![]() |
Можно опознать винтажный советский микрофон? :)
Кто нибудь может опознать винтажный советский микрофон? :smile:
На нем написано: 82А-5М У2 791419 У него весьма оригинальный подвес - как бы эластичная ножка в обойме. У него нога с резьбой, из чего заключаю, что он радийный или дикторский [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Это микрофон от комлекта Солист ленинградской фабрики ЛОМО
|
Цитата:
Цитата:
|
НЕ совсем от солиста, точнее и к нему, как говорили знакомые, такой шёл, но ещё был комплект для кинопроизводства, у меня есть ещё один экземпляр, с ламповым предусилителем внутри, хотя по габаритам и не скажешь. Только вот блока питания к нему нет.
|
Спасибо!
Этот вроде бы простой, внутри только катушка и т.п., блока питания не видно. Что, неплохой аппарат? |
Поправка.
Микрофон шел такой к "старому" Солисту. Микрофон динамический. Цитата:
|
У него и шнур помнится был с хитрым разьемом.
Нам на концерты такие в нашем ДК ставили. |
Такой вопросец тогда - чтобы подсоединить его к XLR, нормально, если я микрофонный плюс посажу на "горячий", а минус - на "холодный? Тогда земля в кабеле будет просто так, пустой
|
Насколько я помню,там - несимметрия.Т.е.,надо перемычку минуса с экраном ставить,если паять XLR.
|
микрофон динамический , экран в нём на корпусе, поэтому сажай его на 1 pin XLR -а,горячий-2,холодный-3. микрофон "дружит" с широкополосными системами и никакой при работе в 3 полосы. боится падений
|
Цитата:
QUOTE=Владимир 57]экран в нём на корпусе, поэтому сажай его на 1 pin XLR -а,горячий-2,холодный-3.[/QUOTE] Вот так правильно |
Владимир 57,
Владимир Марченко, Спасибо! Точно бы спалил все... |
Цитата:
Я пока не встречал.:br: |
Цитата:
|
Цитата:
Или я путаю с МД-52? Цитата:
|
Al.Ko,
Была у меня ситуация: пульт Ямаха MG, саксофонист с электретником, фантом надо. И семья поющая: папашка-жмот, себе родной SM 58, а дочке левый, с перемычкой между 1 и 3. Хорошо заметил, что с микрофоном что то не то (фонил на саундчеке, они раньше пришли). А если бы саксофонист раньше??? Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Короче, сажаю горячий на 2, холодный - на 3, корпус - на 1.
Совсем идиотский вопрос... как определить, какой у него горячий, а какой - холодный? |
ralf,
я в таком случае беру заведомо правильно распаянный микрофон, втыкаю в пульт и включаю на обоих PFL. выставляю на обоих чувствительность так, чтобы было заметно движение индикаторов. Начинаю говорить в один и одновременно подношу второй. Если уровень повысится, значит все ОК, если понижается, то неправильно. Если нет режима PFL, то можно попробовать проделать то же самое, но выведя каналы и мастер. |
Цитата:
|
Владимир Марченко,
Спасибо! займусь.. |
Часовой пояс GMT +1, время: 16:13. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.