![]() |
Лучший конденсаторный микрофон для живых выступлений.
Прошу поделиться своими впечатлениями касательно конденсаторных микрофонов, в частности меня интересуют несколько моделей, таких как Shure KSM9, Sennheiser E965, Audix VX10, Audio-technica AE 5400, Neuman KMS 105. В общем интересуюсь всеми топовыми моделями конденсаторных концертных микрофонов. Кто с какими из них работал? Может даже кто сравнивал?
|
Цитата:
Аргументы-не особо капризен к любым погодным условиям, очень надежен, фидбек , ну и живой звук студийного качества!!!! .... конечно при условии серьезной всей линейки.... |
Цитата:
До сих пор жду отзывы на микрофоны указанные в первом посте. |
У меня Сенник Е-865, конденсаторный. Я доволен как слон, звучит хорошо, чистые низа и прозрачный верх и не заводидтся как Шурик. Но микрофоны надо выбирать по голосу. Я долго не мог найти, пел в АТТР за 20 баксов, в него лучше всего звучало. А как попел в этот забыл про все. Но это на вкус и цвет.
|
Цитата:
Рекомендую... |
Цитата:
|
ejdy,
Способ найти лучший,среди таких микрофонов - один. НАйти способ попробовать попеть в каждый. Тот,который наиболее подойдет/понравится - и будет лучшим.Для Вас. Такие вещи не покупают,не осуществив "тест-драйв". А вообще - все перечисленные микрофоны - великолепны.И сравнивать их - все равно,что топовый мерс с топовым БМВ... |
Цитата:
|
Ок! Буду ориентироваться на Shure KSM9, в будущем...
Обьясните мне пожалуйста такую вещь...На примере микрофонов Shure и Sennheiser. Говорят что Шур "пробивной" микрофон, а Синх - мягкий. В чем это отражается вообще? И еще, каковы, если судить по этим параметрам, микрофоны фирм Audix, Audio-technica, Neuman? Имеются ввиду микрофоны для живых выступлений. Al.Ko К сожалению, не имею возможности попеть в эти микрофоны, посольку город маленький, и магазин музыкальный в нем только один. Собственно, самое крутое что там есть, это Шур бета 58а. То, что у меня в настоящий момент и имеется (из США заказал правда). Поэтому насчет конденсаторных миков приходится только гадать...и читать статьи, форумы. А вообще я размышляю так...вроде бы я знаю, что ожидать от Shure в звуке, поскольку пел в него долго, и в ПГ58, и в СМ58, сейчас вот в Бету58а пою...значит надо и дальше идти по стезе Shure... может даже уже и тембрально привык =) |
:ok:
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Такой вопрос. Если посмотреть на картинки, замечаешь, что упаковка совершенно разная на микрофонах БЕТА серии. Я встречался только со вторым вариантом лично. Но в россии таких упаковок не видел (имею ввиду 1 и 3 картинку), только у тех микрофонов, которые продаются в США. Кто нибудь знает, что это такое вообще? Какой нибудь Special edition, или может чистые американцы, которых за границу не экспортируют, а может просто китайские подделки? |
Подолью как я масла в огонь - ejdy, есть ещё замечательные Electrovoice Re серии:wink:...
|
Цитата:
|
Цитата:
Как и всякий кондер боиться ударов, влаги, перепадов температур и т.д... Такшта Вы сразу определитесь для каких целей надо мик???? Добавлено через 26 минут Цитата:
На втором фото-это лицнзионный и не лицензионный Китай!!! Сча все в таких упаковках...мне попадалась в такой упаковке иподделка..сча храню как образец подделки!!! А вот упаковка Беты 87 (если чистый америкос)-это почти копия первого фото...но терь таких нет.... |
Цитата:
|
Век живи, век учись... Оказывается, микрофон теперь по коробке выбирают... =)))
Привожу свой пример. Отгадайте, какой микрофон куплен в Музторге? [IMG]http://*********ru/1482459.jpg[/IMG] ..... Ну? .... А вот и ответ: [IMG]http://*********ru/1463003.jpg[/IMG] Так что, будьте внимательны и, кстати, покупайте продукцию у официальных диллеров, или лиц, к ним приближенным! А по сути темы (кстати) могу высказать свои очучения: Beta 87 (А, С) менее чувствительна к задувам, заплевам, нежели Sennheiser e865, насчет 965 - не знаю. SHURE KSM9 - прекрасный микрофон, но NEUMANN KMS 105 - ничуть ни хуже, пусть в отличие от предыдущего и не имеет выбора диаграммы направленности (!), "более женский" по дизайну, на мой взгляд. |
Цитата:
|
Цитата:
Лично я выбираю так-кроме внешних признаков (голова, вес, сопротивление, окрас и т.д) и главное-есть еще извук!! Включив мик-подделку слышно сразу (хорошо бы сравнить с оригиналом)...динамики-ноль, фидбек вылазит сразу , ну и частотно отличаются...а еще подделки отличаются ядовитым запахом...как в них можно в новые петь??? Можно и отравиться!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 06:32. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.