Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Усилитель Crown. Разница между LPS и XLS (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=129780)

Стасочек 19.12.2009 18:12

Усилитель Crown. Разница между LPS и XLS

Ребята! А в чем разница между сериями LPS и XLS ?

Al.Ko 19.12.2009 19:16

В цене.:biggrin:

А по сути,LPS - это удешевленный XLS.
Рассчитывать на то,что LPS будет что-либо "прокачивать" - я бы не стал.

Стасочек 19.12.2009 19:58

А по-точнее? Чего конкретно в LPS не хватает?

Владимир 57 20.12.2009 21:07

Цитата:

Сообщение от Стасочек
А по-точнее? Чего конкретно в LPS не хватает?

Да надёжности , летят они при серьёзной загрузке и плохо переваривают нашу электросеть с её перепадами настроения

AlexVRN 12.01.2010 14:44

У меня XLS 602 и 2sc (модель 3051). Усь от Василия уделывает Crown в 2 раза по мощьности и по коммуникации. Звучит намного приятнее (мягче), а стоит дешевле.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
По надежности- 602 3 года уже на полу лежит, пока без вскрытия.

AlexVRN 16.03.2010 07:13

"Крякнул" CROWN 602 XLS. Первое вскрытие за 3 года показало... :vah:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Случайно зацепили переключатель бридж и он стал с одного канал сразу на 2 колонки раздавать... :biggrin:
PS
Продул компрессором в цехе, устроил пыльную бурю местного масштаба.

Vladimeer 16.03.2010 09:25

Как в том анекдоте " Вы что в него Ср ..те.
В ремонте не приятен. Включить раздельно каналы не получается. Нет ни отдельных предохранителей ,ни перемычек которые можно снять. Двухсторонняя печать. Проводники под радиаторами. Пока все выходные транзисторы не снимешь нихрена не узнаешь.

ChuYur 16.03.2010 23:38

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2394859)
Как в том анекдоте " Вы что в него Ср ..те.
В ремонте не приятен. Включить раздельно каналы не получается. Нет ни отдельных предохранителей ,ни перемычек которые можно снять. Двухсторонняя печать. Проводники под радиаторами. Пока все выходные транзисторы не снимешь нихрена не узнаешь.

Так почти 80% усилителей без отдельных предохранителей. Ставка на " FUSE resistors" в эмитторах. Починять примусы не очень благодарная работа.

Vladimeer 17.03.2010 00:49

Цитата:

Сообщение от ChuYur
Так почти 80% усилителей без отдельных предохранителей. Ставка на " FUSE resistors" в эмитторах. Починять примусы не очень благодарная работа.

Давно собираюсь бросить.Но. Много друзей которые никак не хотят бросить музыку. И я вместе сними.
Резисторы это хорошо .Но я предпочитаю всё таки "поканально" ремонтировать.Со спецификой ремонта знаком уже лет тридцать (профессионально) . Поэтому есть с чем сравнивать и знаю о чём речь.

Добавлено через 3 минуты
Впрочем я не собираюсь ни скем спорить и никому,ничего доказывать.Комуто и примусы надо починять.....
Кто хочет слышать -услышит.Кто хочет видеть -увидит.

Владимир 57 17.03.2010 23:14

Цитата:

Сообщение от AlexVRN
По надежности- 602 3 года уже на полу лежит, пока без вскрытия.

Алекс, а почему на полу? Без сознания или ему там удобнее?:smile:

Бондарь игорь валерьевич 18.03.2010 02:46

Вопрос, как правильно защитить аппарат с ибп от перпадов напряжения(у акт. колонок,усилителей и т.д) нужны конкретные примеры(модели), вопрос специалистам.Допустим мощность системы 900вт.

AlexVRN 18.03.2010 06:17

Владимир 57, чтобы не упал. Заодно служит подставкой для Васиного QSC :biggrin:

lvovij 18.03.2010 07:30

AlexVRN,
У тебя 602 без приставки тх? лимитер, фильтры, лин вых есть? на моём есть а вентилятор один.

AlexVRN 18.03.2010 09:15

lvovij, ничего такого нету. Зато 2 вентилятора...

Vladimeer 18.03.2010 09:30

Цитата:

Сообщение от AlexVRN
lvovij, ничего такого нету. Зато 2 вентилятора...

Чтобы грязь сосать..:eek::biggrin:
что с ним?

AlexVRN 18.03.2010 09:44

Vladimeer, нормально все (как ни странно), даже не жужжат. Продул все и все. :ok:
На Biema поумнее сделано. Решетка паролоновым фильтром еще прикрыта, чтобы пыль внутрь не сосать.
И звучит он (как оказалось) почище кроуна. Так что CROWN пока на скамейке запасных полежит :tongue:

Nikich 777 18.03.2010 10:01

Цитата:

Сообщение от AlexVRN
И звучит он (как оказалось) почище кроуна

Я бы уточнил: почище CROWN 602 XLS, чтоб весь модельный ряд не обощать, а то мне за свой CTs обидно:biggrin::pivo:

lvovij 18.03.2010 10:10

Цитата:

Сообщение от AlexVRN
И звучит он (как оказалось) почище кроуна

ИМХО правда на разной акустике но Biema звучит как то тупоголово CROWN чётко и ярко.Вчера привезли с М Василия два ус пробовали на каком то АЛЬТО хороший звук насыщенный.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Nikich 777
Я бы уточнил: почище CROWN 602 XLS, чтоб весь модельный ряд не обощать, а то мне за свой CTs обидно

Мне за свой CROWN 602 XLSтх не обидно оч хороший звук качает RCF:aga:

Vladimeer 18.03.2010 10:34

Цитата:

Сообщение от lvovij
но Biema звучит как то тупоголово

Про какую Biema речь. У них модельный ряд--десятка два.А то у нас порою всё под одну гребёнку. Например есть такой G61i .Biema G61i — Усилитель. 8Ohm-2x610W,4Ohm-2x850W, если с ним сравнить.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от lvovij
каком то АЛЬТО хороший звук насыщенный.

"И эти люди запрещают мне ковыряться в носу"
На какомто ----не сравнивают если хотите быть объективными.

AlexVRN 18.03.2010 11:00

Ну набросились... Biema не моя. Сегодня гляну точно, что за модель.
Конечно на разной акустике все по разному.
У нас спецкурс был в универе типа "Теория оцеки качества". Качество сложного узла нельзя определить путем суммирования оценок качества каждой деталюшки, или брать как минимум качества из всех деталей.
Сильно расточенный подшипник можно надеть на сильно недоточенную ось и будет все замечательно.
Так же и со звуком.
Лично для моей акустики не моя биема оказалась лучше лично моего CROWN 602 XLS.
Так достаточно политкорректно? :biggrin:

Часовой пояс GMT +1, время: 00:50.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.