Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Lexicon MX-200 + DBX 166 XL + soundcraft spirit m8 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=129456)

Луцьо 28.11.2009 08:52

Lexicon MX-200 + DBX 166 XL + soundcraft spirit m8

ПОМОГИТЕ ПЛЗ. Скоко не пробую камбенацый все одно не могу подключить так как мне надо!!! :tu: У меня 3 микрафона на голас и 1 духавые + 1 акардион, возможна кинуть компресор на все микрофонные каналы? И вобше подскажыте нормальною комбинацыю, а то вещици вроди наманые но удачной комбинацыи никак не найду

Yulianovich 28.11.2009 09:15

Луцьо,
Увы, шансов не вижу. Если бы микшер имел инсерт на подгрупы, то куда еще не шло, а так... Так докупи DBX-1046 и будет тебе счастье. Сказал "А", говори "Б". IMHO, конечно.

Луцьо 28.11.2009 09:24

Yulianovich,
Да ну дакуплять :frown: Шо воще не реально включить микрофоны через компресор :tu: . Мы два на премую подключаем, но ..... хочу все :confused:

Yulianovich 28.11.2009 09:32

Цитата:

Сообщение от Луцьо
но ..... хочу все

А строить как? Строить динамику голоса, а акардеона, а, тем более дудок, нужно по-разному. Как ты себе это представляешь? Или так, модная фича, компрессор...?

Луцьо 28.11.2009 09:41

Цитата:

Сообщение от Yulianovich (Сообщение 2379790)
Или так, модная фича, компрессор...?

ну чесно говоря еще нормально в нем не розабралсо.
А во че хочу для всех микрофонов: вистроить нижнюю границу, верхнюю не обезательно.

Добавлено через 3 минуты
Yulianovich,
А че посаветуете???? просто на 2 микрофона ево? Какие? вокал? акардион (фантомное питание на прямую ни как не получаетсо) ? Или труба, саксафон?

Yulianovich 28.11.2009 10:21

Цитата:

Сообщение от Луцьо
А че посаветуете????

Для начала изучить вопрос. Я о:
Цитата:

Сообщение от Луцьо
в нем не розабралсо.

Цитата:

Сообщение от Луцьо
(фантомное питание на прямую ни как не получаетсо) ?

А здесь ты о чем, землячек? Поподробней, плиз...

iav 28.11.2009 12:12

Yulianovich,
а в mackie 1402 VLZ PRO можно подключить DBX 166A отдельно для микрофонов?

Al.Ko 28.11.2009 12:59

Цитата:

Сообщение от iav
а в mackie 1402 VLZ PRO можно подключить DBX 166A отдельно для микрофонов?

Можно,но только два микрофона.Через инсерты входов.

iav 30.11.2009 13:05

---------------------------------------------------------
Можно,но только два микрофона.Через инсерты входов.
---------------------------------------------------------
Al.Ko, спасибо.

А как это подключать через инсерт входов, если можно подробнее, как подключается, сколько и какие провода нужны?

Попробую сам отвечу как я понимаю?
Можно два микрофона потомо что там только два канала. Микрофон подключается в компресор на вход и с выхода идет провод на мик-вход микшера. Так?

Я ни разу не пользовался компрессором/лимитером но очень хочу попробовать.

Смейтесь если что, мне не будет обидно, т.к. это для меня новое и не исключено что могу написать какие-то глупости :))

А если подключить его на линейных выходах из микшера, а из него подключить акустику (активную)?
А вообще, как вы советуете его лучше подключить?

Nikich 777 30.11.2009 13:59

Цитата:

Сообщение от iav
Можно два микрофона потомо что там только два канала.

Если нет возможности пользоваться потгруппами, то да. Но учитывая, что параметры настройки компрессора под каждого исполнителя (пусть даже все вокалисты, без муз. инструмент.) слегка индивидуальна, то 1 канал компрессора на 1 источник моно сигнала (мик к примеру) видиться мне наиболее правильной.
Цитата:

Сообщение от iav
Микрофон подключается в компресор на вход и с выхода идет провод на мик-вход микшера. Так?

Нет. Компрессор не оборудован предусилителем, и сигнал с микрофона для него слаб. Правильная схема такая: микрофон стандартно в линейку пульта. На тыльной стороне пульта должны быть гнезда типа TRS (стереоджек) с надписью insert или CHANNEL INSERT Вот туда и подключаеться компрессор Y образным кабелем, именуемым в просторечьи "штаны" Стереоджек в пульт, моноджеки один на вход канала компрессора, другой на выход этого канала. На форуме многократно выкладывались схемки и фотки. В "школе звука" точно обсуждалось, посмотрите там подробнее.
Цитата:

Сообщение от iav
А если подключить его на линейных выходах из микшера, а из него подключить акустику (активную)?

Можно конечно и так, и воспользоваться только лимиторами ,но в данном случае мне кажеться в этом нет необходимости, жалко терять секцию компрессора.
Цитата:

Сообщение от iav
А вообще, как вы советуете его лучше подключить?

Зависит от задач.

iav 01.12.2009 14:07

Nikich 777,
мне компресор нужен в основном для "уплотнения" вокала ну и неплохо было бы установить лимитер на мик тамады, чтобы гости случайно не напортачили что-то, своими криками....

Al.Ko 01.12.2009 14:38

Цитата:

Сообщение от Nikich 777
Можно конечно и так,

только это толком ничего не даст,в плане
Цитата:

Сообщение от iav
"уплотнения" вокала

и
Цитата:

Сообщение от iav
чтобы гости случайно не напортачили что-то, своими криками....

Nikich 777 01.12.2009 15:08

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
только это толком ничего не даст,в плане

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Цитата:
Сообщение от iav
чтобы гости случайно не напортачили что-то, своими криками....

Ну почему, лимиторам все равно от чего защищать акустику. Будь то выкрик пьяных гостей или рука дрогнет на мастере и упрет ручки в потолок, он обрежет сигнал выше заданного порога и колонки остануться целыми, и соответственно никто ничего не напортачит.
Цитата:

Сообщение от iav
компресор нужен в основном для "уплотнения" вокала ну и неплохо было бы установить лимитер на мик тамады

Значит в insert канала.

Часовой пояс GMT +1, время: 07:58.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.