![]() |
И все же-как правильно?
Доброго здоровья и хорошего настроения всем, уважаемые коллеги. С большим интересом прочитал все темы про подключение суббаса и совсем запутался. Я уже теперь сомневаюсь правильно ли у меня подключена вся «кухня».
Есть активный суббас RCF 8001-AS со стерео входом, есть два активных сателлита RCF TT25-A. С главных выходов пульта я подаю сигнал на суббас, а на сателлиты беру сигнал со «сквозняков». На колонках включаю фильтр 90 Гц. Скажите пожалуйста как все же «правильнее» всё это подключить. Может лучше сначала сигнал подавать на колонки, а уже с них на суббас, или это не принципиально? Или такой вариант: сигнал с пульта сначала подать на суббас, а уже сигнал на сателлиты снимать с X-over выходов суббаса? Или это тоже не принципиально и нужно «смотреть по месту», как говорится. Если не трудно-подскажите. |
Пульт-саб-колонки: правильный активный саб заберет себе низкие частоты, а обрезанный сигнал (выше 160 гц например) отдаст колонкам.
Пульт-колонки-саб: в "сквозняках" колонок обычно фильтра нет. На саб и на колонки придет полный сигнал и каждый будет фильтровать, как умеет. В первом случае может образоваться "разрыв" между низами колонок и сабом. Не будет качественного перекрытия частот. |
Цитата:
|
timapheich,
Не себе ломай голову. С этим аппаратом незнаком, но по логике вещей, если всё от одного производителя, то можно всё так и оставить. |
Если звук полностью устраивает - нет большого смысла ломать голову.
Подключение "наоборот" (пульт-топы-суб) - вовсе не понимаю смысла... |
Цитата:
|
Спасибо,успокоили.
|
Часовой пояс GMT +1, время: 22:20. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.