Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Преамп Drawmer MX60 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=130560)

ALYXBIT 06.02.2010 16:38

Преамп Drawmer MX60

Здраствуйте , купил на студию следущее оборудование
Микрофон - Audio-Technica 40
Звуковая USB Карта - M-audio Fast Track Ultra
Преамп , компрессор , де-эссер , гейт , - Drawmer MX60

Все соединил , все работает , но вот беда :
Парился , целый день, снова и снова крутя настройки на преампе и снова и снова записывая все на микрофон для сравнения ,
не подскажите ли , как правильно настроить преамп ?
Поставил Gain на 40-50
Де-эссер на 0
Компрессор , вообще не пойму как его настраивать правильно , поставил ратио на 3 , еще одно значение мне не понятно ,
Мастер Фэйдер - так и не понял за что он овтечат , поставил в диапозоне + 5-10
А про другие настройки вообще молчу :confused:

Al.Ko 06.02.2010 16:49

Цитата:

Сообщение от ALYXBIT
Мастер Фэйдер - так и не понял за что он овтечат

Это регулировка выходного уровня.

Добавлено через 1 минуту
ЗЫ.Я бы,на Вашем месте - мануал к прибору почитал,для начала.:wink:

ALYXBIT 06.02.2010 16:59

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2388928)
Это регулировка выходного уровня.

Добавлено через 1 минуту
ЗЫ.Я бы,на Вашем месте - мануал к прибору почитал,для начала.:wink:

Всмысле , то есть громкость на колонки ?
или это усиление микрофона , если так то зачем Gain ?
Мануал , английский , плюс там не сказано , ничего конкретного , лишь т
перечисленны функции, но не их свойста , не указано даже стандартов настройки, Мне бы настроить , чтоб микрофонный сигнал был чистым , звучал обьемно и четко - студия вышла на 60000 рублей - думаю качество должно быть соответсувующим ...

Владимир Матвийчук 06.02.2010 18:09

Цитата:

Сообщение от ALYXBIT
студия вышла на 60000 рублей - думаю качество должно быть соответсувующим ...

Да хоть на 600.000. Нет профессионального оборудования - есть профессиональные уши, голова и руки.
Цитата:

Сообщение от ALYXBIT
перечисленны функции, но не их свойста , не указано даже стандартов настройки

В динамической обработке стандартов нет и быть не может. Сотня переменных до и после, начиная от расстояния до микрофона и языка песни, до предполагаемого саунда микса...
Цитата:

Сообщение от ALYXBIT
Парился , целый день, снова и снова крутя настройки на преампе и снова и снова записывая все на микрофон для сравнения

А вот это правильно. Практика и матчасть - залог успеха.

ALYXBIT 06.02.2010 18:55

Прямота , стандарты и опыт

Ну попытаюсь выпрямить руки и все такое , методом опыта ))
Ну кое что мне подсказали , какой примерно гейн , что регулировать на слух , какие частоты менять , что выставить в компрессоре и все такое )
Всем спаибо :aga:

Al.Ko 06.02.2010 19:14

Цитата:

Сообщение от ALYXBIT
или это усиление микрофона , если так то зачем Gain ?

Гэйн - входной уровень.
Мастер - уровень сигнала после всех обработок.
Все,как и полагается в профессиональном приборе.:)

ALYXBIT 24.06.2010 14:56

Снова здраствуйте , хотелось бы узнать , как лучше настроить Equaliser и Tubesound , какие частоты повысить какие понизить . Также насчет компрессора , порог на + 10 ,
ратио на 1.3 и гэйн на 5 - нормально ? Как лучше если больше гэин и меньше мастер фэйдер или наооборот ? Жду ответа , заранее благодарю .

Nikich 777 27.06.2010 15:00

Цитата:

Сообщение от ALYXBIT
какие частоты повысить какие понизить

На слух в зависимости от материала. Чего на слух не хватает - добавить, чего много - прибрать.
Цитата:

Сообщение от ALYXBIT
Также насчет компрессора , порог на + 10 ,
ратио на 1.3 и гэйн на 5 - нормально

А кто его знает, нормальнор это ДЛЯ ВАШЕГО сигнала и задач или нет? Поищите в интернете описание и принцип работы динамической обработки. Есть много описаний, и очень доступных в том числе. Тогда поймете какая ручка какую конкретно функцию выполняет. Общие принципы на марку компрессора не влияют, так что это знание Вам по любому подойдет.
Цитата:

Сообщение от ALYXBIT
Как лучше если больше гэин и меньше мастер фэйдер или наооборот

Гейн настраиваете по индикатору входной чувствительности (по любому должен быть), а мастер уже по индикатору прибора, на который подоете сигнал (на пример звуковая карта) Если перегруз - прибрать, слишком малый уровень - соответственно добавить. А вообще, судя по уровню вопросов настоятельно рекомендую ознакомиться с теоретической базой. В инете очень много материала по данной тематике. Поймите, что хорошее оборудование - не залог хорошего звука, а только одна из состовляющих. Всего лишь инструмент, позволяющий точно настроить не обходимые параметры того звука, которого Вы хотите добиться в результате.

maestro116 27.06.2010 16:13

(Задумчиво и со скрипом в голосе) Аликсбит, а Вы вообще для чего студию замыслили? С таким то багажом опыта? (Не в обиду) Вообще, у Вас есть опыт студийной работы, хоть средней руки?:rolleyes:

Владимир Марченко 27.06.2010 21:51

ALYXBIT,
Заглани сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и поищи книгу Р. и Ю. Петелины "Музыкальный компьютер - секреты мастерства" мне когда то очень помогла, да и сейчас заглядываю.

Aleksandr1 27.06.2010 23:02

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2406923)
(Задумчиво и со скрипом в голосе) Аликсбит, а Вы вообще для чего студию замыслили?:rolleyes:

Шоб нетленку увековечить!:aga::ok:

maestro116 28.06.2010 08:33

Ну дык, определицца нудоть. Или- нетленку ваять, или лет пяток азы студийной работы всасывать...с неопределенным результатом...:vah: Может, кесарю- кесарево?...:biggrin::biggrin: Аликсбит, ты не поверишь, но и в студийной работе нельзя одинаково хорошо все делать, там тоже много специализаций. Одно дело -писать, совсем другое- сводить, абсолютно третье- обрабатывать, из другой оперы- мастеринг и т.д. и т.п. Если дело только в том, чтобы накидать демку- вопросов нет. В любом другом случае с твоим подходом и уровнем квалификации получится фонограмма крайне низкого уровня. Я тут слегка удивился, что у тебя мониторы то не указаны...Еще раз- без обид. Рекомендую найти хорошего специалиста и поучиться вживую. Заочное обучение не катит. Тут- тонкая материя.

Vladimeer 28.06.2010 10:11

Цитата:

Сообщение от maestro116
Заочное обучение не катит. Тут- тонкая материя.

Я полностью согласен.! А вот доучиваться и "подучиваться" порою приходиться всю жизнь. Всё течёт и всё меняется.

Aleksandr1 28.06.2010 12:18

Цитата:

Сообщение от maestro116
лет пяток азы студийной работы всасывать...с неопределенным результатом...

:eek:
Человек уже почти что звукорежиссер, только вот с компрессором разберется!:aga::oj:

Вспомнил - через два месяца после начала учебы в муз.школе считал себя довольно крутым гитаристом!:ha:
Я ведь играл 3 или 4 этюда!!!:biggrin::ha:

maestro116 28.06.2010 14:49

Таки- звукорежиссер? Может- саундпродюсер?:)) Ну, и "ламповую сатурацию" неплохо бы проштудировать, обновить в памяти...(Для кривого пинка(стартера)- САТУРАЦИЯ (звук.) -насыщение определенными гармониками)
См. "Великий Философский Закон "Отрицание отрицания".:smile::rolleyes: Кстати, я и себя то считаю ...как бы...не очень...:)))))Есть и покруче!(Может быть:))) ... Основное зеленое молочногубое определение: "Равные мне, может быть,и- есть. Лучше- нету!":)))))

Владимир Марченко 28.06.2010 18:46

Цитата:

Сообщение от maestro116
Основное зеленое молочногубое определение: "Равные мне, может быть,и- есть. Лучше- нету!":)))))

вот вот!

Не помню, кто сказал : Я знаю, что я ничего не знаю

maestro116 28.06.2010 19:20

Пожалуй, Сократ...:wink:

ALYXBIT 02.07.2010 14:03

Хах , спс за инфу , ну мне нужно для записи треков , сводку сейчас изучаю. Мастеринг нужен тоже ) Просто вот с частотами определится не могу (
Компрессор настроил , гэин и фэйдер тоже , с эквалайзером думаю справлюсь , насчет тюбсаунда не уеверен + хотелось бы узнать побольше о гейте )

maestro116 02.07.2010 17:29

Что бы Вы хотели узнать побольше о гейте/калитке/воротах/затворе/шумодаве паузы?
Общее, поверхностное хотя бы, понятие есть, что это за штука такая?

Nikich 777 16.07.2010 21:50

Цитата:

Сообщение от maestro116
"Равные мне, может быть,и- есть. Лучше- нету!":)))))

Манией величия я не страдаю! Великим людям это не свойственно!:biggrin:

Часовой пояс GMT +1, время: 04:08.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.