![]() |
Одновременная работа динамического и конденсаторного микрофонов.
Дело в том, что в моём активном Беренжере РМР5000 в инструкции сказано;" ...при использовании дополнительного питания по фантомной схеме категорически запрещается использование ассиметричных XLR-соединений (штыри 1-3 соединены) на входах микрофонов."
Это понятно, можно, видимо, таким образом закоротить фантомные +48 Вольт. Тогла возникает вопрос, а как повлияет фантомное напряжение на динамический микрофон, подключенный симметрично? Оба провода ведь сигнальные, получается, и на них, хочешь-не хочешь как-то попадут + 48V? Что будет с динамическим мик-ом? |
У меня конденсаторный , а у напарницы динамический, включаем никаких проблем. Если только микрофоны не Китайские.
|
фантомное напряжение подается сразу на оба вывода трансформатора и постоянный потенциал между ними равен нулю и на работу динамического микрофона повлиять не может.
Хотя в случаи не правильной распайки коммутации могут возникнуть проблемы, в плоть до смерти динамического микрофона. |
Цитата:
|
Всегда проверяю подозрительные микрофоны на предмет наличия контакта между корпусом и контактами 2 и 3. Если контакта нет (у всех фирменных так) то смело включаю.
|
Вопрос! Я думаю в тему! Имел дело с микрофоном на фантомном питании(причем первый раз:biggrin:) в прошлом месяце! Он почему-то гудел(не фонил)! Такой периодический наростающе-затухающий низкий гул через каждых пол секунды! В чем тут проблема?:confused:
|
Милевский Артур,
Тут надо в комплексе изучать пролему, причин масса. От некачественного питания до неисправостей в тракте. |
Проблема, Артур, может быть в том, что с вашим конденсаторным микрофоном в пульт может быть воткнут динамический микрофон или радиосистема или еще что нибудь.
При включенном фантомном питании НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ подсоединять в микрофонные линейки динамические микрофоны. инструменты, радиосистемы, кроме конденсаторных микрофонов и девайсов, требующих питания по фантому. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Милевский Артур, проверь кабель и распайку в самом микрофоне.
|
Цитата:
Цитата:
|
При правильной распайке фантомное питание не должно оказывать какого либо действия.У меня в YAMAHA EMX5016CF под конец вечера увидел включённую кнопку фантомного питания,ну выключил и всё.Никакой разницы не было,два AKGрадюшника и вета 58 верёвочная работали.
И ещё ,паяют XLR-- 2(+),3(-),1(экран),так вот экран иногда херачат ещё и на корпус XLR что думаю делать совсем не нужно. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Влияния оказывать не должно и не будет в случае правильной распайки(дополнительно хочу заметить ,что вывод 1 (и экран соответственно) в XLR разъёме не должен соединятся с выводом корпуса разъёма так как 1 нога --это "сигнальная земля" которую не желательно соединять с корпусом и "защитной землёй",хотя они могут иметь гальваническую связь внутри корпуса.,Могут и не иметь такой связи.!)
Что косается возникающего фона смею предположить 1-- всеобщее пониженное напряжение сети .в результате чего выход стабилизатора из режима стабилизации.(это в случае когда блок питания трансформаторный)2--неисправна (некорректно спроектирована) цепь фантомного питания..3--неисправность самого микрофона. И ещё много неожиданных тонкостей (которые очень трудно просчитать.Это встречается порою при коммутации в студии. Приходится -"в одном месте разорвать землю . в другом соединить .Или наоборот". Порою отыскание возникновения фона превращается в настоящее "шаманство". Ещё хуже когда имеет место "блуждающее "возникновение фона и наводок.) |
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 4 минуты Гудит лишь его канал(его мик)! Отключаю его мик - все тихо! |
Цитата:
А экран !!ни в коем случае не соединять!!! с корпусом XLR /Только с 1 ножкой. Корпус автоматически соединяется с корпусом устройства при "втыкании" штекера . |
Полагаю, после прочтения топиков, обязательно распайка будет с шунтом оплетки на корпус.:wink:Именно- трехжильным экранированным, и что интересно- найдут ведь!:)))))))
Чтобы не сильно вдаваться в дебри шаманизма, как вариант и панацею рекомендую, Артур, использовать на конденсаторный микрофон (если он один или-немного;)))) преамп с фантомом. Никаких проблем. Или радиосистемы и другие источники в режим LINE и в линейные входы. ДиБокс проблему наводок фантома не решает. И так,на всякий случай, промежду прочим (тихо и на ушко:)): понятия "МИКРОФОННЫЙ ДИБОКС" - не существует, поскольку-нонсенс: симметрирование балансного подключения:))) |
Часовой пояс GMT +1, время: 01:59. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.