![]() |
Два преампа - какой?
Посоветуйте какой лучше преамп подойдет к микрофону Nady TCM 1050, оба прибора ламповые. ART TRS II, или Nady TMP-1. Что-то надоел мне мой dbx 286, с этим компрессором, где надо заорать он гад, глушит голос и получается лажа. Всех заранее благодарю.
Добавлено через 41 минуту НЕМНОГО НЕ ПРАВИЛЬНО ВЫРАЗИЛСЯ. Не всегда почему-то голос на записи звучит чисто, иногда какой-то запёртый голос, такой сухой, транзисторный - ну не передать словами, правда заметил одну вещь, если минус загруженный в редактор громкий сам по себе, значит голос будет зажат. Может от этого козлячего компрессора - порой невозможно отстроить компрессор, на громких звуках где надо поорать он глушит вокал, прибераешь его, тихие звуки пропадают, короче геморрой. Всех заранее благодарю. |
Цитата:
Иногда называется "процесс" или как-то еще. Я на виртулайзере большим значением не пользовался - "душит" сильно. Добавлено через 2 минуты Вообщем компрессию именно ею регулировал - если на ноль, то не компрессирует вообще. Удобна тем что не нужно впопыхах выставлять трешхолд на другого исполнителя или еще чего подобного. |
Майк,
вряд ли эти приборы будут лучше 286го, если голос запирается минусом, то лучше поиграться с параметрикой его в районе 600Гц используя софт. Если считаешь, что дело в компрессоре, ну дык отключи его (ручки DRIVE, DENSITY в положение OFF) to Aleksandr1: на этом приборе нет ratio, только DRIVE (типа трешхолда) и DENSITY (типа релиз тайм). А коэф-т похоже стремится к цифре 3.:smile: |
Цитата:
|
Помню Генлог писал про 286 что звук его компрессора мутноват , даже в сравнении с ALTO CL4 .
|
Гене можно доверять!
Раз говорит значит знает о чем речь....:wink: |
Ну я чуть не купил alto cl4 .Решил преампа 4-х канального подождать и в связке их поюзать или от лонга взять преамп с копрессором.Уже выкладывал ссылку на тест разных преампов российского пр-ва
|
Цитата:
поэтому наверное и посчитали, что для вокала нужен ratio 3:1 или 4:1, как обычно, зашили их в постоянке и аля-улю... |
Michael N
Посмотри dbx 376. Пользуюсь около года. Ни мутности ни компрессора:smile: |
Цитата:
|
Nikich 777,
Мутности в 286 как бы нет, звучит в принципе неплохо, но вот эти приколы иногда происходят, при некоторых громких фонограммах и ничего не сделать, начинаю в редакторе минус обрабатывать, я работаю в Самлетуде 10. Я хотел узнать совета, если мик ламповый может и преамп взять с лампой |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 17:01. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.