Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   1 кВт актива (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=132702)

rustavelli 28.06.2010 17:21

1 кВт актива

Всем привет!
Задался вопросом обновить акустику. Решил взять пару 500 Ваттных активных сателлита. Заглядываюсь на jbl prx515 либо mackie sr1522z. Кто знаком, какие плюсы и минусы у этих девайсов? Стоит ли брать? Есть ли альтернативы, более подходящие по соотношению цена/качество? Помогите определиться.

P.S.: Сейчас у меня по паре пассивных alto elvis 15 и evm 350 Вт, ушатаные в какашку (роняли пьяные гости со стоек, падали в машине, меняли драйвера...в общем хлам :jopa:).

dell69 28.06.2010 17:35

можно глянуть еще эти [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

rustavelli 28.06.2010 17:41

Обоснуй предложение

Al.Ko 28.06.2010 18:06

Цитата:

Сообщение от rustavelli
mackie sr1522z.

Не производится.Давно.
Забудьте.:wink:

Цитата:

Сообщение от dell69
можно глянуть еще эти

Да ну...странные параметры описаны,местами...
Да и китайская сборка малоизвестной компании...как бы,в итоге, не вышло наподобие Спектр Аудио...:rolleyes:

Добавлено через 4 минуты
ЗЫ. 515-ми пользуется Гриша SAXjr...можно у него спросить.
По мне - неплохой вариант,за эти деньги.Хотя ,ЖБЛ и не особо люблю...

rustavelli 28.06.2010 18:22

Окей, тогда вот такой мэки, как вариант: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Кто нибудь слышал про эти?

dell69 28.06.2010 18:52

KV2 параметры ничто..слушать надо:smile: слушал,класс:ok:

Al.Ko 28.06.2010 19:50

Цитата:

Сообщение от rustavelli
Окей, тогда вот такой мэки,

А вот не довелось пощупать...упал спрос на Мэки,вместе с прогрессирующей "оптимизацией" их производства...

Добавлено через 26 секунд
Цитата:

Сообщение от dell69
слушал,класс

...по сравнению с чем?:wink:

Добавлено через 10 минут
ЗЫ.Я бы,на стольник - посмотрел,например, TX1152 - 2шт + Q99 - 1шт.
Как вариант.
Какой смысл упираться в активные системы?

HD и KV-2,на сей день - коты в мешке.Ни статистики по ним толком нету,ни каких-то внятных отзывов...

Владимир 57 28.06.2010 21:09

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
.Я бы,на стольник - посмотрел,например, TX1152 - 2шт + Q99 - 1шт.

Я бы тоже.:ok:, поддерживаю, да и геморроя меньше, любой элемент системы можно, в случае чего, заменить на время. А актив чем заменить? Отменой представления.:frown:

rustavelli 28.06.2010 21:22

По поводу всевозможных форс-мажоров - есть резерв в виде старой системы (см. пост 1) + хорошие знакомые с муниципальных учреждений, готовые предоставить за минимально-смешную цену приличный аппарат. Также существует прокат, на крайний случай...Всё-таки смотрю в сторону актива, нужна мобильность. жбл позже возможно будет апгрейдить сабами той же серии. Скажите лучше, чем плох prx515?

maestro116 28.06.2010 21:36

К некоторым Джибелям тоже отношусь с неким предубеждением.Особенно-активам. Вроде играют-да. Вроде громко,вроде-достаточно правильно. Но- как то не так, нет драйва, напористости, давления.

Владимир 57 28.06.2010 21:36

Цитата:

Сообщение от rustavelli
чем плох prx515

Да ничем он не плох, просто"американский" звук не всем нравится, это дело вкуса. Нормальные, качественно звучащие, довольно надёжные колонки. Другое дело, что за эти деньги можно найти более универсальные по звучанию колонки.

djmars 28.06.2010 21:39

По началу тоже хотел актив. А когда все прикинул ПАСИВ лучше. Взял EV топы и сабы ТХ серии. Самое главное меня остановило, то что придется 220 вольт тянуть на каждую колонку, а это не очень удобно, когда работаешь на улице.

Владимир 57 28.06.2010 21:42

Цитата:

Сообщение от djmars
меня остановило, то что придется 220 вольт тянуть на каждую колонку, а это не очень удобно, когда работаешь на улице.

Да и в помещении не везде удобно. И в жару активки не очень стабильно работают по отдаче мощности.

djmars 28.06.2010 21:45

Мне вообще удобней когда под носом индекатор уровней громкости мигают микшера и усилителя (как то спокойней)

Al.Ko 28.06.2010 22:52

Цитата:

Сообщение от rustavelli
.Всё-таки смотрю в сторону актива, нужна мобильность.

На два провода меньше.
Это - про мобильность.:wink:

Pivanist 28.06.2010 23:28

Не знаю.... Я вот тоже за активы... никакого гемора с усилителями, не надо их таскать.

Про жару и нестабильность работы скажу на недавнем примере... Работал на 3 выпускных подряд и юбилей до кучи... 4 дня... на улице 35-37 градусов и как назло во всех ресторанах, где пришлось работать, либо кондея не было, либо он был сломан... в общем в помещении жара стояла несустветная... плюс отдыхающие надышали - АД!!! Активы и саб отработали на ура... при том, что как сами понимаете выпускникам надо поколбасней да погромче...

Работаю на RCF 325A уже несколько лет... и никаких нареканий... каждый раз говорю самому себе спасибо за то, что выбрал именно их ... ))))

По поводу замены сломанного: 1. Вышел из строя актив... остался еще один, который нормально отработает заказ даже в единичном экземпляре... Громкость будет ниже всего на 3 Дб.... 2. Сломался усилитель... два пассива стоят и молчат.. глушняк полный...

Если кому не нравится актив в пластике у RCF есть серия активов в дереве 4pro...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Это исключительно мое мнение... Признаюсь, я влюбился в RCF... хоть любовь и зла, но RCF - это тема

Vladimeer 29.06.2010 10:55

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Да ничем он не плох, просто"американский" звук не всем нравится, это дело вкуса

PRX 515 на мой взгляд,по звуку меньше похож на "американский" по сравнению с другими сериями JBL . Верхушка даже больше напоминает "бытовку" по мягкости. (Это тоже моё субъективное мнение). Гдет о уже выкладывал фото внутренностей. Динамики ,усилитель . Корпус из "тополёвой" фанеры ,покрытый в несколько слоёв полистирольной (или полиуретановой. Хим анализ не делал!) краской. На вид ка будто пластиковые. На самом деле всётаки фанера.Цифровой усилитель "Craun",отдельно на "вуфер" ,отдельно на "драйвер". По звуку вроде заявленную мощность отрабатывает (на слух) (Усилитель специально не замерял .Не сообразил сразу.Будет возможность произведу замер.)

Aleksandr1 29.06.2010 12:17

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2407077)
К некоторым Джибелям тоже отношусь с неким предубеждением.Особенно-активам. Вроде играют-да. Вроде громко,вроде-достаточно правильно. Но- как то не так, нет драйва, напористости, давления.

Работал на подмене на одних таких - сначала вяло, серединисто - прибавил низов, верхов и запели родимые сразу по-другому!:ok::aga::br:
Не стоит бояться пользоваться эквалайзером если колонки с "американским звуком".:biggrin:

rustavelli 29.06.2010 12:48

Можно повторить фото?

Vladimeer 29.06.2010 13:17

Дома попробую найти в архиве

Часовой пояс GMT +1, время: 10:17.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.