Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Радиомонитор - как правильно подключить? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=133119)

vitalij 60 07.08.2010 10:13

Радиомонитор - как правильно подключить?

Ребята подскажите пожалуйста как правильно подключить радиомонитор к пульту Soundcraft Spirit M-4 чтобы работало два канала. Спасибо. Виталий.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] +38 067 90-949-90
+38 093 640-34-34

00zzz00 07.08.2010 13:54

Цитата:

Сообщение от vitalij 60 (Сообщение 2411327)
Ребята подскажите пожалуйста как правильно подключить радиомонитор к пульту Soundcraft Spirit M-4 чтобы работало два канала. Спасибо. Виталий.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] +38 067 90-949-90
+38 093 640-34-34

в правый верхний угол...на мониторный выход.

Al.Ko 07.08.2010 14:14

Цитата:

Сообщение от 00zzz00
в правый верхний угол...на мониторный выход.

Неправильно.
Повторяю еще раз - это выход на студийные мониторы,и мониторный баланс там не нарулишь.Там,по сути - тот же Master,только с отдельной регулировкой громкости (Control Room)
Это ошибка из серии,когда некоторые втыкают сабвуферы в Sub out..."потому что написано".:)

vitalij 60,
В аукс префейдерный (1 или 2),симметричным джеком.На другом конце - тоже симметричный джек или XLR,втыкаемый в передатчик.
Оба канала и будут работать.

00zzz00 07.08.2010 15:14

[QUOTE=Al.Ko;2411335]Неправильно.
Повторяю еще раз - это выход на студийные мониторы,и мониторный баланс там не нарулишь.Там,по сути - тот же Master,только с отдельной регулировкой громкости (Control Room)
Это ошибка из серии,когда некоторые втыкают сабвуферы в Sub out..."потому что написано".:)

:smile: каков вопрос-такой и ответ

Al.Ko 07.08.2010 15:22

Ну-у...это зря...человек спрашивает конкретную и понятную вещь...чего уж придираться к формулировке...?

00zzz00 07.08.2010 15:27

[QUOTE=00zzz00;2411346]
Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2411335)
Неправильно.

:smile: каков вопрос-такой и ответ

На ауксах джеки балансные, а сигнал идет моно. Для стерео мониторов тебе потребуется 2 подгруппы или 2 аукса на каждый монитор, вот и считай. Сводить стерео на ауксах не очень удобно

Al.Ko 07.08.2010 15:35

Дело в том,что в ушных мониторах - нету стерео.:wink:
Иначе надо было бы двойной приемник/передатчик,как нетрудно заметить....:)

И человек спрашивает не про "стерео",а про "два канала"...:))

00zzz00 07.08.2010 15:41

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2411349)
Дело в том,что в ушных мониторах - нету стерео.:wink:
Иначе надо было бы двойной приемник/передатчик,как нетрудно заметить....:)

И человек спрашивает не про "стерео",а про "два канала"...:))

что бы работало два канала......это где? :wink::smile:

Al.Ko 07.08.2010 15:44

Цитата:

Сообщение от 00zzz00
это где?

Ушные мониторы.
Два уха.
Две затычки.
:smile:

Добавлено через 38 секунд
ЗЫ.Сдается мне,ты издеваешься...:smile:

00zzz00 07.08.2010 15:47

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2411351)
Ушные мониторы.
Два уха.
Две затычки.
:smile:

Добавлено через 38 секунд
ЗЫ.Сдается мне,ты издеваешься...:smile:

нее..мне самому интересно стало.....если человек поет под минуса, то ему как раз стерео и нужно. сомневаюсь что на таком пульте он живак крутит

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от 00zzz00 (Сообщение 2411353)
нее..мне самому интересно стало.....если человек поет под минуса, то ему как раз стерео и нужно. сомневаюсь что на таком пульте он живак крутит

только уж получится тогда моностерео, коли в радике один канал.

наверно нужно подождать Виталия и выжать всё что он задумал

maestro116 07.08.2010 16:31

По всей вероятности, Виталий хочет в инэйр ( мониторную радиосистему) запустить оба канала, по сути свести стерео в моно простым сложением. Но, так или иначе, нужно дождаться разъяснения хотелок топикстартера...
АлКо. что ты так взъелся на MONITOR OUT, понять не могу...:rolleyes: Нормальный выход, с нормальными регулировками. Другое дело, если нет мониторного (отдельного) эквалайзера. Да и без него- ничего страшного.

Al.Ko 07.08.2010 20:38

Цитата:

Сообщение от maestro116
АлКо. что ты так взъелся на MONITOR OUT, понять не могу... Нормальный выход, с нормальными регулировками.

Олег,я не "взъелся"...я пытаюсь разъяснить его предназначение.
А оно однозначно: Control Room.Нормальный выход.Со своим предназначением.:wink:
Баланс набирается федерами один и тот же с мастером...и по-другому не получится...ни у меня,ни у тебя.:smile:
Цитата:

Сообщение от 00zzz00
если человек поет под минуса

...ему достаточно моно сигнала в мониторной линии.:wink:

00zzz00 07.08.2010 20:53

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2411359)
Олег,я не "взъелся"...я пытаюсь разъяснить его предназначение.
А оно однозначно: Control Room.Нормальный выход.Со своим предназначением.:wink:
Баланс набирается федерами один и тот же с мастером...и по-другому не получится...ни у меня,ни у тебя.:smile:

...ему достаточно моно сигнала в мониторной линии.:wink:

кому то и без мониторов хорошо:wink:..я всегда своему ставлю на пол два активных монитора в стерео...когда чувствуешь весь микс поется легко и непринужденно, не так ли?

Al.Ko 07.08.2010 21:29

Куча профессионального народа поет,слушая мониторную линию в "моно",и не парится.Лишь бы слышать все,что надо - в полной мере, с нужной отчетливостью и громкостью.
Не,ну есть люди,типа супер-мега-певицы Максим,которые требуют в райдере стерео...но это - понятно.:)

00zzz00 07.08.2010 21:33

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2411361)
Куча профессионального народа поет,слушая мониторную линию в "моно",и не парится.Лишь бы слышать все,что надо - в полной мере, с нужной отчетливостью и громкостью.
Не,ну есть люди,типа супер-мега-певицы Максим,которые требуют в райдере стерео...но это - понятно.:)

:biggrin: мой наверно оттуда:ok:

Al.Ko 07.08.2010 22:36

Кстати,у многих хороших и известных вокалистов,практикуется тема,когда одно ухо слушает ушной мониторинг,а второе - свободно для сценических мониторов...чтобы не терять "дыхание" сцены и зала.

vitalij 60 07.08.2010 23:08

Привет всем! Пришёл с работы и хочу всех поблагодорить за советы. Данный передатчик имеет два канала такие же как и в пульте L R вот это и имел я в виду, если подключать на ауксы - то как? просто в 1 и 2 аукс. А ведь нужен в ушах хорошый микс, А когда звучит фонограмма - в одной колонке гитара, в другой сакс, или же беки, другие инструменты. Ты же должен это слышать, а с одним каналом будут пробелы.

Al.Ko 07.08.2010 23:27

Что за передатчик?

Добавлено через 2 минуты
Можно и из одного аукса сигнал послать кабелем,наподобие инсертного...если надо просто слышать все партии,а стерео - некритично...

vitalij 60 08.08.2010 09:02

Я тоже об этом думал. Спасибо AL.Ko

Вот эта мониторная радиосистема, которую я купил, но ещё не получил с Америки.
http://i.ebayimg.com/22/!BrlT4E!B2k~$(KGrHqEOKicEvMi8HVg(BL0Ptlns0g~~_3.JP G

00zzz00 08.08.2010 13:51

Цитата:

Сообщение от vitalij 60 (Сообщение 2411373)
Привет всем! Пришёл с работы и хочу всех поблагодорить за советы. Данный передатчик имеет два канала такие же как и в пульте L R вот это и имел я в виду, если подключать на ауксы - то как? просто в 1 и 2 аукс. А ведь нужен в ушах хорошый микс, А когда звучит фонограмма - в одной колонке гитара, в другой сакс, или же беки, другие инструменты. Ты же должен это слышать, а с одним каналом будут пробелы.

И я про то же......:wink:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2411371)
Кстати,у многих хороших и известных вокалистов,практикуется тема,когда одно ухо слушает ушной мониторинг,а второе - свободно для сценических мониторов...чтобы не терять "дыхание" сцены и зала.

Это все верно для высокого полета.....бум стремиться высоко летать:smile:

Часовой пояс GMT +1, время: 12:56.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.