Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Усилительные модули.Обсудим? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=130257)

Си-рожа 21.01.2010 09:01

Усилительные модули.Обсудим?

Коллеги,какие плюсы и минусы у встроенных усилителей,т.е. звуковых модулей.Особенно интересуют конфигурации "субвуфер + 2 сателлита".
1.Компактно и удобно.
2.Встроенный кроссовер.
Здесь модули "Park Audio".Плохих отзывов о них не слышал.Или...?:wink:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

АККОРД 21.01.2010 11:58

У меня АС "Park Audio"Gamma 4315 8 Ом, 300W, работал усилителем VX-700-8,
Сейчас купил модуль который используется с этими АС в активном варианте.
Остался доволен. Звук совсем другой.
Модуль в АС не врезал, потому как может придется работать и с усилителем.

Си-рожа 21.01.2010 12:20

АККОРД,
А как со скачками напряжения?Модуль не отключается?

АККОРД 21.01.2010 12:28

Си-рожа,
Работаю через стабилизатор 3 КВатт, так что скачков особых нет. Хотя в кабаке напруга гуляеет очень сильно, чего и пришлось купить стабилизатор. На прямую боюсь подключать. Так что не скажу отключается или нет....

Добавлено через 3 минуты
Купил вот, такое чудо, работает, и спасло уже не раз ... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Си-рожа 21.01.2010 12:34

АККОРД,
А ты куда модуль отдельно пристроил?Я вот думаю,как в рэк его впихнуть:biggrin:

АККОРД 21.01.2010 12:39

Си-рожа,
лежит отдельно, у меня рэк-кейс на 3U в нем только обработка.

Си-рожа 21.01.2010 12:49

АККОРД,
А я,наверное,примерю на заднюю стенку рэка.Думаю будет не хило - всё в одном:vah::ok::biggrin:

АККОРД 21.01.2010 12:51

Си-рожа,
Не плохой вариант:smile:

Си-рожа 21.01.2010 18:10

Что скажете об этом модуле?:wink:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Al.Ko 21.01.2010 21:47

Парковские модули, со своей акустикой - звучат совсем неплохо.
Слабое место - не любят прыжков сети.

Си-рожа 22.01.2010 07:40

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2386451)
Парковские модули, со своей акустикой - звучат совсем неплохо.
Слабое место - не любят прыжков сети.

А с "чужой" как?И как прыжки отражаются?Просто отключаются или сразу хотять к майстру?Стабилизатор им в помощь:ok::biggrin:

АККОРД 22.01.2010 07:44

Си-рожа,
Советую купить стабилизатор!!! Так спокойнее!!!:ok:

Си-рожа 22.01.2010 07:47

Цитата:

Сообщение от АККОРД (Сообщение 2386503)
Си-рожа,
Советую купить стабилизатор!!! Так спокойнее!!!:ok:

Тёзка,это точно!!!:ok::pivo:

Nikich 777 22.01.2010 07:57

Цитата:

Сообщение от Си-рожа
А с "чужой" как?

Тоже интересует.:aga:

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Си-рожа
Стабилизатор им в помощь

Для концов стабилизатор нужен ОГОГО. Особенно когда парочка усилков, да по квт по два/три каждый.. После длительных обсуждений тут на форуме пришел к использованию стабилизатора только на рек с обработкой, пультом и т.д. Усилители на прямую в сеть (там своих защит хватает, хотя подумываю пустить их через автомат, типа как на счетчике на квартире, чтоб подстраховаться). Иначе придется возить с собой стабилизатор размером и весом с колонку.

АККОРД 22.01.2010 08:10

Nikich 777,
Ща работаем двумя усилками Парки 700-й и 1200-й, плюс пульты, ноуты и обработка. Все через 3 КВ стаб. Норма тянет.

Yulianovich 22.01.2010 08:10

Цитата:

Сообщение от Си-рожа
А я,наверное,примерю на заднюю стенку рэка.

Сережа, примем проделанную работу только с фотоотчетом!:smile:
Цитата:

Сообщение от Nikich 777
хотя подумываю пустить их через автомат, типа как на счетчике на квартире

Коля, а это есть такие специальные реле. На разный ток. Поставь, лишним не будет.

АККОРД 22.01.2010 08:11

вес стабилизатора 12 кг

Добавлено через 9 минут
Раньше работал через защиту по напряжению, отсекает при 170 и 260 вольт. У нас продается вмонтированная прямо в сетевой фильт компа. минимальная задержка при включении для тестирования напруги 20 сек(по умолчанию), а там сам как хошь выставл.
недостаток понятный - напругу не держит. Взял стабилизатор, на нем два дисплеея, один показывает входящщее напр - другой выход.( на моём стаб. цыфровая индикация, но есть и стрелочные). Отключился при 278Вольт, хотя отдавал не более 240. Вот так уже и проверил. Жалко еслиб 278 пошло на аппарат.....

Добавлено через 17 минут
Yulianovich,
Автомат срабатывает при изменении тока, а не напряжения. Я так понимаю. Вдруг в цепи короткое замыкание -ток увеличивается автомат срабатывает. А к напряжению какое он имеет отношение?

Добавлено через 25 минут
Получается, что автомат защитит цепь при проблемах в оборудовании, а не сам аппарат.

Nikich 777 22.01.2010 09:29

АККОРД
Вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Набравшись оттуда что
Цитата:

Сообщение от Vokalmen
когда к стабилизатору подключён мощный оконечник, тогда стрелки индикаторов и входного и выходного напряжения начинают прыгать на первую долю вместе с бочкой

Цитата:

Сообщение от Vokalmen
А вот то, что нельзя подключать оконечник и всё остальное к одному стабилизатору, это точно. Уж очень сильно оконечник, когда всё включено в один стабилизатор, в пиковых режимах потребляемой мощности влияет на стабильность работы всей остальной аппаратуры

Цитата:

Сообщение от Vokalmen
При падении напряжения до 150 вольт 8квт стабилизатор может отдать в нагрузку 4 квт. Посмотри, какая потребляемая мощность у твоих оконечников на номинальной мощности с твоей акустикой. Например:если потребляемая мощность 3 квт у каждого, то у двух будет 6 квт, тогда 8-ми киловатный стабилизатор для двух концов будет слабоват.

и т.д. А также, что у концов достаточно своей защиты, ограничился 2 квтником, через который запитано все кроме усилков. У меня один Crawn 3квт.. + еще 1,5 квт старичек PHONIC.. А хороший стабилизатор на такую нагрузку уже и весить и стоит будет..

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Yulianovich
Коля, а это есть такие специальные реле. На разный ток. Поставь, лишним не будет.

Это точно!!!

АККОРД 22.01.2010 09:43

Nikich 777,
Юзаю стабилизатор уже два месяца.Включено все!!!!Особых скачков на первую долю не наблюдаю. Усилки трансформаторные, модуль импульсный бп. Ща напруга 190, выдает 220-224 в рабочем режиме, даже в пиках. Есть - то что есть. Мож у кого и по другому.

Nikich 777 22.01.2010 12:45

АККОРД
Черт его знает, я честно говоря сам не очень силен в этой теме, но как то раз СЛУЧАЙНО подключил этот самый краун через стабилизатор, вместе со всем остальным. Просад по напруге в том месте был достаточно сильным, вплоть до того, что усилитель раза два просто перегружался.. Да и вообще его работа со стабилизатором (слабым для него) мне, мягко говоря, не понравилась. Стабилизатор Ресанта АСН-2000/1-Ц. Брал только для река, планируя в будущем стабилизатор для концов АСН-10000/1-Ц 10 кВт, так сказать для проблемных мест.. Вот только вес 18 кг сильно смущает.. Но все равно планирую для перевозки взять старенькую газель, так как надоело трамбовать все даже в джип (форд эскейп), когда стоиш перед выбором что взять: сабы, или сумки с реквезитом для ведения.. А так в газельку все закидаю.. Ящиком больше - ящиком меньше.. Зато работать будет спокойнее. Сухо и комфортно:smile:

Часовой пояс GMT +1, время: 15:35.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.