![]() |
Оборудование для клуба с живым звуком!
Здрасти!
Ребят, сразу скажу - не оч секу в этом деле. В смысле в звуковом оборудовании. Но оч нужна информация - какое требуется оборудование для клуба с живым звуком, хорошим громким звуком! Что конкретно требуется из техники и в каких пределах стоимости находится это все! Заранее всем спасибо!) |
ща начнетца, че за клуб, что за звук хотите, что за "живой", вообщем тут составить смету для оборудования клуба не получится, надо к специально обученным людям идти, а в теории думать про озвучку клуба, да еще "живаго", почитаю, поржу....))))
|
Ну в самом деле-то...
Живой - значит там не диджеи играть будут, а всяко-разные группы. |
Цитата:
как правило у муз.групп игравших лайф (в живую) "всегда своё оборудование":rolleyes: |
Цитата:
А начинать надо с простого...Сколько есть денег?:smile: |
Дикаленский! Порекомедуйте зайти сюда Вашего главного звукорежиссера или кого нибудь, кто копенгаген и врубинштейн в этом деле.:wink: Вообще-то, если таковые у Вас были-б, то и вопросов не возникало-б...:rolleyes:
Поверьте, очень трудно объяснить устройство того же граненого стакана по телефону.:biggrin: Вам проще нанять грамотного звукача и не заморачиваться тем, в чем- не очень... |
Цитата:
А так никак хотя б примерно не объяснить чайнику сколько это хотя б стоит? :-) |
Цитата:
Сумма? Только на свет и звук потребуется не один миллион рублей, а есть еще помещение, которое, кстати, тоже требует акустических переделок помимо обычной отделки... про столы, скатерти и бокалы сами наверняка догадываетесь.:smile: |
Цитата:
|
В принципе HSH, всё правильно объяснил, с одной поправкой. От размеров заведения и будет зависеть цена вопроса. Я укладывался в 1,5 млн руб, но это совсем маленький зал. Звук ставил Soundbrass, со светом было проще.... А вот концертный зал одного заведения в Туле скромненько обошёлся в 4 млн, с самым бюджетным оборудованием. Если недалеко, могу приехать, посмотреть и расчитать.
|
щас главное не звук
а вы с МЧС все согласовали? разрешения получили? за прессой наблюдаете? что с клубами происходит - как их тотально закрывают и это в пик сезона... |
tda-audio,
Совершенно верно! Одно не понятно, почему только на клубы нападают? МЧС с прокурорами могли бы еще и на театрах руки погреть, и на цирках, стадионах, кинотеатрах.. Кстати, в Госдуме тоже много неадекватного народа, прям как в клубе, и также курят в кулуарах... Вот на кого Шойгу наехать. Бабла можно срубить - зкачаешься! |
Цитата:
И есть ли разница для каких групп делать звук? Ну там например для попсы (которая хоть чуть играет сама=)) и для металлических каких-нить групп? |
Цитата:
Цитата:
Прогуляйтесь по интернету и сравните райдеры попсовых и роковых команд. Всё станет более-менее понятно. |
dkalenskii,
Совсем маленький это 10х20 метров с низкими (2.5м) потолками для чисто инструментальных коллективов, в основном джаз. Правда хозяева не экономили на качестве. |
Цитата:
Типа можно и поменее потратить чутка?)) А если для тяжелых команд, намного больше нужно оборудования? Или мож его нужно больше но не такого высшего качества? |
Поджимали сроки, потому ставили самые дорогие колонки от Soundbrass, правда с цифровыми усилителями и хорошим пультом (Soundcraft LX 7ii 16 каналов), мониторы для музыкантов, микрофоны Shure и EV, компрессоры DBX 166XL, да много чего ещё, с оговоркой, что всё это было в наличии (ждать некогда было в силу определённых причин) плюс свет (всё на светодиодах), плюс аксессуары (стойки для микрофонов и инструментов) ну и работа. А если будут играть тяжёлые команды, то аппарат нужен с хооооорошим запасом, во-первых специфика жанра, а во-вторых дурней в таких командах всегда хватает, особенно среди "звукарей", надо же приятелю работку около музыки найти.... Не раз встречался с такими. Буратино на всю голову и оба уха, а пальцы гнёт, как будто самого Филиппа Ньюэла лично знает и лично у него учился.
|
Цитата:
В общем, я так понял - для оборудования примерно такого же места +-30 квадр метров нужно где-т миллиона два. Так? Ну эт опять же приблизительно. Ну чтоб запас от дурней был)) |
dkalenskii,
Если Вам не горит решить все до Нового Года - могу попробовать поконсультировать дистанционно...но это только в январе,сейчас - нет времени. Я как раз сейчас веду два "живых" клуба ...могу примерить на Ваши условия эти наработки...да и более ранние - тоже. Пишите в личку...через пару-тройку сообщений,Вам откроется эта возможность.:) |
dkalenskii,
ОТ дурней и защита бывает, а вот не видя и не СЛЫША зала работать тяжеловато. |
Часовой пояс GMT +1, время: 14:46. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.