Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   UHF vs VHF (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=130970)

evgen777 27.02.2010 10:25

UHF vs VHF

У кого как на опыте, всегда ли качество приема UFH лучше VHF ?
Что все-таки лучше брать, американский Shure sm58 VHF (например T2, T4...) или китайский Shure PGX sm58?

Владимир 57 27.02.2010 10:42

Цитата:

Сообщение от evgen777
американский Shure sm58 VHF или китайский Shure PGX sm58?

Американский Шур, это что? Боюсь, у него на дне будет маленькая скромная надпись:Made in China, и чем принципиально официальная система Шур китайской сборки отличается от "американской"? Всё то же самое, снижение качества продукции Шур, скорее связано с непомерным количеством, производимой продукции в ущерб качеству, нежели местом её сборки. А UHF всегда предпочтительнее VHF, по стабильности приёма и свободе от сторонних помех.На качестве самого звука диапазон радиочастоты не сказывается. Успеха!

Vladimeer 27.02.2010 20:13

Цитата:

Сообщение от evgen777
Что все-таки лучше брать, американский Shure sm58 VHF

ни разу не видел американской

Al.Ko 27.02.2010 21:14

ETV был американский,как ни странно...:wink:

Владимир Марченко 27.02.2010 21:19

Теперь по теме:smile: UHF диапазон предпочтительнее, т.к. свободнее, меньше подвержен срывам сигнала, передатчик работает экономичнее, т.к. для передачи сигнала на такое же расстояние требуется меньше энергии. Как правило радиосистемы UHF диапазона более менее серьёзные производители делают в двухантенном варианте, что тоже положительно влияет на стабильность приёма. Например я вообще отказался от радиосистем VHF. Тем более, что сейчас китайцы делают кое что приличное в UHF по цене брендового VHF. Сам пользуюсь и доволен.

Владимир 57 27.02.2010 21:21

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
ETV был американский

Почему был? У меня до сих пор 2 в работе с BG3.2 головами, так это закуп ещё 1996г. Они же давно не производятся, я уже, Лёшь, весь интернет облазил, захотел еще пару купить. Нет ни у кого! Именно ETV Artist Series, именно с BG башкой.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
передатчик работает экономичнее, т.к. для передачи сигнала на такое же расстояние требуется меньше энергии. Как правило радиосистемы UHF диапазона более менее

Володя, это не факт, суди сам: ETV-шки работают 18 часов , а подавляющее большинство UHF систем-8 часов.Т.Ч. экономичность UHF систем, относительно VHF не доказана, да и проблем с устойчивостью несущей у ETV серии нет.

Vladimeer 27.02.2010 21:54

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
ETV был американский,как ни странно...

Выходит не всё ещё видел. Просто не попадался

Al.Ko 27.02.2010 23:01

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Выходит не всё ещё видел

Это старенькая бюджетная модель...года три,как снята.

Добавлено через 5 минут
Собссно,изначально - поголовный переход на UHF был продиктован меньшим кол-вом помех в этом диапазоне,в первую очередь,а не какими-то громадными преимуществами.

Vladimeer 27.02.2010 23:39

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Это старенькая бюджетная модель...года три,как снята.

К сожалению или к счастью не всегда обращаю внимание на производителя.всетаки главное как работает и насколько надёжно.

Al.Ko 28.02.2010 00:02

У меня так не получается...человек,которого каждый день спрашивают о производителе - должен быть в курсе.:)

А так вон - попал в руки студийный китайский микрофон,(не подвальный,а вполне официальной компании,с сайтом,каталогами и пр).Под хи-хи решили на студии послушать.Просто неплох оказался...А за свою цену 200$ - вообще отличный.:))
Другое дело,что второй такой же - может быть совершенно не таким...приятным...

Vladimeer 28.02.2010 00:18

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
У меня так не получается...человек,которого каждый день спрашивают о производителе - должен быть в курсе.:)

А так вон - попал в руки студийный китайский микрофон,(не подвальный,а вполне официальной компании,с сайтом,каталогами и пр).Под хи-хи решили на студии послушать.Просто неплох оказался...А за свою цену 200$ - вообще отличный.:))
Другое дело,что второй такой же - может быть совершенно не таким...приятным...

В данный момент я говорил не о продажах. Там ошибатся не стоит .Тем более обманывать . В городе все как под одним одеялом . Ктото горохового супчика съел .а все уже почувствовали. Я в данный момент больше говорил как ремонтник. Ведь для каждого клиента его микрофон ему и дорог . В данный момент убеждать его в неправильности выбора безсмысленно . Ведь уже купил .Уже поработал .И уже успел сломать.

evgen777 28.02.2010 11:17

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2392176)
ETV был американский,как ни странно...:wink:

Вот и я думаю, стоит у знакомого пару Т-шек Sm58-х америкосовских взять на 200 mHz, или подкопить на новый китай UHF?)))

вот так выглядят:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Владимир Марченко 28.02.2010 18:29

С таким работал. Звучит как Шур, но тот экземпляр, который мне попался шипел, причём довольно отчётливо. С ним в паре работали ProAudio WS-810 HT никаких нареканий. После этого я и купил себе пару 810.

Al.Ko 28.02.2010 20:26

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
С таким работал. Звучит как Шур, но тот экземпляр, который мне попался шипел, причём довольно отчётливо.

А как что он должен звучать?:biggrin:
Из фиг знает скольки проданных таких - ничего не шипело.Бяка была только в одном,но сразу,со склада...

Единственное что... надо понимать,что покупая старенькую радиосистему - есть шанс нарваться на "уставший" кристалл.

Yulianovich 28.02.2010 21:43

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
есть шанс нарваться на "уставший" кристалл.

У них есть ресурс? Или как исключение, Алексей?

Al.Ko 28.02.2010 22:20

Ресурс не обозначен.
Но те кристаллы,которые померли в "пределах моей видимости" - были на радиосистемах,работающих в плотном,мягко говоря,режиме.
Из этого я сделал вывод,что он имеется,но не имеет четких границ...

Vladimeer 28.02.2010 23:27

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Но те кристаллы,которые померли в "пределах моей видимости" - были на радиосистемах,работающих в плотном,мягко говоря,режиме.
Из этого я сделал вывод,что он имеется,но не имеет четких границ...

Кварцевый резонатор(кристал) довольно таки "малоударопригодная" вещь . Это может быть один удар о стойку,в первый день ,и падение на пол после десяти лет работы. Как повезёт.

Yulianovich 28.02.2010 23:32

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Кварцевый резонатор(кристал) довольно таки "малоударопригодная" вещь .

Его замена требует прецизионной подстройки в трансмиттере?

Al.Ko 28.02.2010 23:39

Цитата:

Сообщение от Yulianovich

Да,на специальном стенде.
Стенд шуровский,на всю необъятную - единственный,в "музыкальном сервис-центре" Трейда.

Vladimeer 01.03.2010 00:52

Цитата:

Сообщение от Yulianovich

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Да,на специальном стенде.
Стенд шуровский,на всю необъятную - единственный,в "музыкальном сервис-центре" Трейда.

Да ладно. Самое главное найти кварц на нужную частоту . А уж потом . Посмотреть частотомером.Можно применить селективный приёмник для определения частоты .Затем проверить соответствие частоты приёмника с частотой передатчика(микрофона).Девиацию частоты (модуляцию). И всё. Всем этим каждый божий день занимаются ремонтники радиостанций,( милицейских в том числе ) и радиолюбители.те которые занимаются радиосвязью . А стенд это хорошо. но обойтись без него можно. Это как специальная отвёртка в комплекте с каким нибудь приборчиком. Как будто другой отвёрткой уже и отвернуть нельзя ничего. И даже очень легко. не у всех правда есть частотомер который замеряет до Гига.Или хотябы Вч осцилограф на такие частоты .Хотя ещё со времён советских таких у народа пруд пруди. Можно даже в тупую не используя никаких приборов (кустарный способ). Впаять нужный кварц ,а затем настроить его с помощью подстроечного тримера на максимальную дальность приёма. Было бы умение. Я обычно отдавал для таких настроек в обычную организацию занимающуюся обслуживанием радиосвязи в энерго предприятии. когда самому в лом было занятся. Да и для людей приработок.

Часовой пояс GMT +1, время: 18:06.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.