![]() |
XLR - разъемы. Надо паять корпус с контактом 1 этого разъема, или нет?
В RUS инструкции Mackie 1402 VLZ Pro, на 16 стр., п.2 "Правил установки" есть такое указание:
"Не соединяйте корпус разъема XLR с контактом 1 разъема XLR (за исключением необходимости радиочастотной экранировки). Данное соединение может привести к образованию “земляных петель”." У меня они соединены (корпус и контакт 1 на XLR разъеме) на всех микрофонных проводах и на всех сигнальных проводах для соединения активной акустики. Оч. прошу Вас объяснить или показать где написано про это, надо все-таки соединить корпус и контакт 1 на XLR разъеме? Если надо, то: - в каких случаях надо и - в каких не надо, - что означает [не соединяйте ... (за исключением необходимости радиочастотной экранировки)] ??? Спасибо всем заранее!!! |
Нет никакой нужды соединять экран балансного шнура с 4-м (земляным) контактом. Это в некоторых случаях действительно может привести к риску удара током. Штатный пин разъёма, куда припаивается экран, так и так внутри девайса разводится куда надо. Фразу "За исключением радиочастотной экранировки" понять и объяснить толком не могу.Непонятно.
Похоже, что у тебя кабели самодельные, поскольку в штатном исполнении четвертый контакт не задействован. |
maestro116,
Спасибо, хорошо что спросил :pivo::pivo::pivo:!!! Я понял. Короче надо быстро взять и отрезать лишние пайки... |
Ну да, по стандартной рекомендуемой методике.:aga:
|
Отсоединение экрана вообще от контакта №1 на одном из разъемов кабеля, действительно, часто помогает убрать "земляную петлю"
|
У меня один плюс два на минус замкнуты.
|
Цитата:
Для правильного подсоединения симметричных входов/выходов ничего не долно быть замкнуто 1 - оплетка кабеля 2 - "горячий" + 3 - "минус" - |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По большому счету, микрофону, может быть и- ничего не будет при случайном включении фантома. Но что-то верится с трудом, что "фирменный" микрофонный шнур не отвечает условиям стандарта.:wink: Скорее всего, изготавливается в подсобке,и-скорей всего -небалансный переход с XLR на TR. Шнур XLR\XLR по определению не может быть небалансным.
|
Цитата:
Тенденция имеется. |
Часовой пояс GMT +1, время: 18:02. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.