Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Хочу услышать совет (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=130152)

Michael N 15.01.2010 17:48

Хочу услышать совет

Дорогие друзья! Понятно, что тема избитая, но всё таки, хотелось бы услышать. Появилась необходимость купить активные колонки, хочется кристально чистый звук, послушать и сравнить несколько моделей этих фирм нет возможности, Electro-Voice, JBL, или RCF.
Бюджет тысяч 50руб. С уважением Михаил

Al.Ko 15.01.2010 18:29

На две колонки?
Маловато для хорошего звука,если честно...
Разве что от буржуев тащить...но колонки с аукциона - тема опасная...кто его знает - что внутри...

Добавлено через 1 минуту
JBL за эти деньги - отпадает...нету у них недорогих-хороших...

КП 18.01.2010 02:25

Tapco Thump TH-15A,намного дешевле твоего бюджета.Работать можно и очень легкие.Недостатки-маловата мощность (банкет до 50 чел. 2шт.без саба осилят) и цифровой усилитель (некоторым не нравится-на любителя).Звук очень чистый,детальный,но чуть жестковатый(опять же кому как).Очень пробивные низа.Звук очень "правильный"-никаких настроек не требует,все эквалайзеры в "О".
За 50 тыс.руб. ничего приличнее не купишь.

Alexandriv 18.01.2010 05:31

Michael N,
50 т.р. - маловато конечно..что сказать. Лучше подсобирать денег еще, если хотите взять что-то приличное по звуку

Michael N 18.01.2010 11:04

Ребята спасибо что откликнулись, но 50 штук это не предел можно и добавить.
Вопрос остается, какая модель звучит чистым верхом и чтобы низ был более менее, чтоб саунд был нормальным, не бубнел. Присматривался к EV TX1152, но не слышал, за бугром 750$ за 1 без доставки, (активность колонок не важно, можно и пассивные) С уважением Михаил

Stasik 18.01.2010 11:52

Присмотритесь к QSC K12 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Nikich 777 18.01.2010 12:53

Относительно недавно такой вопрос стоял и для меня. Но, правда выбор был из нескольких моделей (EV ZX4(5), Next х12, и новый Dynacord D 15-3 и если найдуться, то CP 15-3 в хорошем состоянии) и бюджет побольше (хоть частью и в долг). Взял итоге Dynacord CP 15-3:ok: совсем мало б/у за 90 шт. вместе с чехлами, документами на них и чеком. Просто 15-3 я слышал, и наверное их приобретение стало навязчивой идеей, но когда они были везде в наличии - не было бабла, созрел для покупки - а их уже с производства сняли. Как только подвернулся нормальный вариант с б/у - даже особо не раздумывал. Хотя и EV ZX4(5) и ТХ серия, и Dynacord D 15-3 ОЧЕНЬ достойная акустика по отзывам очень многих людей. Во всяком случае с отрицательных/негативных отзывов еще не слышал, хотя инфы перелопатил - море. Как в инете, так и при личном общении с владельцами оных.
О Next х12 к сожалению очень мало инфы пока. Но Алексей Al.Ko, слышавший их лично, высказал имху что ОЧЕНЬ гуд (и не китай к тому же)!!!

Michael N 18.01.2010 13:13

Спасибо ребята

Vladimeer 18.01.2010 15:13

JBL PRX серия очень даже неплоха. Дороговато может быть . Из преимуществ- усилители класса D фирмы Crown. На каждый динамик свой усилитель. Колонки очень легкие .Как пишут ,из " тополёвой" фанеры. Вч очень прозрачные .Низ плотный . Например PRX 515-всего 16 кило! Звук как мне кажется даже черезчур Hi-End.

Санко 19.01.2010 21:05

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Может кто скажет про эти колонки.

Стасочек 24.01.2010 17:57

db Opera 405 D

Владимир 57 24.01.2010 18:47

Цитата:

Сообщение от Санко
Может кто скажет про эти колонки.

Знакомый такие продает, ему очень нравятся 8" и 15", говорит:" 10-ки и 12-ки хуже". Очень пробивные, с неплохой читаемостью, но без поддержки сабов-:mad:,мне не очень понравились, правда , слушал не на своем материале, а МП 3, но знаю системы , и на МП 3 хорошо звучащие. Вообще эти колонки- чистый Китай, так что, тоже лотерея!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Стасочек
db Opera 405 D

Только не индийского произвола, г... полное.

Бондарь игорь валерьевич 25.01.2010 09:03

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Например PRX 515-всего 16 кило!

Может вы что-то напутали с весом?По моему 26 кило.

Vladimeer 26.01.2010 20:51

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич
Может вы что-то напутали с весом?По моему 26 кило.

Скорее да чем нет. Перепутал. Признаю -26. Но всё же .Весьма заманчивые колоночки .Правда в некоторых со временем появляется эдакий шуршунчик . Вскрытие никакого криминала не показывает. Нет ни дефектов в пайке ,ни в самих элементах.Обнаружил что виной шлейф ,наподобие компьютерного, соединяющий блок управления с блоком усилителя. После обжима разъёмов дефект пропадает.

Владимир 57 26.01.2010 23:32

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Обнаружил что виной шлейф ,наподобие компьютерного, соединяющий блок управления с блоком усилителя. После обжима разъёмов дефект пропадает.

Это следствие постоянного воздействия вибрации, полезно операцию обжима контактов провести на новой колонке и капнуть компаундом в пару мест.

Vladimeer 27.01.2010 01:55

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Это следствие постоянного воздействия вибрации, полезно операцию обжима контактов провести на новой колонке и капнуть компаундом в пару мест.

Так вот в новых и пришлось так сказать провести предпродажную подготовку. Видно пока ехали и плыли не знаю какими маршрутами, разъёмы насосали влаги или от вибрации, начали хрустеть. И ещё в PRX субе с 18 дюймовым динамиком совсем уж не понравился разъём подключения динамика к усилителю . Очень хиленький. Вибрация и контактное сопротивление сделали своё дело . Через пару месяцев работы в клубе--отгорел . Зомечу -динамик там 1 ОМ. И ток я вам скажу приличный.

tda-audio 27.01.2010 04:36

Цитата:

Дорогие друзья! Понятно, что тема избитая, но всё таки, хотелось бы услышать. Появилась необходимость купить активные колонки, хочется кристально чистый звук, послушать и сравнить несколько моделей этих фирм нет возможности, Electro-Voice, JBL, или RCF.
Бюджет тысяч 50руб. С уважением Михаил

саунд индастри m115 (но пассив.)

около 30р стоят, на 15"
там бошка B&C 17nw76 и 610 драйвер..

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

комплектуха очень хорошая -думаю из перечисленных вами неукого такого класса нет комплектухи..

Jora 27.01.2010 06:09

tda-audio,
Дима,а на сами колонки есть ссылка?
"Комплектуха" заманчива....

Нашел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] вроде они позиционируются как мониторы?

Vladimeer 27.01.2010 13:48

Цитата:

Сообщение от tda-audio
саунд индастри m115 (но пассив.)

Согласен. Достойный выбор. И комплектующие достойные . Изготовление кабинетов крепкое правильное и что самое главное не с бухты барахты.

IKAR75 27.01.2010 14:06

Цитата:

Сообщение от tda-audio
там бошка B&C 17nw76 и 610 драйвер..

Присоединяюсь! B&C это круто и качественно по звуку и не убиваемо (хотя убить можно все если постараться):biggrin:

Часовой пояс GMT +1, время: 12:15.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.