Vladimeer |
06.03.2010 10:50 |
Цитата:
Сообщение от Владимир 57
дополнительно использовать автомобильную лампочку 12в\4вт
|
В ART300 лампочка 24 вольта 75 Ватт. Я частенько на замену использую 24 на 70 от галогенок для камаза или с иномарок.EVM использовали такиеже
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от djmars
После Новогодних праздников заметил, что высокие раза в два стали тише на JBL PRX 125
|
Но насколько я помню у JBL активные PRX и в них три разных усилителя. Каждый для своего динамика . Усилители класса D. Фирмы Craun. Кросовер тоже активный.Так что никаких лампочек там нет.Скорее всего чтото в усилителе.
Только у JBL В PRX серии нет 125 это JRX. А у PRX С двумя 15 и драйвером PRX525
Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от djmars
Извените да я вас вел в заблуждение конечно JBL JRX 125
|
Так вот в них ,под проволочными сопротивлениями ,в фильтре,находятся лампочки,которые используются для "температурной компрессии"(Свойства изменять сопротивление проводника при нагревании). Пока лампочка не светится,нить накала холодная и имеет сопротивление порядка 0,3-0,4 Омма. Когда лампочка светится ,нить нагрета и сопротивление увеличевается в 10-15 раз( в зависимости от температуры и типа лампочки)
Добавлено через 26 минут
Происходит ослабление сигнала подаваемого на драйвер. Так как лампочка имеет инерцию зажигания ,короткие импульсы(даже превышающие номинальную мощность) не успевают зажечь лампочку но они и не успевают нагреть до фатальной температуры катушку драйвера) .а длительные импульсы перегруза -ослабляются.
Добавлено через 1 час 6 минут
Цитата:
Сообщение от Vladimeer
Усилители класса D. Фирмы Craun.
|
Техническая опечатка . Правильно конечно Crown. Приношу своё "мерси".
|