеми тот-же результат, а дома на S900 все они работают. Да и в школе то я работала с ними ещё неделю назад.
А про 900 я Вам много не расскажу, на ней больше играет муж. Он доволен покупкой, звучит она на мой взгляд сочнее, а управление очень похоже, все файлы играет, побольше стилей и живых звуков. Ещё одно удобство WAV фонограмы. :rolleyes2:
Ну, я не писатель, правда? :cool2:

Владимир Матвийчук 27.10.2009 20:58

allegro,
попробуйте обнулить операционную систему PSR3000, Сам такой клавишей не пользуюсь, поэтому посмотрите мануал, или же на форуме пользователи найдутся, которые подскажут.

iav 27.10.2009 22:13

все замечательно,flower спасибо огромное :smile:
Цитата:

Сообщение от allegro
Ну, я не писатель, правда?

allegro 28.10.2009 19:47

Владимир Матвийчук,

Спасибо за совет, это мы тоже пробовали, увы.... А чё дальше?

Цитата:

Q6600, P5Q-SE, Nuendo 3, Logic 8
M-Audio 1010 LT, Samson C-01, Behringer Ultragain Pro 2200, Behringer Tube Composer 1952, Yamaha CS1x, Yamaha MG10/2
красавица-жена, 2 сына, 22 дерева, 1 дом, чёрный чай с лимоном.
Молодец, нажил богатства!!! :ok::smile::ok:

Добавлено через 6 минут
Да не за что :wink:

Удачи!!! :smile:

Владимир Матвийчук 28.10.2009 20:39

allegro,
А попробуйте форматнуть флешку из-под загрузочной утилиты. Смысл - есть вирусы, которые на флешке прописывют свой загрузочный сектор. Я позавчера с одной такой столкнулся. Может, все Ваши флешки проходят через один комп, который заражает их. У S900, может быть, не так сделана ОС, как у PSR3000, поэтому флешка видна. А PSR3000 может видеть только тот, первый загрузочный сектор, созданный вирусом; ну и естесственно, не видит так даже понятной ей файловой системы.

P.S.: Как работает мозг, когда похвалят! Кстати, уже 25 деревьев, + плетущаяся клубника, немного нового хорошего софта и поп-фильтр из колготок красавицы-жены :)

Valle 28.10.2009 21:15

А как на счёт другой флэшки? Всё нормально?

Попробуй так:
Сохрани все данные флэшки на компе.
Форматируй флэшку на синти.
Затем перекин всё назад с компа на флэшку.

Фат32 и клустары на компе иногда другие, чем на синти после форматирования.
Иногда такие глюки бывают. Дело в том, что некоторые флэшки не совсем поддерживаются синтами.
И начинают глючать.

На официальном сайте Яамахи есть подраздел, где рекомендуются некие флэшки не использовать.
Надеюсь поможет.

allegro 29.10.2009 23:25

Valle,
Цитата:

Попробуй так:
Затем перекин всё назад с компа на флэшку.

Фат32 и клустары на компе иногда другие, чем на синти после форматирования.
Иногда такие глюки бывают. Дело в том, что некоторые флэшки не совсем поддерживаются синтами.
И начинают глючать.
ВАУ!!!:vah:
Для женского ума Это слишком космически звучит! Я уже многое осилила сама (и в компе, и в Ямахе), ну а про Это можно по-медленее?flower

Спасибо заранее !!!

Valle 30.10.2009 16:52

Цитата:

Сообщение от allegro (Сообщение 2376287)
ну а про Это можно по-медленее?flower

Попробуй так:
Затем перекинь всё назад с компа на флэшку.

Извенение просим, но ещё проще не могу::oj:

allegro 30.10.2009 21:08

Valle,
Валера,
да всё в том тексте мне понятно, кроме слова
Цитата:

синти
!!!!!!!!!!:tu:
Это чё за фрукт? Не вся эта терминология (по-русски) мне понятна, увы.:aga:
А может Вы говорите о самом инструменте? Тогда и начинается вся проблема - он на любой флэш теперь реагирует одинаково - Not responding. Даже на новые:unsure:
Так как же мне его сформатировать?

Спасибо Вам огромнейшее за советыflower Удачи !!!

Valle 31.10.2009 17:30

allegro,

синти, я имею в виду сам инструмент.

Есле он вообще ни какие флэшки не принимает, то худо дело.
Можно попробывать актуализировать Firmware, тоесть сам инструмент, но не знаю как вы с этим справитесь.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Попробывать его поставить в исходое положение, заводское. То же может помоч.
Как это зделать, должно стоять в мануале.

Есле не ошибаюсь надо включить инструмент при нажатой, самой высокой ноты - клавиши C6.

Но есле не помогло, то надо в ремонт.

allegro 01.11.2009 23:18

Valle,
Спасибо большое, попробуем. flower

Часовой пояс GMT +1, время: 00:37.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.