Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Подскажите (RCF ART725 и EV ZX5) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=132472)

O-l-e-g 08.06.2010 17:55

Подскажите (RCF ART725 и EV ZX5)

Мужики!Братья! Я понимаю,что тема обговоренная и затёртая до дыр,но...Везде,где я только не читал на форумах,почти все склонялись к мысли,что EV немножко посолидней,чем RCF(имеется ввиду данные модели).Но почему цены говорят обратное [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Или я что-то пропустил?Может кто-нибудь что-то сказать по этому поводу?

Владимир КИЕВ 08.06.2010 18:11

1.Приведенные цены очень стары и неактуальны.2.Сайт тоже неактуален - сейчас они здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 3.Тик-так электровойсом уже давно не занимается.ОФ ДИЛЕР ЭЛЕТРОВОЙС В УКРАИНЕ В Г. ДНЕПРОПЕТРОВСК [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 4.Цены можете сравнить на сайтах, а по качеству, думаю выскажутся более компетентные участники форума:smile:

Нилуфар 08.06.2010 18:27

В Москве РЦФ750 стоит примерно 1100у.е Zx5 стоит примерно 1200 у.е

O-l-e-g 08.06.2010 18:36

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2404983)
1.Приведенные цены очень стары и неактуальны.2.Сайт тоже неактуален - сейчас они здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 3.Тик-так электровойсом уже давно не занимается.ОФ ДИЛЕР ЭЛЕТРОВОЙС В УКРАИНЕ В Г. ДНЕПРОПЕТРОВСК [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 4.Цены можете сравнить на сайтах, а по качеству, думаю выскажутся более компетентные участники форума:smile:

Спасибо,что откликнулся.Но даже так-EV немного дешевле...:aga:

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Нилуфар (Сообщение 2404984)
В Москве РЦФ750 стоит примерно 1100у.е Zx5 стоит примерно 1200 у.е

А вот Московские цены приблизительно отображают мнения форумчан по звуку :ok:

Владимир КИЕВ 08.06.2010 18:57

Цитата:

Сообщение от O-l-e-g
А вот Московские цены приблизительно отображают мнения форумчан по звуку

Трудно проанализировать все составляющие формирование цены, а вот сравнительный анализ колонок хотелось бы услышать.Ждем мэтров....

O-l-e-g 08.06.2010 19:09

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2404993)
Трудно проанализировать все составляющие формирование цены, а вот сравнительный анализ колонок хотелось бы услышать.Ждем мэтров....

Владимир,кое-что можно почитать здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Владимир Марченко 08.06.2010 22:17

Цены -штука хитрая, так что судить по ним о возможностях аппарата - дело неблагодарное. Конечно, в основном это касается производтителей с именем, отвечающих за свою продукцию.

O-l-e-g 13.06.2010 14:24

Господа,владельцы данной акустики.Хотелось бы услышать ваши отзывы о звучании данных моделей на улице.Возможно работать без сабов или же всё-таки маловато низов?Заранее спасибо!

tp-20 13.06.2010 15:34

O-l-e-g,
извините что не по теме. вопрос к музыкантам:
как Вы думаете - цена в 1800 евро - завышенная для этой модели? (zx a 5) или всё таки стоит своих денег?
и ещё вопрос - 12'ка и 132дБ давление - как-то смущает, реально это? или рекламный ход? Или фирмА есть фирмА ?

Al.Ko 13.06.2010 15:37

Цитата:

Сообщение от tp-20
как Вы думаете - цена в 1800 евро - завышенная для этой модели? (zx a 5) или всё таки стоит своих денег?
и ещё вопрос - 12'ка и 132дБ давление - как-то смущает, реально это? или рекламный ход? Или фирмА есть фирмА ?

Ничего не понял...если речь о Zx5A - то это пятнашка.

Бондарь игорь валерьевич 13.06.2010 16:08

Интересно в лоб кто победит?zx5 или art725.

O-l-e-g 13.06.2010 17:09

Цитата:

Сообщение от O-l-e-g (Сообщение 2405436)
Господа,владельцы данной акустики.Хотелось бы услышать ваши отзывы о звучании данных моделей на улице.Возможно работать без сабов или же всё-таки маловато низов?Заранее спасибо!

Хотелось бы всё-таки услышать мысли и мнения по этому поводу.

Цитата:

Интересно в лоб кто победит?zx5 или art725.
Вопрос конечно интересный,но может мы услышим мнения мэтров.

Цитата:

Отними от данной суммы как минимум 20%.

Владимир69 14.06.2010 09:07

O-l-e-g,
У меня art725.Я доволен.Как они в сравнении с zx5 не знаю.Здесь более подробно о art725 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Бондарь игорь валерьевич 14.06.2010 10:07

Цитата:

Сообщение от O-l-e-g
EV немножко посолидней

Если брать zx5-60B, то они будут дальнебойней rcf725,что для улицы приветствуется.Как бывший пользователь zx5-тоже отмечу что хорошие колонки.Тут получается как в поговорке ".... каждый кулик....своё болото хвалит" просто желательно самому послушать.А лучше обе акустики одновременно.С сабами конечно получше.

O-l-e-g 14.06.2010 10:35

Цитата:

Сообщение от Владимир69 (Сообщение 2405479)
O-l-e-g,
У меня art725.Я доволен.Как они в сравнении с zx5 не знаю.Здесь более подробно о art725 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Да,Владимир!Спасибо,что откликнулся.Я эти твои отзывы прочитал уже и не раз. Я думал,может кто слушал обе модели. Просто мне работать больше на улице,чем в помещениях.

Цитата:

Если брать zx5-60B, то они будут дальнебойней rcf725,что для улицы приветствуется.Как бывший пользователь zx5-тоже отмечу что хорошие колонки.Тут получается как в поговорке ".... каждый кулик....своё болото хвалит" просто желательно самому послушать.А лучше обе акустики одновременно.С сабами конечно получше.
И тебе Игорь Валерьевич спасибо за отклик! Почитав много доводов разных музыкантов,я пришёл к выводу,что обе акустики приблизительно одного достойного уровня (есть нюансы,незначительные,по которым,кому-то что-то нравится больше,кому-то,что-то меньше). Относительно дальнобойности-для меня это важно.Поэтому спасибо большое.И ещё,хотелось бы узнать,почему Вы поменяли акустику,т.к. написано,что Вы бывший пользователь ZX5 и на чём работаете сейчас.Заранее спасибо!

Бондарь игорь валерьевич 22.06.2010 17:24

Цитата:

Сообщение от O-l-e-g
Вы бывший пользователь ZX5 и на чём работаете сейчас.Заранее спасибо!

Переехал на другое место жительства, нужны были деньги, да деятельность эту оставил.Халтур на новом месте нет.А себе на всякий случай прикупил еоны(стоят без дела). вдруг позовут, обратно займусь. да и сынишка подрастает.Ещё добавлю. драйвер в zx5-х отличный, пробивной. да и потенциал у dvx3150 (нч драйвер у zx5)тоже очень большой не даром его ставят в сабвуферы даже линейных массивов.По ощущениям ему нужен мощный хорошый усилитель ватт700-800.

tp-20 02.07.2010 20:44

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич (Сообщение 2406304)
драйвер в zx5-х отличный, пробивной. да и потенциал у dvx3150 (нч драйвер у zx5)тоже очень большой не даром его ставят в сабвуферы

ребята, как вы думаете, если в ZXa5 стоИт динамик Electro-Voice DVX-3150, который используется в субе DYNACORD Power Sub 315, то и в правду можно будет ипользовать этот топ без суба? если да - так это уникальный топ тогда. но по идее суб должен на полу стоять, тогда высокие не будет слышно. что думаете?

ещё интересно, что при одинаковых НЧ динамиках у пассивной модели ZX5 низ от 39 герц, а у активной ZXa5 - от 58 герц, но давление у ZXa5 больше на 1 дБ и мощность почти в половину!

Vladimeer 02.07.2010 21:54

Цитата:

Сообщение от O-l-e-g
.Но почему цены говорят обратное

""Продаёт мужик картошку.Сколько стоит килограм?
двести рублей.
А что так дорого?
Очень деньги нужны""

Бондарь игорь валерьевич 04.07.2010 10:32

Цитата:

Сообщение от tp-20
который используется в субе DYNACORD Power Sub 315, то и в правду можно будет ипользовать

Павел, здесь динамик работает в другом качестве и сабик он не заменит, просто потенциал по мощности побольше да и ход диффузора позваляет по нч побольше наваливать вот и всё.По моему мнению для небольших халтур(до 100чел) с родным или с аналогичным усилком zx5 и без саба справляются легко.ИМХО.

drtosha 15.07.2010 11:42

Сам в раздумьях, может подскажете, думаю из чего выбрать, думаем сменить звук, в основном разъезды по свадьбам и корпоративам, вообщем пока выбор такой

1 - JBL EON515/230 + 1 JBL EON518S/230
2 - RCF ART 322-A + 1 RCF ART 705-AS
3 - Electro-Voice ZXa5 + какой нибудь саб к ним
4 - предложите что то другое )

Что можете сказать по электровозам? Контора хорошая, на ММ всегда звук у них нравится =) А вот конкретно такую можель не слышал, и что то не пойму как у неё с характеристиками , где то пишут что НЧ 1000 + ВЧ 250, где то что суммарная 600 ..

Часовой пояс GMT +1, время: 23:49.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.