![]() |
Субы с 12дюйм.динамиком ?????!!!!!
Ребята выручайте мне нужно ваше мнение по поводу субов с 12дюймовым - ими динамиками !!!!Кто работал ?? Какие отзывы ????
Есть идея собрать компактный , активный и мощный аппарат (на все случаи жизни )субы с 2 х 12ками в низу ,и в верх по одной 12шке.. В данный момент работаю на динакорде ср 15+ субы ! ТЯЖЕЛО !!!!!!! И ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ В ГАБОРИТАХ!!! У 12шек очень солидное звуковое давление ,(на много больше чем у 15 не говоря уже о 18)вот я и подумал если собрать суб с одной или с двумя 12шками . Может есть у кого такого типа звук ????? |
У TDA-Audio есть в линейке суб с 12" динамиком, посмотри, может заинтересует:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] пост №3 и далее. |
Цитата:
Цитата:
На воспроизведение низких частот огромное влияние (помимо всего прочего) оказывает площадь диффузора. Площадь двух 12' динамиков достаточна для корректного воспоризведения суб-низов, а относительно малый размер каждого из динамиков помогает избежать некоторых неприятностей, свойственных динамикам больших диаметров. Как правило, правильно собранные кабинеты с 2-мя "двенашками" или даже "десятками" дают плотный, упругий и, что самое главное, "быстрый" бас. Именно по этой причине такие сочитания часто используют в бас-гитарных комбиках и кабинетах. |
А что скажете о таком?Как он будет звучать с 2-мя топами по 300Вт?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Чувствительность(1Вт/1М) дБ 93 Мощность (номинальная/програмная) Вт 1400/2800 Номинальное сопротивление Ом 4 Максимальное звуковое давление* дБ 130 Частотный диапазон(-10Дб) Гц 38-150 НЧ динамик 2xM1270R Размеры (ШхВхГ) мм 848х372х506 Маса кг 36 *рассчитаное значение |
Цитата:
Судя по довольно низкой чувствительности в 93дБ, этому сабу потребуется очень мощный усилитель для достижения заветных 130дБ. Да и не легкий он. Для примера, обратите внимание на сабвуфер K-array [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Активный, 13кг, с доп. каналом усилителя для пассивного саба, или сателлита. При таком подходе к весу и габаритам можно и KL18ma... активный с 18шкой, 20кг. |
4prosound,
Согласен,но цена...:eek::biggrin: |
Насчет веса. Мой опыт конечно не самый большой, но я не слышал еще ни одного хорошо работающего легкого сабвуфера. Всё-таки корпус у саба должен быть очень жестким, особенно у мощного. Да и размер ящика имеет большое значение. Никакими фазоинверторами природу не обманешь.
|
Цитата:
Но у серьезных брендов относительное качество мелкого сабвуфера достигается за счет применения: 1. Хорошего, не дешевого, легкого динамика с неодимовым магнитом 2. Качественной тонкой, но плотной фанеры в комбинации с металлическими элементами 3. Легкого встроенного модуля усилителя D-класса 4. Встроенного цифрового контроллера, коррекция в котором частично компенсирует компромиссы мелкой конструкции Отсюда и цена... А чего ожидать от сабвуфера MAG c 2x12 за 500$? Это же почем тогда одна 12шка? А если прибавить стоимость усилителя, который качнет такую низкую чувствительность? Да еще кроссовер понадобится... Короче, ИМХО, проще купить бюджетный активный саб с 15шкой, как минимум! Как многие на этом форуме и делают.)) |
Цитата:
|
Цитата:
Не зря же почти у каждого производителя есть саб с одной 15шкой, а вот с 2х12 мало у кого. Да и то, как правило подвесной мид-бас для мелко массива, а не для тех целей, которые преследует основная масса форумчан. Лично мне более вспоминаются примеры с 2х10: у Martin Audio ICS300, да и у Yorkvill был не плохой активный. |
Цитата:
Ну а если серьёзно - динакорд D12-3A (500 Вт, 20кг) и PowerSub312 (800Вт,22кг) - актив. или D12-3 (350Вт , 19кг) и SUB 112 (400Вт) - это пассив Добавлено через 42 минуты Ещё варианты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ипи [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я на днях послушал RCF ART 310 A с RCF ART 902 AS, потом в связке с QSC Ksub Aktiv Subwoofer. В первом варианте середина и верха хорошо сбалансированное звучание, низа "мягкие" звучало довольно гармонично. Во втором случае низа более плотные что ли, чувствовался пинок лучше (мне этот вариант показался лучше, с учётом применения для плясок:biggrin:). Слушал в магазине. Помещение огромное и потолки 10 метров. На расстоянии 10 и 15 метров потери в громкости не ощутил. Извиняюсь за угловатое описание.
|
Мой совет. Можно собрать на неодиме. И все же на 15' или 18'. Вес конструкции можно в 25 кг уложить, а то и меньше. Причем собирать нужно не ФИ, а BandPAss - он эффективнее будет!!!
|
Цитата:
|
Причем, если делать более ударный бас, то лучше собрать тот же Tapped horn, например как у TDA-Audio. Или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] который я собрал.
|
Sanshes,
А то что бандпасс и свернутый горн открываются слишком далеко и давят на слишком большой дистанции не кажется Вам несколько неприемлемым для кафе или ресторанов? То, что подходит для концертных залов и стадионов не всегда можно использовать в небольших помещениях. И это касается не только сабвуферов. |
Цитата:
-вопервых БэндПассы неоткрывается "открываются слишком далеко"... -боле того бэнд пасс имеет "дальнобойность" невыше чем фазоинвертор. -во вторых Тэппед Горн (я назвал "резьбовой рупор") - это не классический фронтальный рупор про который подходит ваша характеристика . мой вариант тэппед горн - в ближней зоне давит на равне с 1х18" фазоинвертором(B&C 18ps46). а на расстоянии выше 10-15 метров - имеет большее давление чем фазоинвертор. в помещении этот выйгрышь выглядит как "лутьшая наполняемость" басом.. но 18" фазоинвертор пишет ниже (гдето 38гц-6дб) мини12" 46гц -6дб. но фазоинвертор 18" и габаритнее.. отзывы были здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] если вообще про 12" субы для лабухов говорить - то оправданы -но не как средство только для повышения давления на басах - а именно для полноценного качественного звука.. (равномерное распределение энергии по полосам ,не вызывая перегруза на какой либо из полос) |
Часовой пояс GMT +1, время: 09:56. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.