![]() |
Сопротивление колонок
Влияет ли сопротивление колонок на их звучание.
Следует ли брать акустику с большим сопротивлением |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Kremine,
Сопротивление акустики должно соответствовать сопротивлению усилителя. Всего и делов... Топы с импедансом (8 Ом) будут звучать вполовину тише, (если усь 4 Ом). |
Цитата:
8-ми омная звучит чуть более дубово, но для режима "громкого звука" самое то!:ok: (при условии прослушивания одних и тех же моделей, а то ведь есть акустика и на 4-х омах уделает любые бюджетные 8-ки) З.Ы. 8-ми омные усилки 300ватт никогда не будут в два раза громче на 4-х омах, что бы там не писали.:biggrin: |
Цитата:
Я говорил, что топы 8-омные будут звучать тише если усилок 4 ома... |
Цитата:
Оченно интересны нюансы теории,и откуда ты ее взял...:wink: Цитата:
В частности,от того - как сделано питание усилителя... |
Если брать на практике в сравнение 4 и 8 ом, то у 8 Омных динамиков больше чувствительность, линейность, ну и вообще звук более плотный!Особенно если сравнивать нч динамики.На слух это не всегда заметно.Но за счёт "электроники " в "про" производители сводят эту разницу на нет.Знаю из хай-фая что топовые модели 6-8 ом.Ещё плюс 8-ми омных ас, если включить в параллель то можно увеличить мощность всей системы.ИМХО.
Немного добавлю в сабах jbl eon518S оказывается динамик на 1 ом, и ничего играет. |
Игорь,речь,как я понимаю - все-таки о колонках,а не о динамиках.:wink:
|
кстате, такой вопрос. как правильно подключить динамики в калонке. Калонка как jbl jrx 215. тоесть 2.ве пятнашки и один драйвер. фильтра сделаны на заказ под динамики. так вот собственно в чём вопрос. подключать динамики к фильтру отдельными проводами или сначала провод с одной пятнашки в другую а потом с другой в фильтр. система естесвенно расчитывается как 4х омная. надеюсь понятно написал.
|
Цитата:
|
Цитата:
Больше сопротивление, меньше "грязи"!:br: |
А здесь всегда самопильная акустика считалась(правильно сделанная) считалась лучше. у прокатчиков вообще только самопил, а серии они только на караоке ставят.
|
Цитата:
|
Цитата:
"режим громкого звука" когда больше половины максимальной громкости!:br: |
Цитата:
Цитата:
Особенно интересуют двойные восемнашки-сабвуферы,составляющие более 90 процентов из используемых в брендовых туровых системах...:wink: |
Цитата:
Поправка - я подразумевал двухполоски с одним вуфером!:oj: |
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут И потом .Характер звука в большей степени зависит от типа головки,фирмы(жосче,хлёстче) ,типа подвеса(бумага,тряпка,полиуретанили резина) ,веса катушки,мощности магнита, высоты катушки ,толщины "флянца" а так же акустического оформления(по простому -колонки) И еще очень и очень много параметров от которых зависит характер звучания динамиков. |
Часовой пояс GMT +1, время: 18:53. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.