Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Акустика BOSE (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=130917)

AlexVRN 25.02.2010 06:31

Акустика BOSE

Что за чудо такое. Вчера один очень скептический человек взахлеб рассказывал, как озвучивали свадьбу аппаратом, принесенным в большом цалофановом пакете. 2 саба и "труба" :eek:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 2 часа 39 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Artjom-Tyros 25.02.2010 09:15

сам не слышал, но один знакомый отыграв один вечер на такой акустике - был В ВОСТОРГЕ!!! и убеждал меня примерно в таком же!

думаю от BOSE можно вполне / смело такое ожидать:mad::aga::biggrin:

AlexVRN 25.02.2010 09:21

Нашел по русски малость.

timapheich 25.02.2010 11:30

Именно про эту модель ничего не скажу,но пару раз приходилось работать в большом зале с полным комплектом Bose Panarаy 802 и 502.Звук супер!Правда и зал был правильный.

Бондарь игорь валерьевич 25.02.2010 17:11

А линейный масивчик у них обыкновеннй рупорный тяжёлый как и пологается.Психоакустические надувательства делают своё дело-физику не обманешь.Кстати в хай-фае это уже давно.ИМХО.

3BYK 25.02.2010 18:53

Физику не обманешь, но постоянно делаются новые открытия, и люди их используют (иначе и в космос не слетали б).:wink:
У BOSE'шных инжинеров, конечно, не без этого... Но психоакустика, психоакустике рознь - это не китайский улучшайзер с говнокитайскими колонками. А очень сбалонсированое сочетание акустичиских расчётов и обработки.:aga:
Сам много лет имею в арсенале 802-е и есть с чем сравнить (JBL, RCF, Dynacord).:oj:

Бондарь игорь валерьевич 25.02.2010 19:24

И, как, 11 см динамики лучше отрабатывают барабанные пики?

3BYK 25.02.2010 19:50

Однозначно ответить на этот вопрос могут, наверное, только инжинеры BOSE.:wink:
Может сумма площадей при соответствующем акустическом оформлении играет свою роль (как два саба рядом дают большее давление и "пишут" ниже, чем разнесённые в пространстве, да же с бОльшими дифузорами (сложение фаз)).:ha:
Да и прогресс не стоит на месте, применяются новые варрианты акустического оформления. Например, все кто сравнивал 12" Tapped Horn и 18" фазоинвертор (при одинаковой мощности и чуйке динамиков), делают выбор в пользу 12'шки.kuku

Владимир 57 25.02.2010 21:52

Цитата:

Сообщение от Artjom-Tyros
думаю от BOSE можно вполне / смело такое ожидать

Для вокальных приложений Bose- вещь, даже без поддержки сабами, хотя с ними, конечно, слаще!

AlexVRN 26.02.2010 06:06

Съемки в спортзале

Добавлено через 42 минуты
Внутренности (не L1)

Добавлено через 57 минут
Цитата:

Сообщение от 3BYK
Сам много лет имею в арсенале 802-е

Такие?

3BYK 26.02.2010 07:14

Цитата:

Сообщение от AlexVRN (Сообщение 2391852)
Такие?

Не совсем. Это 3-ий релиз, а у меня 1-ый:
И контроллер не цифровой.

AlexVRN 26.02.2010 07:18

3BYK, все пассивное? Мощность какая? Что-то не могу найти. Шифруются...:smile:

3BYK 26.02.2010 08:15

Пассив. 240 Ватт. Если любопытно - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].

Бондарь игорь валерьевич 26.02.2010 11:58

Речь идёт о бытовых колонках чтоли?Параметры какие то скромные 113дб и чуйка 91дб.

Al.Ko 26.02.2010 16:53

Цитата:

Сообщение от 3BYK
Не совсем. Это 3-ий релиз, а у меня 1-ый:

Хорошие колоновки.Для театра,джаза и пр. "негромких" мероприятий...:ok:

Владимир 57 26.02.2010 16:54

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич
?Параметры какие то скромные 113дб и чуйка 91дб

Игорь, Боуз показывает давление на номинальной мощности, авторитет этой фирмы в проф. среде столь высок, что им нет необходимости завлекать публику дутыми параметрами. А звучат они очень натурально! Зыкина и ансамбль Россия работали с этим Боуз:ok:. У этой фирмы несколько другой концепт, они не делают акустику для дискотэк.

Бондарь игорь валерьевич 26.02.2010 17:05

Тоесть для музыкальных стилей,которые требуют точность воспроизведения я правильно понял(джаз, классика, фолк....)?Тобиш для рок-энд-ролла непокатют.

Добавлено через 1 час 57 минут
Цитата:

Тоесть для музыкальных стилей,которые требуют точность воспроизведения я правильно понял(джаз, классика, фолк....)?Тобиш для рок-энд-ролла непокатют.

Почитал(и посматрел на ю-табе) вообщем в системе L1 применяется технология линейного массива, а вообще интересно послушать,у нас в одном магазе вроде есть такая система (КСТАТИ ГДЕ ПРОДАЮТ ХАЙ-ЭНД),интересно почему китайцы на поток не поставили.

AlexVRN 27.02.2010 06:25

Бондарь игорь валерьевич, говорят пытались. Не выходит... Точнее выходит, но не то...:jopa:

Бондарь игорь валерьевич 27.02.2010 06:34

Интересно а как с низом у L1,то что пищалки далеко пробьют сомнений нет, а вот нч как то верится с трудом.

Владимир 57 27.02.2010 10:22

Цитата:

Интересно а как с низом у L1,то что пищалки далеко пробьют сомнений нет, а вот нч как то верится с трудом.

А для этого нужны сабвуферы!

Часовой пояс GMT +1, время: 00:11.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.