![]() |
колонки 6 Om вместо 3 Om - можно?
Добрый день.
Заранее прошу прощения за банальный для многих вопрос. Тем не менее, хочу спросить именно гуру и практиков а не школьных теоретиков. Вводные данные: домашний кинотеатр SONY с колонками на которых написано RATED IMPENDANCE 3 Om Могу ли я заменить данные колонки "старичками" Samsung IMPENDANCE 6 Om? Помню что усилок и колонки должны соответствовать друг другу, но что можно и что нельзя подключать? Скажите пожалуйста, можно ли а. - тупо подключить 6 Om колонки вместо 3 Om ? b. - разрешено ли наоборот подключать 3 Om колонки к усилку 6 Om? Профессионалам заранее спасибо. |
Цитата:
Цитата:
|
"на половину тише" не факт. во многом от акустики зависит. громкость звука это всё же не омы и не ватты, а звуковое давление. вполне возможно, что будут тише, т.к. рассеиваемая мощность будует в два раза меньше.
подключение ничем не грозит. а вот насчет наоборот(3 Om колонки к усилку 6 Om),- было правильно сказано,- либо колонки, либо усилок накроются. |
Спасибо Yulianovich, спасибо Daddy777.
Есть ещё вопрос. а. Я правильно понял что к усилку 3 Om можно безболезненно подключать колонки 6 Om, 4 Om и 3 Om? б. Означает ли что колонка 3 Om звучит лучше чем 6 Om? Вопрос связан с тем, что колонки домашнего кинотеатра звучат как то не естественно. Хоть и Сони. Тонкие, высокие, внутри 5 пищалок во всю высоту. Творчески описать ощущения можно фразой "я слышу колонки но не слышу музыку". В связи с этим родилась идея подключить колонки от старичка Самсунга. Лет 20 назад Самсунг ОЕМмил для AIWA (была такая популярная коробочка 555). Собственно его трёхполосники остались. Есть одна боязнь - 3 Om'a вроде как круче чем 6. в. С точки зрения теории, не потеряю ли я в качестве звука? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
спасибо
с Рождеством всех. |
Цитата:
|
последовательное соединение: Rобщ= R1+R2+R3
параллельное соединение: 1/Rобщ= 1/R1+1/R2+1/R3. А дальше про Кирхгофа надо вспоминать:biggrin: |
IKAR75,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ага!:aga::biggrin:Таран для Паласа, возьми в библиотеке и перечитай заново Трактат Флетчера-Мэнсона о частотной зависимости чувствительности человеческого уха и на основании Трактата выведи свои формулы и кривые. Заодно уж освежи в памяти логарифмическую зависимость понятия децибел.
Только после этих азов можно присутпать к фундаментальным академическим Законам Ома, всестороннему системному анализу параллельного и последовательного подключений реактивных сопротивлений к источникам переменного напряжения.:biggrin::vah: |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 00:48. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.