![]() |
Улучшить стабильность р/микрофона установкой в передатчик дополнительного излучающего элемента?
Соблазнившись информацией с форума о стабильности работы бюджетных р/микрофонов фирмы NADY, купил через знакомого в Штатах "кровный" NADY UHF 4 с несущей частотой 945,1 Мгц (такой лейб). Оказалось, что несмотря на рекламируемую мощность 50мвт, более-менее надежная связь в помещении на дистанции около 10м. Дальше - сплошные провалы в звуке или неустраняемые раздражающие шипения при переключении с одной антенны на другую. Кто подскажет:
1.Что это, некачественный экземпляр или системная особеннось? 2.Простите делитанта, можно ли установкой в передатчик дополнительного излучателя - антенны ( провода каких размеров?, куда, хоть приблизительно, нужно его подключить?) улучшить качество связи передатчика с приемником? Кто пробовал? Всем, кто сможет подсказать, большое спасибо !! |
Вы новую радиосистему покупали или б/у?
"Кровную",это подразумевается "штатовскую"? Вы в курсе,что Нэйди уже давно все пилит в китае? И еще.Частоты "от 900",в нашей стране заняты совершенно другими устройствами,и для использования радиосистемами - запрещены...Вы в курсе? |
Цитата:
На приемнике стоит лейб 945,1 МГц. Насчет запрета - конечно не знаю. И все таки как насчет доп. излучающего устройства?. Ответьте, если знаете. Спасибо!!! |
Цитата:
Пр-во - Китай. Насчет допустройства не скажу...слабо себе представляю - как это организовать. А вот если (не дай Бог),что-то случилось с кристаллом (а похоже,на самом деле) - то беда...:frown: |
Фирма конечно очень известная,В Германии её акцептируюют!
То есть ,доверять можно,да и крутить шурупы в Китае ,конечно дешевле.... Страдает качество? Вопрос сложноватый,,.. Ведь все было придуманно заранее,все в капсуле или в микросхеме.. Все закрыто,а Люди просто собирают... Собирает её Американец или Китаец,или Немец я думаю нет разницы... Тут уже все зависит от Человека,то есть Человеческий Фактор... Да сколько раз я видел Немецкую сбору,которая оставляет желать лутьшего:jopa: |
Цитата:
|
Да так и есть,С Теслой конечно...не знаю,хотя Володь не спорю....
Добавлено через 7 минут Видимо стоит еще в ушах Тесловский и Биговский звук |
Цитата:
Собссно,что я объясняю всем понятные вещи...:smile: Если уж говорить откровенно - мне бюджетный Нэйди - никогда не нравится...увы... |
Цитата:
|
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
petrtomov,
Все симптомы неисправности передатчика. А ставить антенну бессмысленно и малореально. Видел не один радиомик изнутри и только в 2-х явно видна антенна: в ПроАудио это печатный проводник. а в Трансенде натянутая на стойки проволока. Как связист (воинская специальность, да и отец тоже всю жизнь связью занимался) скажу, что настроить контур "на коленке" невозможно |
Цитата:
|
petrtomov,
Тогда стоит сначала проверить состояние кварца и настройку контура. Проблема, скорее всего, там. |
Цитата:
|
petrtomov,
Возможно и приёмника |
Часовой пояс GMT +1, время: 22:43. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.