Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Два преампа - какой? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=129187)

Michael N 14.11.2009 06:33

Два преампа - какой?

Посоветуйте какой лучше преамп подойдет к микрофону Nady TCM 1050, оба прибора ламповые. ART TRS II, или Nady TMP-1. Что-то надоел мне мой dbx 286, с этим компрессором, где надо заорать он гад, глушит голос и получается лажа. Всех заранее благодарю.

Добавлено через 41 минуту
НЕМНОГО НЕ ПРАВИЛЬНО ВЫРАЗИЛСЯ. Не всегда почему-то голос на записи звучит чисто, иногда какой-то запёртый голос, такой сухой, транзисторный - ну не передать словами, правда заметил одну вещь, если минус загруженный в редактор громкий сам по себе, значит голос будет зажат. Может от этого козлячего компрессора - порой невозможно отстроить компрессор, на громких звуках где надо поорать он глушит вокал, прибераешь его, тихие звуки пропадают, короче геморрой. Всех заранее благодарю.

Aleksandr1 14.11.2009 08:29

Цитата:

Сообщение от Michael N
на громких звуках где надо поорать он глушит вокал, прибераешь его, тихие звуки пропадают, короче геморрой.

Есть такая функция ratio - сделать ее на 1.5-2.
Иногда называется "процесс" или как-то еще.
Я на виртулайзере большим значением не пользовался - "душит" сильно.

Добавлено через 2 минуты
Вообщем компрессию именно ею регулировал - если на ноль, то не компрессирует вообще.
Удобна тем что не нужно впопыхах выставлять трешхолд на другого исполнителя или еще чего подобного.

Black_dog 14.11.2009 09:19

Майк,
вряд ли эти приборы будут лучше 286го, если голос запирается минусом, то лучше поиграться с параметрикой его в районе 600Гц используя софт.
Если считаешь, что дело в компрессоре, ну дык отключи его (ручки DRIVE, DENSITY в положение OFF)
to Aleksandr1: на этом приборе нет ratio, только DRIVE (типа трешхолда) и DENSITY (типа релиз тайм). А коэф-т похоже стремится к цифре 3.:smile:

Aleksandr1 14.11.2009 13:14

Цитата:

Сообщение от Black_dog
на этом приборе нет ratio, только DRIVE (типа трешхолда) и DENSITY (типа релиз тайм).

Но ведь это такой важный для копрессора параметр!:redface:

jack2846 14.11.2009 13:15

Помню Генлог писал про 286 что звук его компрессора мутноват , даже в сравнении с ALTO CL4 .

Willy 14.11.2009 13:19

Гене можно доверять!
Раз говорит значит знает о чем речь....:wink:

jack2846 14.11.2009 14:22

Ну я чуть не купил alto cl4 .Решил преампа 4-х канального подождать и в связке их поюзать или от лонга взять преамп с копрессором.Уже выкладывал ссылку на тест разных преампов российского пр-ва

Black_dog 14.11.2009 19:30

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1 (Сообщение 2378065)
Но ведь это такой важный для копрессора параметр!:redface:

Ну это же не компрессор в чистом виде (а вокальный процессор:biggrin:),
поэтому наверное и посчитали, что для вокала нужен ratio 3:1 или 4:1, как обычно, зашили их в постоянке и аля-улю...

Nikich 777 14.11.2009 22:51

Michael N
Посмотри dbx 376. Пользуюсь около года. Ни мутности ни компрессора:smile:

Al.Ko 15.11.2009 01:18

Цитата:

Сообщение от Nikich 777
Michael N
Посмотри dbx 376.

Или фокусрайт трекмастер (если хочется из недорогого)

Michael N 15.11.2009 03:25

Nikich 777,
Мутности в 286 как бы нет, звучит в принципе неплохо, но вот эти приколы иногда происходят, при некоторых громких фонограммах и ничего не сделать, начинаю в редакторе минус обрабатывать, я работаю в Самлетуде 10. Я хотел узнать совета, если мик ламповый может и преамп взять с лампой

Aleksandr1 15.11.2009 07:51

Цитата:

Сообщение от Michael N
но вот эти приколы иногда происходят, при некоторых громких фонограммах и ничего не сделать

Скорее всего виноваты фанеры и что же из-за этого что-то покупать?:redface:

Nikich 777 16.11.2009 09:19

Цитата:

Сообщение от Michael N
Я хотел узнать совета, если мик ламповый может и преамп взять с лампой

Думаю дело реально не в предваке (наличие/отсутствие лампы точно не причем), а в компрессоре (отключить его нафиг. Если компрессор не полноценный, без возможностей нормальной регулировки, то нафиг он такой нужен, тем более для студийной работы.) либо в частотке фанеры и вокала.. может как раз вокальный спектр слишком забит в фанере.. Но думаю предусилитель точно не причем.. Наверное было бы понятней если б выложить фрагмент записи, где голос имеет не устраивающий звук. На слух можно было б предметней говорить.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Black_dog
посчитали, что для вокала нужен ratio 3:1 или 4:1, как обычно, зашили их в постоянке

Паубывау бы!!!

Часовой пояс GMT +1, время: 17:01.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.