![]() |
Вопрос по фазировке АС
Привет всем! Такой вопрос: Имеется два усилителя, соответственно 4 АС.
Подключены к одному микшерному пульту. Колонки стоят по две на каждый канал. Есть ли гарантия, что все АС работают синфазно? |
"Есть ли гарантия, что все АС работают синфазно?"
А что,все колонки еще на гарантии еще?kuku Если без шуток-то всегда фазировку проверять в таких случаях надо,если только сам их до этого не фазировал и шнуры не перепаивали-не переключали. Способов много.У меня например в ноуте прога маленького генератора для таких дел. Я бы сначала сфазировал каждый усилитель со своими колонками отдельно(каждый усилитель на свои 2 колонки),а потом уже их ,усилители (т.е. у тебя правый и левый каналы) между собой. |
КП,
По отдельности АС и усилки сфазированы. А вот когда я их ставлю вместе.....? |
Цитата:
Я бы подал НЧ сигнал от генератора на оба канала и,если нет переключателей фазы то сравнил бы громкость поменяв местами концы кабеля.Если становится тише-противофаза. Можно и без генератора-по фанере с правильными низами. Уже была очень хорошая тема про это на форуме. Думаю всем полезно будет посмотреть,там много оригинальных советов.:aga: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
КП,
Оказалось, что и напольный монитор работал в противофазе. Поменял местами провода. Совсем другое дело. Было твитер валит, а низовый дин как бы и есть но что-то не так:smile:. Ща все в порядке! Совсем другой звук на сцене!!!! Когда много людей добавляем второй аппарат, казалось бы должно быть громче...все таки 600 не 300. Но как то.... Попробую перекинуть местами провода на обеих колонках одного из аппаратов. |
Возьмите две колонки, поставьте рядом, разверните друг к другу .Включите вначале одну .затем другую. Если уровень "низов" уменьшится- колонки включены в противофазе .Увеличится- в фазе. Чего проще...
|
Есть и ещё более простой, но варварский способ. Когда совсем п другому никак. Батареечка типа Крона. Подключаем к колонке и смотрим, куда пошёл динамик. Если вперёд, то тот проводок,что к плюсу - положителный, если назад, то отрицательный. Далее по логике.
|
Цитата:
|
Ребята, всем спасибо за ответы! АС напарника были не сфазированы!!!! Ща все класс!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как это вы пьезопищалки батарейками фазируете???????
|
Цитата:
|
Я всегда пьезо твиттера через конденсатор как минимум подключаю,постоянный ток от батарейки как их пробьет?Или во всех бюджетных заводских колонках пьезо-пищалки без внешнего фильтра подключаются?Тогда им быстро кирдык настанет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 01:35. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.