![]() |
Спектроанализатор карманный где достать. Видел Фоник на выставке давно.
Вот такой приборчик.
Phonic PAA-3 Новый анализатор спектра, не имеющим аналогов в своей ценовой категории, работающий в реальном времени. Это небольшой по размерам прибор величиной с ладонь. Он совмещает в себе возможности сразу нескольких различных приборов. Это, в первую очередь, анализатор спектра, измеритель звукового давления, генератор шумов, проверка фазировки акустических систем, и в отличие от своего предшественника PAA-2, данная новинка имеет дополнительную функцию измерения времени реверберации и USB порт для подключения к ПК. И всё это работает в реальном времени! Все функции и меню прибора становятся легкодоступными, посредством всего трех эргономичных клавиш. USB порт еще с большей непринужденностью позволит пользователю сохранить или загрузить информацию с компьютера. Большой ЖК дисплей имеет подсветку, которую можно включить при работе в затемненных помещениях. Семи часовая продолжительность работы батарей делает Phonic PAA-3 незаменимым помощником любого звукоинженера. |
Русский мануал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Вещь хорошая, а вот стОит-то он сколько? Если долларов 200-250, то купил бы... |
prozvuk,
Леш, на Ebay.com они продаются постоянно:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
Проще в ноут прогу с спектроанализатором впиндюрить. А вот мик измерительный не достать задёшево. Вообще народ кооперируется по этому поводу на вегалабе. А кроме этого Пхоника кто чего похожего видел? |
Цитата:
|
Фоником сейчас занимается Имлайт.
Леша,надумаешь - пиши в личку...обсудим - чем я могу помочь...:wink: Добавлено через 48 секунд ЗЫ.А-а...ну если 250 - дорого,тогда,боюсь - ничем...:biggrin: |
Al.Ko,
Да я ушами своими обычно справляюсь, но тут хитрое помещение попалось, а я после последней работы в спешке портал ЕКу не трогал, темно было. Ну нет звука и всё. Потом конечно увидел, что 2-3 дб на ЕКу в самой значимой полосе 200-3000 чуть продавлены. Так что надо конечно технику подключать. Думаю, что и любой мик, не обязательно измерительный с гладкой АЧХ, косяки системные покажет. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Мы вот - тоже ушами справляемся...однако,на будущий год - бум NTI покупать,в виде дополнения,тсзть:))...
Уши и мозг,бывает - устают,да и когда оцениваешь состояние дел на объекте,который не ты делал - показания прибора для заказчика выглядят нагляднее.:smile: |
Поставил я проги на ноут, что было под рукой для этого дела.
Генераторы. Розовый или белый шум. Спектральный анализ по FFT или RTA. В общем, всё работает. Вопрос только в калибровках. Без эталонного мика никак не обойтись. Вокальный, хоть и кондёр, по низам да и не только врёт, однозначно. Ну мне показалось по-любому,-полезно иметь даже такой доморощенный спектроанализатор. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 22:45. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.