Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Как создать хорошую подзвучку голоса во время живого выступления (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=129535)

nik1512 03.12.2009 15:16

Как создать хорошую подзвучку голоса во время живого выступления

Ребята, ни для кого не секрет, что хороший саунд во время выступления играет большую роль в жизни исполнителя! Хотелось бы услышать мнения людей, которые понимают в этом толк..., точнее как и каким конкретно муз. оборудованием достигается оптимал. подзвучка. За ранее благодарен за толковые заметки.

Yulianovich 03.12.2009 17:56

Цитата:

Сообщение от nik1512
точнее как и каким конкретно муз. оборудованием достигается оптимал. подзвучка.

Так прочитайте топики, если не влом.
Цитата:

Сообщение от nik1512
За ранее благодарен за толковые заметки.

И Вам Леонид Ильич лично!

maestro116 04.12.2009 10:22

Ник1520, привет! Вопрос, скажем прямо- всеобъемлющий.:wink:Что тут скажешь.:smile: На текущий момент твои вопросы напрямую связаны с экономической составляющей. Если не влом (Юлианыч,:wink::ok:) купи что нибудь типа MARTIN AUDIO, DYNACORD, MEYER SOUND, и вообще никогда не возникнет вопросов.Если не очень влом, присмотрись к JBL,WHARFEDALE PRO,MACKIE. Если все таки- влом, смотри TAPCO,BEHRINGER,SOUNDKING, грамотно подбери состав акустики, и также- не будет особых вопросов. А вообще - дешево и хорошо бывает довольно редко...:smile::aga:

timapheich 04.12.2009 14:45

Действительно,вопрос весьма абстрактный.nik1512 ты укажи конкретные параметры(работа стационарная или выездная,состав,опять же бюджет и т.п.) и на форуме несомненно найдутся люди,которые тебе помогут.Пиши подробнее,не стесняйся,стремление узнать или разобраться в чем-то-это хорошо.Я сам на этом форуме недавно,почерпнул для себя много полезной информации,и скажу честно-здесь есть правильные парни.

Al.Ko 04.12.2009 15:13

Еще бы хорошо понять - что подзвучивается,и в каких условиях...

Nikich 777 04.12.2009 20:10

Мне кажеться по вопросу, что речь о мониторинге для комфортного исполнения.. Если так, то либо напольный монитор ( только нормальный. С дерьмовозвучащей колонкой больше намаешься), либо ушной мониторинг. И то и другое для полного кайфа обязательно с эквалайзером.

nik1512 05.12.2009 11:08

Цитата:

Сообщение от Nikich 777
Мне кажеться по вопросу, что речь о мониторинге для комфортного исполнения..

Совершенно верно Nikich 777... Прислушиваясь к мнению других, кто принял участие в обсуждении, хочу поподробней озвучить тему. Коротко о себе: до недавнего времени занимался разъедной фестивальной жизнью и очень часто приходилось сталкиваться с проблемами, связанными когда поёшь, если себя плохо слышишь, то начинаешь плавать и неправильно интонировать... Ну дай бог, что это уже позади, так вот сейчас я и двое единомышленников решили заняться более скромной деятельностью..., а именно купить небольшой, но качественный аппарат где-то 1000-2000 ватт и исполнять известные шлягеры под качественный минус и тем самым создавать себе и людям праздник, естественно не бесплатно. Понятно, что идея не новая, но как говорил Андрей Разин: кто хоть раз почувствовал себя с микрофоном, тот уже никогда не избавится от этого наркотика! Решили купить Dynacord D-Lite 1000 с поддержкой пассивного суба Sub115 и вот встал вопрос по поводу микшера и подзвучки: есть желание взять пульт - Dynacord POWERMATE 600-2 и учитывая, что он активный, прицепить к нему пару каких-либо топов для подзвучки... Как Вам идея?

Кстати, а что это за ушная подзвучка, может не тратить деньги на дорогой Powermate 600 и мониторы, а ограничиться пассивным пультом, типа Allen&Heath ZED12FX и как говорить Лабух-Forever...)))

Владимир Марченко 05.12.2009 14:25

Ушные мониторы-дело вкуса и привычки. С одной строны-всё чётко слышно, с другой-наушники изолирую от внешнего мира, в принципе, можно одно ухо оставить открытым. Из достоинств могу отметить то, что микрофон от них 100% не заведётся, из минусов - цена. Более-менее работоспособные китайские от 9 до 16 тысяч рублей, фирменные ....

HSH 05.12.2009 14:26

nik1512,
Ушная подзвучка (in-ear мониторинг) отличная альтернатива мониторным колонкам. Наушник вставляется в ухо, а сигнал в него поступает по радиоканалу (как в радиомикрофонах, только в обратную сорону) соответственно, на одну передающую базу можно повесить неограниченное количество приемников с наушниками.
Из плюсов: не подмешивает мониторный звук к звуку порталов, не влияет на возникновение обратной связи, позволяет более индивидуально мониторить артистов.
Из минусов: довольно дорого и не все могут работать мониторясь через наушник (это сугубо индивидуально, но очень часто встречается), еще одно неудобство: чтобы почесать ухо, придется вынимать монитор.:)

Добавлено через 37 секунд
Володя, опередил на минуту)))))))))))))))

nik1512 05.12.2009 15:43

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
Более-менее работоспособные китайские от 9 до 16 тысяч рублей, фирменные ....

Володя, а можно конкретно указать модели, которые следует рассмотреть?

Владимир Марченко 05.12.2009 20:50

nik1512,
Не хочу нагло рекламировать свой товар, но этими [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] на правах эндорсера (т.е. рекламируют и пользуются на халяву) группа Слот, я представляю эту марку у себя вгороде и с ремонтом проблем нет, да и не просились пока. А эти [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] сам хочу попробовать, цена привлекательная, только вот боязно - с гарантией сложновато.

Shcapkov 05.12.2009 22:12

Цитата:

Сообщение от HSH
Из минусов: довольно дорого и не все могут работать мониторясь через наушник (это сугубо индивидуально, но очень часто встречается), еще одно неудобство: чтобы почесать ухо, придется вынимать монитор.:)

Мне кажется , забыли добавить , прослушивание музыки ,именно в наушниках, долгое
время ,опасно для здоровья .

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от nik1512
что он активный, прицепить к нему пару каких-либо топов для подзвучки... Как Вам идея?

А как же настоящая мониторная линия ?

Nikich 777 05.12.2009 22:34

Nik1512
Вот было еще обсуждение [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Yulianovich 05.12.2009 22:52

Цитата:

Сообщение от Nikich 777
Вот было еще обсуждение [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Там и еще не раз подымался этот вопрос. Я поэтому "ненавязчиво" и посоветовал топикстартеру, для пользы дела, пробежатся по старым темкам.

Al.Ko 05.12.2009 22:53

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
с гарантией сложновато.

Давай уже откровенно - ее просто нет,фактически...:wink:
Ну откуда у Биплана гарантийный сервис?Им это - нафиг не надо...:rolleyes:

Владимир Марченко 06.12.2009 07:23

Al.Ko,
Пока не в курсе, потому и сложновато. Мой инженер ремонтирует почти всё, к чему найдёт запчасти и схему (последнее желательно, но не обязательно), а насчёт репутации я уже писал. Вляпался-отвечай.

nik1512 06.12.2009 17:20

А если вот такой вариант подзвучки: пульт Dynacord POWERMATE 600-2 + 2 монитора Dynacord LM8-2(вот ссылка: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Al.Ko 06.12.2009 17:44

А зачем Пауэрмэйт, для подзвучки?
На мониторный пульт - он ни грамма не тянет.

Если Вам нужна не ушная радиосистема,а мониторные колонки качественные,то у того же Dynacord-а есть активный D-Lite,(допустим)...

nik1512 06.12.2009 19:47

Мне видится следующая схема(не знаю, может я рассуждаю, как дилетант):
в PowerMate 600-2 используется микшерская часть, под комплект DLite-1000, а усилительная часть для подключения LM8-2 в качестве мониторов.

Кстати, вопрос для тех, кто работает с данным пультом, возможна ли такая схема подключения?

prozvuk 06.12.2009 20:25

Пипец.
Какая подзвучка? Что вы покупаете?
Какой сценический мониторинг при порталах аж на 1 тире два кило?
Да поставьте свои две колонки так , чтоб себя хорошо слышать и минус.

Сейчас вам и ушной мониторинг впарят штуки за четыре...

Часовой пояс GMT +1, время: 19:22.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.