![]() |
Подскажите. TRS или TS разъем?
Всем привет! Вот задался таким вопросом - а чем отличается соединение аппаратуры джеками с трюмя контактами от джека с двумя? Во всех инструкциях есть варианты и так - и так. Так имеет ли значение каким разъемом соединять, или нет? Если да, то что это дает? Подскажите или дайте ссылочку где про это можно почитать. Заранее спасибо!
|
Serpet,
К Маэстро в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]:wink: |
Си-рожа, уж посылать так посылать... чтоб не скоро вернулся :biggrin:
Тут покороче будет: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
AlexVRN,
Хай учится - это хорошо,а то будет электриком:biggrin: |
Цитата:
|
Спасибо, откликнувшимся! Если я правильно понял, у меня выход из пульта разъемы XLR. Значит с усилителем мне нужно соединяться кабелем с трюмя проводами (экран и два провода в нутри)? Так?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если на усилителе небалансный вход, то в дырочке для джека не будет среднего язычка, который касается кольца. "-" зависнет в воздухе и сигнала с пульта не будет.
Обычно так не бывает. Паяй с тремя проводами, хуже не будет. (в крайнем случае перемычку поставишь между землей и "-") [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Вообщем я понял - не чего "заморачиваться", главное что б работало:ok:! Разницы, я так понимаю, и не заметишь. Всем спасибо:pivo:
|
Цитата:
|
Да - бы не плодить пионерские темы, решил спросить здесь! Подскажите пожалуйста, можно ли повредить или тупо спалить вход или выход, или ещё что-нибудь в самих приборах, если соединять НЕ симметрично распаянный кабель с симметричным входом или выходом, а так же при соединении наоборот? Или самое страшное, что может произойти в данном случае - это просто потеря сигнала, а с физическим состоянием железа будет всё в порядке?!
|
Можно спалить. Если несимметричный джек тыкать в симметричный выход. Получаем закороченный полупериод. В зависимости от того, как реализовано усиление на выходе, можно и спалить.
Симметричный вход спалить нельзя. А вот динамический микрофон с несимметричным подключением спалить как нефиг делать, если подать на него фантом. Или фантомное питание на канале (а то и на всём микшере, если оно так реализовано) спалить можно. При симметричном подключении никаких проблем от этого не возникнет. Друзья, запоминаем раз и навсегда: ВЕЗДЕ, ГДЕ ПРЕДУСМОТРЕНО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СИММЕТРИЧНОГО ПОДКЛЮЧЕНИЯ, НЕОБХОДИМО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ИМЕННО ЕГО. |
В паспорте на Mackie 1202 in U.S.A. написано:не баланс - 22dB , баланс - 28 dB.
Вам и решать, - каким будет КПД ,от вложенных Вами средств. |
Цитата:
Правильно ли я понимаю, что если радиомик (приемник, если быть точным) подключен балансно к XLR, то фантомное питание ему не страшно, а если небалансно в линейный вход на пульте, то выход приемника сгорит? Или на линейные входы не подается питание? |
Trident прав!
В одной микрофонной линейке с общим фантомным питанием не симметричный (включив фантом) рядом с симметричным, - проблема - факт.:eek: |
Это факт!!! Давным давно по неопытности сам попадал.
|
Las9w, при симметричном подключении +48вольт фантомного питания идут ТОЛЬКО на сигнальный провод. Они никак не контачат с экраном-массой и ничего не запитывают. Задача фантома не питать, а поляризовать мембрану конденсаторника. На сигнал динамического микрофона он никак не влияет, если микрофон подключён симметрично. А вот если несимметрично, то фантом коротит на массу через катушку микрофона. Угадываете, какие будут проблемы?
Добавлено через 13 минут Несимметричное подключение микрофонов в про вообще глупость крайней степени. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Владимир 57, я же не про базу радиосистемы говорю, а про микрофоны. Естественно проводные.
|
Часовой пояс GMT +1, время: 22:15. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.