![]() |
Можно ли подключить одну колонку к усилителю
Доброго дня всем! Собираюсь приобрести Беринжер PMP5000. Бюджет пока не позволяет обзавестись хорошими колонками. Есть только одна китайская 8-омная 500-ватная. Можно ли в стереорежиме нагружать только 1 канал?
Вопрос возник, так как точно знаю, что нельзя, например, гитарный усилтель без динамика включать. PS Знаю, что Беринжер - на самый идеальный вариант. Но из бюджетных аппаратов у нас ничего более достойного не найти. Остальные, что продаются в магазинах, вообще - непонятно что (Makei, Pudon и т.д. - я не ошибаюсь - именно так и написано. Что-то типа Adibas :smile: Заранее спасибо! |
Не самый плохой выбор Берингер ПМП 5000. У меня такой-же. Раньше был украинский "Навигатор", 2*300Вт, и Ямаха СХ124. Так вот сейчас не нарадуюсь, хотя сначала с напрягом отнёсся к эффектам. Эффекты тоже на высоте когда разобрался и попривык.
А почему не включить мост? Будут задействованы оба канала. По мощности должен чувствовать когда колонке тяжело. Ну, а если хачешь оставить "висячим" один канал, не подавай, на всякий случай, на него сигнал, а с микрофонов "панорамой" уведи сигнал на другой канал. Ничего страшного... Я так думаю! |
А что, неплохая идея про мостовой режим. По крайней мере буду уверен, что с "неиспользуемым" каналом ничего не случиться.
Я про Беринжер тоже пока ничего плохого не скажу. Дома уже четвертый год стоит маленький пультик UB 1002FX и все работает. Правда от эффектов я не восторге: какой-то шум волнообразный появляется при выводе уровня эффекта больше 1/3 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тогда еще один вопросик. Про выходы MAIN OUT. В инструкции написано, что "выходы используются только в том случае, если ПМП5000 используется только в качестве микшерного пульта или процессора эффектов". Получается, что если подсодинить внешний усилитель - выходы SPEAKER OUT на задней панели отключаются? Хотя там же в инструкции есть одна схема, в которой задействованы и SPEAKER OUT и MAIN OUT
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 04:44. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.