![]() |
Как лучше работать?(вопрос по компрессору)
Как лучше работать? Сначало писать без него, а потом пропускать голос через него, или писать через него?
До недавнего времени писал через него и было все норм, сейчас же взял новый микрофон, хороший! И почемуто немогу никак настроить! Начиная с компрессора начинает шкалить еси уберать громкость на звуковухе и компрессоре, то сигнал прходит таким, что даж при програмных компрессорах до нужного уровня не усиливает.. Что делать? Возможна кнечно, что я его както не так накрутил! Компрессор Samson s-com plus Добавлено через 2 минуты Да! И пишется голос както не так! Будто я аще неумею петь =)) както вообще нетак! Вобщем чувствуется, что что-то не так |
Цитата:
|
Голос какбудто не музыкальный сухой! Игрался с ratio не сильно помогло! Завтро дома попробую записать без компрессора, для теста
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Snok,
Я пишу с пре-компрессией, то есть соотношение маленькое, примерно 2:1, 1,5:1, soft knee на вокале, не очень низкий порог, атака и релиз такой, чтобы не вносил изменений в материал. При использовании пре-компрессии намного легче завести сигнал в оцифровщик, избежать транкейта и тихих мест. Помогает, если вокалист не очень опытен (или совсем неопытен) в записи. Но нужно иметь определённые навыки и хорошо знать свою цепочку микрофон-предусилитель-компрессор-вход карты, чтобы не испортить материал. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты О люди тогда такой еще вопрос, а как я после это обрабатываю с ним? Я типа врубаю на кубе каждую дорожку отдельно и записываю на отдельную, или все вместе основную, дабл, бэки, и также пишу на отдельную? Добавлено через 6 минут Да и не будет ли это шкалить точно также? |
Snok,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Да через внешний компрессор как я обрабатываю записаное? //шкалит также как если бы я писал через компрессор
|
Snok,
ничего не понял... |
Ну всмысле предположим я записал вокал без компрессора! Как мне потом пропустить его через него? Как это правильно делается типа?
|
Cнок, привет! Нужно понимать, что ты пишешь, как ты пишешь и для чего. Необработанные голос-инструменты-бэклайн пишутся в многодорожечной записи (мультитрек) для последующего сведения и то- каждый это делает по своему. В этом случае вопросов, подобным твоему не возникает, каждый трек доступен для индивидуальной обработки, в том числе интонаторы-детюнеры-вокодеры. Если ты пишешь микс и наложение голоса на один-два трека, (имеется ввиду- вплетаешь вокал во что-то) то все эти ухищрения- не для тебя.
|
Цитата:
Привет Пишу так: Кубейс 5, 1стерео дорожка с минусом и несколько моно для вокала, пишу дорожку вокала, затем пишу дабл, затем бэки =)) усе собственно! Затем свожу или кто-то сводит! Но от этого не становится ясно как вокал пропустить, через внешний компрессор хех по одной дорожке вокала или все сразу(основную, дабл, бэки), та и как все подключить и записать уже пропущенное, через компрессор =)) |
Snok,
Тогда сформулировать вопрос нужно было так: как из Кубейса пользоваться внешними железными обработками? Vst Connections - создаём FX Track, называем Samson s-com plus External, входы-выходы назначаем те, на которые он скоммутирован. В инсерт обрабатываемого канала ставим Samson s-com plus External, он появится в папке плагинов External FX или что-то вроде этого. Отстраиваем уровни. Ну и не забываем компенсировать задержку железки, которая указана в паспорте; или вычислить её тестово. Всё. Показано на примере Нюэндо 3, но Куб 5 в этом месте очень похож. |
Как писать:с компрессором или без-это и з области "на вкус и цвет советчиков нет",это дело вкуса и техники.Я о другом.Дело в том,что (только пожалуйста без обид) samson s-com plus это прибор из разряда "для очистки совести".Ну,то есть сильно не студийный прибор.Его присутствие не очень заметно.Лучше пиши без него,а потом обрабатывай програмно.Или купи хороший преамп.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 10:11. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.