Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Озвучить мероприятие в кинотеатре... (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=131931)

aga 23.04.2010 18:34

Озвучить мероприятие в кинотеатре...

Здравствуйте! Был ли у кого-нибудь опыт проведения спектакля или детского представления на сцене...кинотеатра? Есть репетиционная аппаратура-пульт, 2 колонки по 400 Вт на штативах, шнуры десятиметровые (придется состыковать многократно). Хватит ли мощности и каким требованиям должно соответствовать сетевое подключение? (Кинотеатр предполагается стандартный совдеповский).

Владимир 57 23.04.2010 21:47

Цитата:

Сообщение от aga
Был ли у кого-нибудь опыт проведения спектакля или детского представления на сцене...кинотеатра? Есть репетиционная аппаратура-пульт, 2 колонки по 400 Вт на штативах, шнуры десятиметровые (придется состыковать многократно). Хватит ли мощности

Приходилось и в кинотеатрах. "Кот Леопольд", мюзикл, как теперь называют этот жанр, тогда- музыкальная сказка. Если зал мест на 150-200, хватит наличной мощности, А какие особые требования к сетевому питанию? В кинотеатрах те же 220в\50Гц, единственно, розетка может быть далеко. Чтобы силовые кабели на акустику не стыковать, советую усилитель(-ли) поставить на сцене, если сцена большая- по центру, по 10 м до колонок хватит, а сигнальные кабели с пульта до входа усилителя могут быть любой длины, главное, чтобы по симметрии были распаяны.

Владимир Марченко 23.04.2010 23:18

Полтора года катали музыкальную сказку по московским кинотеатрам минимум на 1000 мест. Ничего необычного, разве что со светом мудрить приходилось. Звук у нас был, конечно не 800 Ватт, так и залы всё таки не маленькие.
Работали на таком комплекте: Peavey HiSys 4 (если не путаю) с усилителем Peavey CS 800 на зал, сателлиты Peavey HiSys на монитринг, пульт Soundkraft PowerStation 600, его усилитель на мониторы. Микрофоны само собой. 3 песни в + (актёры не все поющие, некоторые сменились после начала работы).

aga 24.04.2010 09:45

Спасибо! То есть , законика такая же, что и в любом ДК или театре...Про сеть спросила потому, что в театрах обычно раздельные сетевые подключения у света и у звука, а вот в кинотеатре? Просто в любую розетку 220 можно воткнуть активные колонки и пульт?

Владимир Марченко 24.04.2010 18:10

Цитата:

Сообщение от aga
Просто в любую розетку 220 можно воткнуть активные колонки и пульт?

Мощность небольшая, так что ничего страшного. Только рекомендую пообщаться с местными электриками. НА практике в большинстве кинотеатров проводка, мягко говоря ,оставляла желать... Было дело, вырубался свет, иногда со звуком, хотя местные клялись, что всё в порядке... и это в Москве!

Владимир 57 24.04.2010 19:35

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
Только рекомендую пообщаться с местными электриками. НА практике в большинстве кинотеатров проводка, мягко говоря ,оставляла желать.

Так , не только в кинотеатрах, Володь, это беда общероссийская, а вот с местными электриками общаться- это никакого здоровья не хватит.:smile:

Contrabass 24.04.2010 19:55

Случай у нас в ДК: на концерте включили рампу и аппарат потух - оказалась запитана вместе со звуком.

Владимир 57 24.04.2010 21:55

Цитата:

Сообщение от Contrabass
: на концерте включили рампу и аппарат потух - оказалась запитана вместе со звуком.

Алёшь, а что перед началом работы не проверяли разводку сети и совместимость со светооборудованием? Интересный подход.:biggrin:

Владимир Марченко 25.04.2010 19:20

Владимир 57,
В своём ДК... Странно. А вот на выезде... попробуй ещё проверить...

Владимир 57 25.04.2010 19:37

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
В своём ДК...

Володь, Алексей писал:" У нас в ДК", это не обязательно "свой", возможно имелась в виду привязка по местности. А, вообще-то, ситуёвина странная, это как и чем так можно сеть перегрузить?

aga 25.04.2010 22:02

Кинозал оказался на 660 мест. По-хорошему надо не менее 3 КВт ( если по 5 Вт на человека) ? Не многовато ли для детского спектакля? Тем более в зале будет занято мест 450, не больше. Моих 800 Вт не хватит. Если все-таки по-минимуму-сколько будет достаточно? Спасибо!

maestro116 25.04.2010 22:17

Ага, привет! Тут много зависит от характера спектакля- театрализованного представления. 660 посадочных мест, это не самый маленький зал -надо сказать. Если это музыкальный спектакль, и вы хотите качественное звуковое сопровождение, то- скорей всего, нужно все таки киловатта 2,5-3 по минимуму. Опять же, детям на сцене нужно хорошо слышать происходящее. Поэтому для детских спектаклей нужно много внимания уделить мониторингу, обучению малолетних актеров азам обращения с микрофонами.

aga 25.04.2010 22:27

Доброй ночи! На сцене-актеры, играющие детский спектакль, дети- зрители в зале. Микрофонов нет, поют под плюс пару песен. И качество звукового сопровождения упирается в бюджет...

Владимир 57 25.04.2010 22:33

Цитата:

Сообщение от aga
Кинозал оказался на 660 мест. По-хорошему надо не менее 3 КВт ( если по 5 Вт на человека) ? Не многовато ли для детского спектакля? Тем более в зале будет занято мест 450, не больше. Моих 800 Вт не хватит

Возник вопрос: что подразумевается под детским спектаклем? Спектакль ДЛЯ детей или спектакль С УЧАСТИЕМ детей? Актёры взрослые или дети? В конце 80-х в ККЗ Измайлово ( зал побольше будет) спектакли ДЛЯ детей с живым вокалом под минус-фанеру проводили на колонках BEAG 4 шт. по 200 вт каждая, 5 лет подряд и зрители и организаторы писали кипятком от восторга. На концерты Долиной, там же , конечно ставили аппарат. Я к тому, что в зависимости от жанра и профессиональных кондиций исполнителей может и наличной мощности хватить, ежели не рок-опера, конечно

aga 25.04.2010 22:37

Повторюсь...
Цитата:

Сообщение от aga (Сообщение 2400180)
Доброй ночи! На сцене-актеры, играющие детский спектакль, дети- зрители в зале. Микрофонов нет, поют под плюс пару песен. И качество звукового сопровождения упирается в бюджет...

Добавлено через 3 минуты
Владимир! Дали мне надежду, что спектакль все-таки не сорвется, если, кроме моих 800 Вт ничего не удастся заполучить от руководства...:smile:

Владимир 57 25.04.2010 22:53

Цитата:

Сообщение от aga
Дали мне надежду, что спектакль все-таки не сорвется, если, кроме моих 800 Вт ничего не удастся заполучить от руководства...

В таком раскладе не вижу препятствий для триумфального осуществления проекта, если актеры, естественно, не подведут. На Вашем месте я бы руководству по ушам ездить и не стал в таком случае. Разве что, попытаться из него, любимого, что-либо полезное выцарапать для будущих свершений.:smile:.Удачи!

Владимир Марченко 26.04.2010 06:16

aga,
Думаю, что при таком раскладе 800 Вт хватит, главное, чтобы без фанатизма. Удачи итворческих успехов!

aga 26.04.2010 09:20

Большое всем спасибо за советы и доброжелательность! :smile:

maestro116 26.04.2010 10:00

Вот только я не понял про микрофоны.:rolleyes: Как это- без микрофонов?:wink: Плюс- минус, понятно, но дети намного чувствительнее взрослых дяденек и тетенек, фальш чуют с ходу...

aga 26.04.2010 10:25

Ну как же без микрофонов? Микрофоны будут...бутафорские:biggrin:
Я бы, конечно, на такой спектакль своего ребенка, не повела....

Часовой пояс GMT +1, время: 10:47.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.