Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Агрессивная среда, внешние воздействия. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=133078)

IKAR75 02.08.2010 01:04

Агрессивная среда, внешние воздействия.
 
Заранее извиняюсь есди не в тему попал.
Работаю на море, конкретно в Адлере с начала июня. Сначала когда устроились на работу до начала сезона, помогал хозяевам кафе по электричеству (проверял проводку, поменял пару автоматов, убирал сопли и кривые фазы). Так вот теперь о главном! Работая с проводкой и кабелями я заметил как окисляеться здесь все, я бы даже сказал гниет и ржавеет. Сейчас смотрю на свою аппаратуру и зрелище не радует. Вороненые металлические уголки на акустике ржавеют, шурупы тоже. Порошковое покрытие покраска вздувается. Это все влияние морского влажного воздуха. Так вот! Хочу спросить! Как и насколько снижают ресурс аппаратуры (микшер, усилок) влажный морской воздух.
P.S. Струны на гитаре проржавели и перестали строить уже давно. Плюнул, гитару зачехлил и работаем под ноут. В пульт и в усилки боюсь заглядывать и смотреть на платы.
Кто чего посоветует и есть ли методы борьбы с этим.
С уважение к форуму IKAR75

maestro116 02.08.2010 08:55

Тут уж нужно подходить философически. Чему быть- тому не миновать. Против повышенной влажности и агрессивных сред пока мало что придумано. Задраивать аппарат герметически тоже нельзя, должна быть вентиляция/охлаждение. Знаю людей, которые все металлические "красотулечные" части аппарата снимают и тщательно покрывают бесцветным лаком, почти то же самое делают с потрохами. Естественно, предпочтение отдается пластиковым корпусам. Дерево/фанера/ДСП долго не живут. И ничего- работает аппарат годами.

Vladimeer 02.08.2010 12:35

Цитата:

Сообщение от IKAR75
В пульт и в усилки боюсь заглядывать и смотреть на платы.
Кто чего посоветует и есть ли методы борьбы с этим.

после окончания южных работ ,от апарата лучше избавиться.

andreysaharoff 02.08.2010 12:45

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2410876)
после окончания южных работ ,от апарата лучше избавиться.

обычно так все и поступают, это как с машинами из Москвы.:aga:

Triumf 02.08.2010 22:31

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2410876)
после окончания южных работ ,от апарата лучше избавиться.

Я тоже такого мнения, однако есть знакомые, работающие на морях ежегодно. После каждого сезона полный техосмотр. На одном аппарате по 5 лет. Ежегодное избавление от аппарата считают накладным бизнесом. Но, как говорится, Edem das Seine:smile:

Vladimeer 03.08.2010 06:52

Цитата:

Сообщение от andreysaharoff
это как с машинами из Москвы.

А что плохого в машинах??

Добавлено через 18 минут
Цитата:

Сообщение от Triumf
Я тоже такого мнения, однако есть знакомые, работающие на морях ежегодно. После каждого сезона полный техосмотр. На одном аппарате по 5 лет. Ежегодное избавление от аппарата считают накладным бизнесом. Но, как говорится, Edem das Seine

Ну тогда очень скрупулёзная профилактика.В своё время "разгула" минидисков приходилось обслуживать. Многие места в механике ржавые. Мылись и смазывались WD40 а так же силиконовыми смазками.Колонки внутри покрывались латексной пропиткой . Впрочем и динамики тоже.(дифузоры). На звук не влияло ( во всяком случае на слух незаметно.Приборами не мерили . да и задача была другая . Лучше чуть "похуже" но дифузор не промокает). У динамиков которые выходили из строя обнаруживалось ,что керн (на мгнитной системе) ржавый,перекрывал зазор,а в последствии затирал катушку и замыкал.Колонки обклеенные капером (войлоком,шинельной тканью)приходили в негодность очень быстро.Обклеенные дермантином и пластиковые ,а так же с всепогодным покрытием держались дольше. У микрофонов (в том числе и неубиваемых SM58) иногда обрывался вывод с внутренней стороны мембраны. Окислялся. Даже визуально было видно. Вскрывал ,спиртом незначительно растворялкатушку ,доставал вывод,востанавливал .Многие до сих пор работают . Но это бало давно .Когда 58 купить было или очень дорого или невозможно.(благо был 32 кратный монтажный микроскоп.
Так что всётаки лучше (меньше головной боли) -продать.

Nikich 777 03.08.2010 12:34

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Так что всётаки лучше (меньше головной боли) -продать

И кого то из не знакомых коллег сильно подставить.

maestro116 03.08.2010 15:58

:biggrin::biggrin: Ну да, как то вот так вот. Имея опыт ремонта всевозможных девайсов (в качестве-хобби:wink:), могу подтвердить- очень многие продают аппарат без всякого предупреждения о морском опыте девайса. Иногда аж корка солевая висит:vah:
А машины из Москвы не любят из за чрезмерной и- замаскированной коррозии. Вследствие безмерного употребления властями реагентов на дорогах славной столицы.:))))

Vladimeer 04.08.2010 14:44

Олег(извини за фомильярность) подтверждаю. Гемороя с "морским "девайсом бывает слишком много.По поводу "подставил -не подставил" спорный вопрос. Вот если наведёшь "внешний марафет" приведя "морду-лица" в продажный вид и установишь цену несоизмеримо высокую (с совестью) цену. Вот зто на мой взгляд как раз иназывается подставить.(продавать ,сразу оговорюсь я не умею) Хотя не на пустом месте появились пословицы. "на рынке два дурака.........." " Не на е.....шь не проживёшь" (хотя это тоже потиворечит моим принципам!)

maestro116 04.08.2010 19:25

фАмильярность.:wink: А вообще- хорошо сказано, респект!:ok:

Vladimeer 05.08.2010 06:32

Цитата:

Сообщение от maestro116
фАмильярность.

Принято .!!А за это "О" которое "А" две руки вверх и зад под ремень.:eek:(Иногда руки по клавишам бегают в отрыве от мысли и всеобщего сознания):pivo:


Часовой пояс GMT +1, время: 00:53.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.