Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   головной микрофон для вокала (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=132936)

timprimachik 15.07.2010 21:49

головной микрофон для вокала

Мне для ведущего нужен головной микрофон,я с ними не разу не сталкивался,знаю что они очень часто ломаются,
Нужно чтоб он был крепкий так как его будут использоваться на свадьбах,я конечно понимаю что не совсем это для вокала,но в него будут петь!
вроде эти ни че так!
SHURE WH30TQG
SENNHEISER EW 152 G2
ещё и с ручным микрофоном вроде тоже не плохо SHURE PG1288/PG30

Владимир 57 15.07.2010 22:33

Цитата:

Сообщение от timprimachik
Мне для ведущего нужен головной микрофон

Для работы с радиосистемой? Или проводной? Если для радиосистемы, советую обратить внимание на Mipro MU-55 HNS, индекс S означает телесный цвет. Оч. хор. мик. и не хлипкий! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] На вокал очень неплохо подходит и на лице мало заметен. А цена!:ok:

timprimachik 15.07.2010 22:51

ну я как представляю, с радио передатчиком и базой,или это все отдельно подбирается?Mipro MU-55 HNS какой под него передатчик и базу.

Al.Ko 15.07.2010 23:15

Цитата:

Мне для ведущего нужен головной микрофон,

Вам надо радиосистему целиком,или у Вас уже есть,и нужен только микрофон?
Если есть,то какая?
Давайте начнем с этого...:wink:

Владимир 57 15.07.2010 23:36

Цитата:

?Mipro MU-55 HNS какой под него передатчик и базу.

Любой, хотя мне родные нравятся, и 801 и 707 серии. Там 4-пиновый mini-XLR, но перепаять на любой разъём- 3 минуты работы.

Владимир Марченко 15.07.2010 23:37

Могу отрекомендовать ProAudio HM21 в паре с радиосистемой ProAudio WS 810, проверено на себе. Единственное, что возможно придётся перепаять контакты на микрофоне. Вот они: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] микрофон, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] радиосистема, обращаю внимание, что нужна комплектация РТ. Остальные микрофоны для вокала откровенно слабы, пробовал. Про Шур советую спросить Al.Kо, хотя для этого микрофона нужна будет и достойная радисистема, PG ему явно не пара. А вот Sennheiser что то не нашёл.

Al.Ko 15.07.2010 23:48

152-й Sennheiser сейчас можно вырулить по оочень сладкой цене...если знать места...:smile:

Владимир 57 15.07.2010 23:50

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
Остальные микрофоны для вокала откровенно слабы

Володя, а SG-625D пробовал? Неужели не понравился? У меня девушка поет в него и :ok:, хоть цена просто бросовая. Вот только хлипковата система позиционирования микрофона.:frown:

Al.Ko 15.07.2010 23:50

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
3 минуты работы

...и устойчивая головная боль,если не знать сути этой работы...:biggrin:

Володь,объясни мне - почему мне МайПро "не втыкает"...ну,никак?:smile:

Владимир 57 15.07.2010 23:55

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Володь,объясни мне - почему мне МайПро "не втыкает"...ну,никак?

Думаю, потому, что подбор микрофона к конкретному голосу, как и женитьба, дело интимное:smile:

Владимир Марченко 16.07.2010 00:19

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
SG-625D

Есть пара в одном ДК, довольно специфичный микрофон. Для речи самое оно, а вот вокалисту не всякому подойдёт, мне никак не подошёл. Я ребятам привозил в паре с 812 системой. Да и заводится он гораздо охотнее, чем 21. У меня есть ведущая, сама маленькая, 45 кг весом, но голос - секс в каждом слове, такой низ!!!! А у кого позвонче - атас полный, еле выруливал. С мужиками проблем не возникало.

Al.Ko 16.07.2010 00:33

Да я не пел в него,а крутил...

Владимир Марченко 16.07.2010 00:46

Прочитал я про этот Mipro. Он с круговой диаграммой, как и SG 625. Потому и будут они заводиться не вовремя. Тяжко будет с ним работать, особенно в разных залах класса "рыголетто":biggrin: По нашей свадебно-банкетной работе без кардиоиды никуда

timprimachik 16.07.2010 09:36

MIPRO направленный 53HN, и всенаправленный 55HN какой лучше для для вокала и для обычной речи?
MU-55HN 4544,00,и к нему база без дисплея act-707de и с дисплеем 7a act-707d 7d да и я много потеряю если брать без дисплея!еще есть ACT-707S 6A но я так понимаю он одно канальный? и радио передатчик act-707tm 7d.

PROAUDIO HM-21C 3406.00 руб.
PROAUDIO WS-810PT 12660 этот вариант конечно дешевле получается,я как понял в 810 и микрофон и передатчик и приемник входит.
Я не стой не с этой фирмой раньше не сталкивался.делаю больше ставку на качество, а не на цену

Al.Ko 16.07.2010 10:26

Цитата:

делаю больше ставку на качество, а не на цену

Тогда надо взять EW 152-G2 за двадцатку,пока есть возможность.
Это сейчас - наилучшее предложение по цена/качество,которое есть на рынке...

Владимир 57 16.07.2010 20:25

Цитата:

ACT-707S 6A но я так понимаю он одно канальный? и радио передатчик act-707tm 7d.

Тимофей, литера S означает лишь, что на один диверситивный 2-ух антенный приёмник комплектуется один же передатчик.
Цитата:

MU-55HN

И для вокала и для речи подходит хорошо. MU-53HN более крупный микрофон, в прямой позиции более подвержен " задувам"-" заплёвам", да и по звуку 55 мне понравился больше, кстати, повторяемость параметров в 55-ых дивная, как когда-то в старых Шурах, у меня 10 шт. MU-55 , все звучат одинаково! База без дисплея- это что? Там же светодиодная индикация, просто при прочих равных, он дешевле , чем с ЖК- дисплеем. И потом, если индекс базы 7D, то и передатчик должен быть тоже 7D, а , если - 7А, то и передатчик тоже 7А, т.к. буквенный индекс означает частотную группу.

Владимир Марченко 17.07.2010 02:24

Цитата:

PROAUDIO WS-810PT 12660

В комплекте приёмник, поясной передатчик и микрофон-петличка и сумка для всего этого хозяйства. На дисплее, кроме стандартного набора (уровень сигнала RF и Аудио, частоты или номера канала, можно и имя артиста вписать...) есть подсказка "заменить батарею". Само собой петличка из комплекта ни к чему, но коль уж дают...
Цитата:

делаю больше ставку на качество, а не на цену

тогда
Цитата:

Сообщение от Al.Ko
надо взять EW 152-G2 за двадцатку,пока есть возможность.
Это сейчас - наилучшее предложение по цена/качество,которое есть на рынке...

По звуку сравнивать не буду, потому как надо ставить их рядом и пробовать, а на надёжность пока ни кто не жаловался.

MebiusTrack 19.07.2010 15:18

Я жене покупал такой:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
В основном, конечно, для ведения. Но были случаи, когда забывали дома её любимый Сенх Е835, и приходилось петь в этот. Небольшая коррекция эквалайзером линейки, и всё ОК! Люди специально подходили, становились рядом и слушали, так как возникало сомнение, что это не плюс!

Al.Ko 19.07.2010 16:17

С учетом того,что 835 - не вокальный микрофон,вполне может быть...:smile:

MebiusTrack 19.07.2010 17:32

Al.Ko, Вы открыли сейчас невообразимую правду! Многие используют E835 именно как вокальный микрофон, и даже не знают о том,
Цитата:

Сообщение от Al.Ko
что 835 - не вокальный микрофон

Судя по всему, даже производитель этого не знает, ибо у него на сайте указано, что:
The e 835 is a cardioid lead vocal stage microphone specially designed to perform under pressure.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Причем я лично могу не доверять всяким там Enbao, Mipro, даже ProAudio, но не доверять информации от Sennheiser у меня пока еще не было причин.
Может быть, поделитесь с мировой общественностью правдой?

Часовой пояс GMT +1, время: 18:41.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.