![]() |
Подскажите, как запитать 6 кВт?
Купил второй усилитель на 3.5 кВт, итого 6 кВт потребляемой мощности. В обычную розетку их уже не включишь.. Как правильно запитать? куда и как подключиться, каким кабелем и какими разъемами?
|
А вы не путаете потребляемую мощность с музыкальной?:)
|
2 усилителя, первый 2х1100 (на 4Ом) + второй 2х1500 (на 2Ом)= выходная 5200 на АС, а максимальная потребляемая около 6кВт. О какой музыкальной идет речь?
Лучше скажите как запитать все это дело правильно? |
Надо сначала посчитать, сколько у вас реально потребляемая мощность будет, я что-то сильно сомневаюсь, что КПД усилка под 90 процентов. Но вот на это у меня знаний уже не хватит:)
|
Усилки в краску загонять не собираюсь, поэтому думаю ограничиться в 6кВт+- как максимальная, но не пиковая.
Имеем на площадке либо щиток распределительный, либо розетки промышленные 1 или 3 фазные, как же все это скомутировать? |
Лично мое мнение - подцепить их к автоматам, причем разным на всякий случай, естественно так, чтобы к ним посторонние доступ не имели. При этом на каждом таком автомате лучше избегать других потребителей. И не забудьте про заземление.
|
А в чём проблема? Обыкновенная розетка(да и вилка ) выдерживает 6 Ампер250 вольт. Итого ,простым перемножением получаем более 12 Кватт. Подключаем спокойно удлиннитель(сечение провода 2,5 мм в квадрате) и всё.
|
Такая розетка выдержит чуть более киловатта, не вводите в заблуждение.
|
Цитата:
Если проводка по-ГОСТу то максимальный ток 16А, допустимая мощность 3.5 кВт. |
Цитата:
Цитата:
|
У меня весь аппарат питается со стабилизатора 2 кВт
- усилитель 2х700 (2х1100 на 4 ома даже подключал) - усилитель 2х350 - 2 бука, пульт, дека, кроссовер, 2 обработки Стабилизатор больше 8 ампер ни разу не показывал, даже, когда еще один активный саб 600 ват подключали. В среднем тянет с розетки 400-600 ват. 1 кВт- это на полную до клипов. |
Средняя потребляемая мощность усилителя во время работы равна примерно 1/8 его выходной мощности.
|
Цитата:
Ну, да! Еще скажите что на одну розетку можно 24 кВт повесить в таком случае!:smile: |
Интересненький усилитель. Как в том анекдоте: А вот это, дети- слон. Съедает пять тонн, высирает десять. А где же слон? На фика он нам такой за..нец сдался.:vah:
Как может усилитель потреблять 1/8 от его выходной мощности? Если усилитель качает (пусть- в среднем:))) восемьсот ватт, то потребляет от розетки 100 ватт ??? Немедленно куплю не менее тысячи таких усилителей по любой цене!:biggrin: АлексВРН, ты знаешь, стабилизатор на 2 кВт и 10 (чтобы питать без проблем 6кВт) это, как говорят в Одессе- две большие разницы...К примеру, энергостанцию на 10 кВт можно таскать вдвоем, а 40кВт фура VOLVO FH12 еле возит. И так, между нами. поясни пожалуйста, за что спасибки Тамалексу за его более, чем- странную, сентенцию??? Ясно-понятно, что он просто оговорился, но- все таки? |
maestro116, за то, что он тоже заметил, что усилители не съедают из розетки заявленную выходную мощность. Не 1/8 конечно, но на 4 делить смело можно.
PS Если что, я в стабилизаторе по стрелочке амперметра смотрел :aga: |
Пардон, опечатался - хотел написать 1/3.
Несколько лет назад работали в одном месте - так там прямо запитывали звук со щита с электросчетчиком - и ради интереса как-то посчитали потребление за 2-х часовой концерт (кроме усилителей еще и пульт, процессоры и носители) - получилось примерно, как выше написал, 1/3 от выходной мощности. |
Цитата:
|
Вова57! категорично, скромно и со вкусом!:ok: То, что выходную мощность весьма затруднительно сосчитать, это- да. Как аналогия. Один мой друг все время сильно удивляется. На автомобиле, говорит. постоянно(!) держу скорость 120-150 км/час, но до Питера, хоть убейся, меньше чем за 12 часов, не доезжаю. И это на дистанции около 800 км. По его мнению, он обязан(!) доезжать не более, чем за 8 часов.
Это к слову о среднем значении.:wink: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 11:04. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.