Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Комплект оборудования для свадеб/юбилеев (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=132029)

Mount 29.04.2010 18:08

Комплект оборудования для свадеб/юбилеев

Добрый день, уважаемые коллеги!

Решил собрать себе комплект звуковой аппаратуры для работы на выездных мероприятиях: свадьбах, юбилеях, корпоративах и т.д.

Присмотрел следующую комплектацию:
  • Активная акустическая система [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (2х400 Вт)
  • Активный сабвуфер [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (500 Вт)
  • Микшер [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (12 каналов + процессор эффектов)

Прокомментируйте, пожалуйста. Достаточно ли будет этого комплекта как для проведения как крупных корпоративов (около 200 чел.), так и средних (40-80 чел.)? Не лишний ли саб? Смущает немного, что на микшере почему-то сзади всего 2 выхода XLR, 1/4'' джеков нет. Может есть какой-то аналог подобного микшера, который посоветуете?

Сейчас работаю на пассивных самопилах, усилителе NAG RF-400 и микшере Behringer XENYX 1832FX — стал расстраивать звук, не хватает высоких частот (в одной колонке драйвер почему-то работает в 1/3 силы, а менять уже не хочется, надоело это самосборство). Поэтому и решил приобрести всё фирменное. Бюджет — 120–140 т.р.

В общем, жду ваших комментариев :)

Владимир 57 29.04.2010 18:59

Цитата:

Сообщение от Mount
Присмотрел следующую комплектацию:

Есть предложение подумать, не буду вдаваться в подробности, но это совет от души,над следующим комплектом:

сателлиты- JBL EON 515-2шт.

сабы- db Technologies Opera Sub 05-2шт.

пульт микшерный- Yamaha MG-124CX

По цене уложится, качество и надежность будут повыше, необходимость приобретения сабвуферов советую проверить временем и опытом: не торопись покупать сабы, попробуй без них( с JBL 515 это можно, низа там , как грязи на наших дорогах ), докупить всегда успеешь. На экономию можно прикупить хорошие радиосистемы, без них никуда, пару хороших проводных микрофонов, ну, и по мелочи там. Удачи!

Нилуфар 29.04.2010 21:59

Цитата:

Сообщение от Mount
почему-то сзади всего 2 выхода XLR, 1/4'' джеков нет.

Такие выходы на лицевой части (сверху вторые справа)

Цитата:

Сообщение от Mount
Не лишний ли саб?

Для мероприятий на 200 чел. тебе двух субов будет мало.

Посмотри електровойс - это получше жыбиэля (електровойс серия ТХ)

Владимир 57 29.04.2010 22:47

Цитата:

Сообщение от Нилуфар
Посмотри електровойс - это получше жыбиэля (електровойс серия ТХ)

Если не считать, что серия ТХ - пассивная, одна стоит 737 евро, к ним нужен усилитель, причем не Саундкинг, а Q99 тоже около 800 евро, с учетом
Цитата:

Сообщение от Нилуфар
Для мероприятий на 200 чел. тебе двух субов будет мало.

становится непонятно, как Маунт должен уложиться в озвученный бюджет. Да и пульт тогда нужно брать из другой ценовой-качественной категории, зачем же засирать прекрасный звуковой тракт микшером, далеким от идеала?:eek:.Тогда для работы на свадьбах - юбилеях брать сразу Meyer Sound, Midas и т.д. не снижая планку!

Нилуфар 29.04.2010 23:08

ТХ 1152 стоит примерно 60 т.р.
ТХ1182 стоит примерно 60т.р.
плюс Q1212 и пульт MACKIE ProFX12 - лучше подзанять денег и будет ЩАстье на долгие долгие годы
(простите меня - бюджетные JBL не нравятся ИМХО:smile:)

Владимир 57 29.04.2010 23:14

Цитата:

Сообщение от Нилуфар
(простите меня - бюджетные JBL не нравятся ИМХО

Я не решаюсь отнести JBL EON 515 к бюджетному сектору, хотя у самого более дорогая акустика.

Нилуфар 29.04.2010 23:33

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
не решаюсь отнести JBL EON 515 к бюджетному сектору

А к какому сектору Вы относите JBL EON 515?

Владимир69 30.04.2010 09:24

Mount,
Комплект в самый раз. Я сам отработал точно на таком варианте 2 года.Самая большая свадьба была на 300 человек - там аппарат работал на пределе.А так - на 100-150 чел. - хватает.Сейчас я обленился таскать субы и поэтому продал SRM450-е и с января работаю на RCF art725( до 150 чел. сабы не нужны):aga:

Добавлено через 2 часа 22 минуты
Пульт у меня чуть другой - MACKIE CFX12:cool:

lvovij 30.04.2010 13:09

Цитата:

Сообщение от Нилуфар
ТХ 1152

или Zx5 вот в чём вопрос !!!

Бондарь игорь валерьевич 30.04.2010 13:42

Цитата:

Сообщение от Владимир69
RCF art725( до 150 чел. сабы не нужны)

Вот человек подсказывает вам хороший вариант и сабик таскать не надо и спину пощадите.200 ЧЕЛОВЕК ВСЁ РАВНО РЕДКО БЫВАЕТ.
Если подходить с точки дискотечного звука на 200чел надо кв4-6 а то и больше, так что вам выбирать.

Нилуфар 30.04.2010 19:19

Или можно взять два вот таких комплекта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

На маленьких использовать один , на больших - два.
Очень достойно звучит.

Владимир Марченко 30.04.2010 19:47

Нилуфар,
По отзывам коллег не любит НК частых переездов, корпуса слабые...

Владимир 57 30.04.2010 22:04

Цитата:

Сообщение от Нилуфар
А к какому сектору Вы относите JBL EON 515?

Они чуть дороже EV TX 1152-733,45 евро за шт., а 515-около 1130 $, чуть дороже ТХ-1152-ых, так что к какому ценовому сектору относится?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
По отзывам коллег не любит НК частых переездов, корпуса слабые...

Володь, это к сериям Лукас,Перформер и старым Элиас относится, старшие модели у Н\К прочно собраны.

Al.Ko 30.04.2010 23:46

Сгорит динамик в НК - головная боль обеспечена...надолго...
ЗЫ.Касается только российских пользователей,если что...

Владимир 57 30.04.2010 23:51

Цитата:

Сообщение от Al.Ko

Это, Алексей, архиверно,:jopa: с поставкой компонентов на Н\К полная!

Stasik 01.05.2010 00:33

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
ЗЫ.Касается только российских пользователей,если что...

И с чем там проблема? С Сelestion, B&C и Eminence проблем по-моему нет. По вч-драйверу- да канечно...- полная жопа. Непонятно чьё производство и где, но лейб НК на нём присутствует. Ссори не заметил для "российских пользователей".... Проживаю в Ukraine. P.S. По-поводу слабых корпусов: имею в пользовании бюджетную серию PRO:15, тасканини постоянные и нареканий нет, корпуса сбитые и крепкие вообщем всё ок. Только смущает внутри динамик Сelestion Truvox 1525, Made in China, а так,- в остальном предела совершенству нет были бы уши на месте....:smile:

Al.Ko 01.05.2010 00:56

Цитата:

Сообщение от Stasik
И с чем там проблема?

В некоторых НК ,допустим - стоят B&C не серийные...если дистрибьютор сам не вкладывается во ввоз - замучаешься искать.

Добавлено через 3 минуты
Хочу оговориться.Динамики не из серии,сами по себе - нормальная практика многих отличных производителей акустики.
Просто некоторые предпочитают, на имеющиеся деньги, возить побольше готового товара,а не тратить их на комплектующие...

Stasik 01.05.2010 01:00

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
В некоторых НК ,допустим - стоят B&C не серийные...если дистрибьютор сам не вкладыватеся во ввоз - замучаешься искать

Назовите несерийные модели B&C...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Al.Ko
если дистрибьютор сам не вкладыватеся во ввоз - замучаешься искать.

У нас по другому не бывает, мы же совок..:biggrin:

Al.Ko 01.05.2010 01:06

Хм...интересно - как я их назову,если на них стоят лейбаки условного НК,Мартина или Турбины...:rolleyes:
Однако,в НК Прожектор,допустим,стоят двухкатушечные 18-шки B&C,которых нет ни в одном каталоге...

ЗЫ.Мне мерещится,что Вы хотите поймать меня на чем-то?:wink:
Не выйдет...:tongue:

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Stasik
По вч-драйверу- да канечно...- полная жопа. Непонятно чьё производство и где

Бразильское,если Вы про пьезо-твиттер.:)

Stasik 01.05.2010 01:12

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
ЗЫ.Мне мерещится,что Вы хотите поймать меня на чем-то?
Не выйдет...

Это Вам не мерещится:eek:.., Я Вас хочу поймать ещё с раpговора о сравнении MPX550 vs MX300....:biggrin: :pivo::smile:

Часовой пояс GMT +1, время: 07:36.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.