![]() |
оборудование для караоке-бара(клуба)
посоветуйте пжлста вариант комплектования аппаратуры для караоке-бара среднего уровня.
интересно мнение по всем компонентам. но особо интересует, на какой аппарат караоке стоит потратиться? или можно ограничиться компом? неплохо ориентирусь в car audio, а здесь пока только "въезжаю" в тему. конкурентов в городе пока не наблюдается, но уровень звука и возм системы хотел бы более-менее приличные (на перспективу):smile: площадь помещения - примерно 100 м2, бюджет - хотел бы поместиться в 150-300 рублей. буду благодарен за любую инфу |
Без,как минимум, чертежа помещения,с размерами,и развернутой характеристики задач - разговор о звукоусилении неуместен.Типа,"диагноз по телефону"..
Но скажу сразу,на 150 тр - Вы не купите ничего,такого,о чем бы не пришлось потом пожалеть...:wink: |
Цитата:
|
Стоимость только одной приличной караоке-машины порядка 80-90 тыс.руб, хотя при достаточной смекалке и презрении к авторским правам, можно порешать с помощью обычного компьютера.
Для звука достаточно пара колонок 200-400 ватт, пара субов 500-800 ватт, активные или с усилителями, небольшой микшер с развитой маршрутизацией(инсерты на каналах очень желательны) и процессором эффектов(для караоке хватит встроенного), радиомикрофонов парочку, компрессор, кроссовер и эквалайзер. Примерная стоимость минимально приемлемого по качеству набора тысяч 150-160. Съэкономить на компрессоре можно взяв микшер Ямаха серии СХ. там компрессоры достаточные для караоке уже есть на микрофонных каналах. Еще понадобятся телевизоры с большой диагональю. |
насчёт характеристик задач...
конкурентов нет, концерты проводить не планирую:smile: а чертёж надо добыть - в голову не приходило, что это важно. в клубах тоже выстраивают звуковую сцену? Добавлено через 2 минуты Цитата:
а если количество микрофонов 5-10, это сильно удорожит систему? |
Цитата:
|
буду благодарен за ссылки нормальных продавцов
Добавлено через 2 минуты Цитата:
тонкости - это после, хотелось бы знать, на каких производителей ориентироваться, мож какие особо удачные-интересные модели Добавлено через 8 минут Кстати, насчёт звуковой сцены. В автозвуке есть разные подходы - можно делать классическую сцену - только фронт (ну и саб) или ставить ещё тыловую подзучку. как обстоит дело с акустикой в помещениях? |
Цитата:
Ссылки тут - будут забиты форумом. Дайте адрес почты. Цитата:
А под дискотеку - надо совершенно другой расклад по аппарату. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту ЗЫ с распределенным звуком, без острой необходимости, лучше не связываться. |
[QUOTE=Al.Ko;2406808]Поэтому я и сказал про чертеж.
Ссылки тут - будут забиты форумом. Дайте адрес почты. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Вот поэтому-2,я и спросил про чертеж...:smile: |
Я видел немало заведений,где караоке,с разной степью плавности - переходило в дискотэку.
А под дискотеку - надо совершенно другой расклад по аппарату.[/QUOTE] в дискотеку - там навряд ли Добавлено через 2 минуты [QUOTE=HSH;2406809]Практика показала, что проектор в караоке себя не оправдывает. проектор не оправдывает - почему? проблемы с обслуживанием или качеством изображения? может тогда один большой ТВ и мониторы поменьше - на каждый стол? |
Цитата:
|
Цитата:
|
сабы вместе? вот узнаю новое для себя:smile:
извините за глупый вопрос - микшер - это эквалайзер? Если Ямаха, то 82CX хватит? |
Цитата:
Выбирая пульт,надо считать кол-во микрофонных и линейных входов. 82CX - не хватит,если Вы хотите "5-10 микрофонов" |
Цитата:
звуковой процессор видимо |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
"смеситель". А разделение динамиков и усилителей - для голоса и фонограммы не имеет смысла? |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 01:27. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.