![]() |
Частота раздела кроссовера.
Шановне панство(уважаемые таварищи):biggrin:!!!
Просветите на счёт выбора частоты раздела кроссовера.Конфигурация 2 сат + саб.В зависимости от чего нужно отталкиваться?И,пожалуйста,поподробней,со всеми нюансами и анюнсами:biggrin:Конкретно - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] динамик для саба.:wink: |
а топы какие ещё раз?
|
Artjom-Tyros,
12" 300Вт 8Ом |
сабик получается на 18"
для работы в помещении или на площадках? или по разному? |
Artjom-Tyros,
По разному:biggrin: |
лучше было бы послушать, сравнить!
но на сколько я понимаю такой возможности нет, надо делать заранее. |
Artjom-Tyros,
Советуют 100Гц.:tu: |
Цитата:
думаю на 100 не ошибёшься. получиться более индивидуальным, звучать будет хорошо. (сам пользуюсь в основном режимом 80Гц) |
Artjom-Tyros,
Оно то так,только думаю при 80Гц будет 12" загружена.Или неа?:wink: |
Делить надо 18' не более 100 гц, но лучше на 70-80 гц - чтобы суб писал только сам низ, а мид-бас уже подхватывали сателиты с более скоростными динамиками.
Хотя в некоторых случаях, я например, вообще пускал топы в широкую полосу (не большой срез на 50 гц -12дб) и субы до 75 гц - в нахлест - в некорых ситуациях очень интересно получается - плотно, напористо !!! |
Sanshes,
Значит лучше до 80-ти опустить?Спасибо.Это относится ко всем исполнениям кабинетов?Хочу знать,как лучше,чтоб заказать на заводе частоту раздела на модуле. |
Си-рожа
Чем ниже пишет саб, тем ниже бы я поделил. Для 15' калибров можно и по выше - 120 гц. |
Sanshes,
Ну 18" лучше на саб? |
Вообще, частота раздела и соотношение уровней, это настолько значимые, зависимые от массы условий и тонко настраеваемые параметры, что определяются индивидуально для каждой системы в каждом конкретном случае, и никак не теоретическим путем.:aga:
|
HSH,
Надо при покупке указать частоту раздела.Советуй,хоть примерно:aga: |
Си-рожа, усилитель 700 ват на 4 Ом, а динамик 600 ват на 8 Ом.
Он же будет еле двигаться. У меня сейчас 300 ватный динамик качается 700 ватным усилителем. Самочуствие лапуха и звук намного лучше, чем был с 350 ватным усилителем. С кроссовером конечно, срез примерно 80 Гц. |
Цитата:
|
AlexVRN,
Динамик есть на 4 и на 8Ом. Yulianovich, Игорь,скорее всего,там платы кроссовера идут,как на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Спецификация [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Нет,не лучше. Цитата:
Частота раздела подбирается не к динамикам,а к конкретным кабинетам. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 21:37. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.