Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Звуковые карты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Lexicon ALFA (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=131541)

МБаур 30.03.2010 13:52

Lexicon ALFA

Всем салам! Купил звуковуху Lexicon ALFA, работаю с Кубом и Нюхой. Когда экспортирую звук, музыка выходит в формате Wave РСМ. Что можете сказать об этом. Стандартные кодеки не читают этот формат. Без звуховухи все норм экспортирует!

Заранее СПС!

djmars 11.04.2010 18:35

Что то я вас не понял. При чем тут карта при сохранении или експорте. Какой кодек укажите такой формат выйдет.
Хотел спросить , как на счет задержки в этой карте???

Magnusstudio 14.04.2010 00:10

Цитата:

Сообщение от МБаур (Сообщение 2397279)
Когда экспортирую звук, музыка выходит в формате Wave РСМ. Что можете сказать об этом. Стандартные кодеки не читают этот формат. Без звуховухи все норм экспортирует!

Всё правильно! Звук и должен выходить в формате (.wav) 44,1 Кг, 16 бит для компиляции на СД.Это стандартный аудио-файл. Все стандартные кодеки потдерживают этот формат кроме внешних(ДВД и СД). Я чет не пойму какой формат вы хотели бы получить на выходе? И в каком формате файлы были без звуковухи(которые нормальноkuku)? А главное опишите цель покупки и поставленные задачи!!!

МБаур 04.05.2010 18:29

djmars: Что то я вас не понял. При чем тут карта при сохранении или експорте. Какой кодек укажите такой формат выйдет.
Хотел спросить , как на счет задержки в этой карте???djmars,

когда без карты на реалтеке экспортирую формат уав - то все реал. Когда включаю эту карту- медиа проигрыватель уже не читает формат уав, а экспорт уав с альфой никакая муз прога не читает потому что кодеки не поддерживают формат Wave PCM

Magnusstudio: Я чет не пойму какой формат вы хотели бы получить на выходе? И в каком формате файлы были без звуковухи(которые нормально)? А главное опишите цель покупки и поставленные задачи!!!

хочу формат wav

Magnusstudio 05.05.2010 00:01

Кодеки компьютера по любому потдерживают любой формат звука. И любой аудио редактор должен открывать аудио-файлы, темболее Wav! У Вас я так понимаю конфликтует Ваш Лексикон с интегрированной картой(Реалтек). Или же в программе звукозаписи отданы приоритеты одной из карт. Просто ваш компьютер имеет два устройства вывода звука, и не может понять на какое выводить. Например, при подключении Лексикона в свойствах системы она автоматически переключается на Лексикон. А в то же время в свойствах медиа проигрывателя значится реалтек. Вот и путается комп. При установке любых звуковых карт рекомендуется отключать встроенные(интегрированные) звуковые устройства. я например когда поставил себе звуковуху, то тоже глюки были всякие. В итоге переставил Винду и интегрированный звук не ставил вовсе(тоесть даже чтоб драйверов небыло). И впредь никогда не ставлю и всё работает как надо. Либо в ручную переключаться каждый раз, чтобы не было подключено сразу 2 карты.

Еще при записи в Лексикон вы возможно сохраняете в 24 бита, а реалтек кажись такую битность не воспроизводит. По крайней мере,когда я забыл переставить битность при сведении, то на работе через интегрированную звуковуху пошел жуткий треск.Помогла только переконвертация в 16 бит.

МБаур 11.05.2010 21:39

Magnusstudio- огромное СПС!!! попробую удалить реалтек!

Magnusstudio 11.05.2010 23:23

всегда пожалуйста. Попробуйте сначала просто отключить его.Чтобы в свойствах воспроизведения звука он не значился. Отсюда и копайте. Надеюсь совет поможет.

Часовой пояс GMT +1, время: 11:58.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.