Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Компессор в YAMAHA MG82CX (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=129189)

halitovich 14.11.2009 08:57

Компессор в YAMAHA MG82CX

Здравствуйте! Подскажите,имеется пульт YAMAHA MG82CX,там на 2х линейках стоят руки компрессора,я их кручу-на на слух никаких изменений,а если выкрутить до конца,то микрофон заводится как сумашедший.Какую функцию выполняет компрессор в этом пульте,он вообще чем то полезен (именно в этом пульте),или это сделано просто "типа для солидности"?
Ну и вообще,хотелось бы узнать,как этот пульт в работе-полное г.... или наполовину....

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

jack2846 14.11.2009 13:22

Наполовину г...., звук эффекта фиговый, компрессор говорят надо в положении на 9 часов ставить.У меня такой пульт , имхо алесис 6-ка лучше , или лучше 8-ку взять с 4 мик входами.От комрессора толк когда орать начинаем в имк.

halitovich 14.11.2009 15:37

И что,если выставить в положение 9 часов,реально работает???

jack2846 14.11.2009 15:55

Это у Володи Марченко надо спросить - он об этом писал.Я этим микшером редко пользуюсь., преампы мыльнее чем у ямахи . мягче звук , компрессор так , не сильно большой пользы.

Black_dog 14.11.2009 19:37

Недавно столкнулся с маленькой "ямой", типа этого. Народ, без обид, у фоника моего звук лучше, на нем хоть что-то можно нарулить. А маленькая ямашка - точно "мыло"
...Хотя люблю эту фирму всей душой. Имею пару гитар, клавиши...

jack2846 14.11.2009 20:19

Я и говорю . бяка а не пульт, так запаска чтоб пылилась.

Андрей1986 14.11.2009 20:25

у меня был ямаха такой же токо без обработки!Га....но редкое!не советую вообще такой

halitovich 14.11.2009 23:40

Ну вот если обьективно сравнить данную Ямаху и BEHRINGER XENYX какойто FX,ну что бы с таким же количеством входов и т.п,что будет получше? И почему? И вкаком процессор лучше?

prozvuk 15.11.2009 00:38

Цитата:

Сообщение от Андрей1986
Га....но редкое!не советую вообще такой

Цитата:

Сообщение от jack2846
бяка а не пульт, так запаска чтоб пылилась

Цитата:

Сообщение от Black_dog
у фоника моего звук лучше

Какой дружный хор!

Цитата:

Сообщение от halitovich
Какую функцию выполняет компрессор в этом пульте,

Тут устройство надо понимать.
Одна ручка вместо трёх на обычном компре.
Понижаем порог и поднимаем усиление, про наклон кривой неизвестно.
Лучше бы честные лимитеры поставили.

Al.Ko 15.11.2009 01:07

Цитата:

Сообщение от prozvuk
Тут устройство надо понимать.

Там оно номинальное,в общем-то...
"Для солидности"(с)

Цитата:

Сообщение от prozvuk
Лучше бы честные лимитеры поставили.

Во...согласен.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Black_dog
у фоника моего звук лучше,

Это вряд ли (с)
Цитата:

Сообщение от jack2846
Я и говорю . бяка а не пульт

В сравнении с чем?

Был такой пульт Саундкрафт спирит ноутпэд...в нем вообще "нарулить" было - нечем,практически.А по звуку он был - на голову выше всех многоручечных берингеров,альто и прочих фоников, с ОЕМ-овскими штуковинами.
Это я к тому,что широта сервисных возможностей - не обеспечивает хорошего звука.

halitovich 15.11.2009 10:13

Цитата:

Сообщение от halitovich (Сообщение 2378115)
Ну вот если обьективно сравнить данную Ямаху и BEHRINGER XENYX какойто FX,ну что бы с таким же количеством входов и т.п,что будет получше? И почему? И вкаком процессор лучше?

Но так никто ,ничего не сказал.....Просто сейчас есть возможность поменять....Ну я и думаю-стоит ли?

Владимир Марченко 15.11.2009 16:45

Если на Берингер - то не стоит. Как минимум-Ямаха надёжнее, да и почище работает. Читайте инструкцию и следуйте ей, тогда и работать будет, как она умеет, а не как её заставляют.

Андрей1986 15.11.2009 23:47

halitovich,
на беринжер не стоит 100%,Кстати имено та у модель что у тебя я слушал намного лучше моего прошло ,у меня токо без ревера был ,то караул!Напиши, какая акустика у тебя?

halitovich 16.11.2009 14:13

Акустика MAG 2x12 + драйвер .Вроде и хреново играло,но я ради эксперимента ,в другой конец зала кинул старень кие апгрейднутые S-90,так звук стал намногооо лучше,и колонок не видно...Использую,исключительно для караоке....

halitovich 18.11.2009 23:15

Подскажите,за что отвечает гнездо EFFECT SEND +4dBu ? Из инструкции (на англ.) я понял что оно, для эффект процессора.Ну а чем это гнездо отличается от гнёзд INSERT на первых двух линейках?

Добавлено через 17 часов 50 минут
Вопрос в силе :smile:

Владимир Марченко 23.11.2009 10:00

halitovich,
Effect Send - выход шины эффектов, параллелен для всех каналов, при использованиии Insert происходит разрыв цепи канала и эффект обрабатывает только один канал. Традиционно первый вариант используют для ревера и т.д., второй-для компрессора. Хотия творческие эксперименты никто не запрещал:wink:

halitovich 23.11.2009 15:55

Владимир Марченко
Но смысл,в том же??? Т.е на Effect Send,тоже идет стереоджек (посыл,возврат,земля),как и на Insert ?

Владимир Марченко 24.11.2009 10:03

halitovich,
Нет, там только посыл, возврат-куда удобнее: в Return или в канал. Кстати, на этом пульте SEND несимметричный. Идея в том, что параллельный эффект балансируют по уровню с основным сигналом, а последовательный, как правило, нет.

Саша Няньчук 30.11.2009 12:34

Цитата:

Сообщение от Андрей1986 (Сообщение 2378107)
у меня был ямаха такой же токо без обработки!Га....но редкое!не советую вообще такой

А по тел. когда продавал мне этот пульт совсем другое тер. ( такой классный, Хорошо звучит и т.д. ). Я же у тебя по человечески спросил,как этот пульт в работе.(Мне он нужен был для определеных целей ),а ты меня киданул . Не хороший ты человек. Из выше изложеного делаю вывод что ты кидало. И тупо мне его стулил. И на таких форумах тебе делать нечего. ИМХО.
P.S.Извините что не по теме.

Си-рожа 30.11.2009 14:00

Саша Няньчук,
Землячёк,как так получилось,что одессита кинули?:biggrin:
А вообще-то,надо было прошвырнуться по темкам,посоветоваться.
Много раз обсуждалась новая линейка Ямах.:wink:

Часовой пояс GMT +1, время: 10:53.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.