![]() |
На сколько можно понизить высоту тона минуса чтобы качество сильно не ухудшилось.
Жду ответов:smile::smile::smile:
|
Будник Павел,
Вот я понижаю и повышаю тональности в Cubase 5. Послушайте примеры: первый в ми миноре, второй в ля миноре. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Итого - понижение на квинту, на 7 полутонов! Качество не ухудшилось! Это реально! |
вот этим не пробовали TimeFactory
|
Или JetAudio.
|
Цитата:
|
Будник Павел, если ты хочешь качественно понизить минус mp3-формата, то пользуйся плагином SoundShifter P из пакета Waves. Он позволяет качественно опустить на 4 полутона.
Только еще зависит, какой кик (бас-бочка) в ударных. Если очень низкий, то он станет еще ниже и минус потеряет свой драйв, несмотря, что все инструменты будут звучат довольно качественно. |
Лев,
Цитата:
|
Цитата:
|
Бочку и бас, как правило, при больших скачках в транспорте, приходится по-любому редактировать...
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Под минусом у нормальных людей подразумевается сведенный в один аудиотрек материал.
Или нет? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот если понижать (специально для тех, кто цепляеться к терминологии :biggrin:) 1! чужой:wink: музыкальный аудиофайл (который обычно и так не особо блещет какчеством) то на мой взгляд до 2х полутонов еще терпимо, а вот больше - уже стоит проводить частотную коррекцию. Имхо. |
Цитата:
Цитата:
Если не транспонировать треки с ударными и при необходимости переписать басовую партию транспонировать как угодно можно.(конечно не все и не всегда,в зависимости от аранжировки) Цитата:
Я пользуюсь для таких МП3 минусов таким плагином к Winamp : "pacemakerv1.32"(последние версии).До 1 тона еще кое-как транспонирует,мне кажется лучше джета.К тому же он еще и голос из плюса в самом крайнем случае в реальном времени вырезать может (например на банкете вдруг внезапно попросили под "свой текст" минус которого у тебя нет,а плюс есть у них) |
Как грамотно повышать/понижать готовые минусовки
Программа WaveLab 6. Программу ищем поиском, скачиваем и устанавливаем. Загружаем в неё исходный файл. Смотрим на картинку и делаем всё по порядку, как цифры стоят: [img]http://*********ru/1112241.png[/img] В пункте 2 ставим нужное количество полутонов, на сколько нужно сдвинуть тональность. Если понижать, то отрицательное число. Ждём. Ждать нужно долго. У меня на 4-ядерном проце и 4 гига оперативы 3,5-минутный минус гребло 45 минут. Но цель оправдывает средства. Сохраняем файл. |
Владимир Матвийчук,
Володя,если в Wavelab,тогда уж плагин Sound Shifter P из пакета Waves использовать...,он работает качественней и намного быстрей! |
Jora,
Sound Shifter P очень качественно работает. Но в 6-м Лабе встроенный редактор всё-таки лучше! :smile: |
Цитата:
сравню-отпишусь... |
Часовой пояс GMT +1, время: 10:24. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.