Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Посоветуйте самый малошумный аналоговый пульт (входов на 12). (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=133472)

NGL 04.09.2010 07:15

Посоветуйте самый малошумный аналоговый пульт (входов на 12).

Здравствуйте всем!

Для джазовой группы ищем самый малошумный пульт. Подскажите кто что может :-)

Усилок у нас ламповый, собранный местным Кулибиным (звукач в филармонии). Собираемся ему же заказать ламповые преампы, т.е. преампы пульта не критичны.

maestro116 04.09.2010 07:37

MACKIE 1202 VLZ -одна крайность , NEVE 8812- другая.
А что Вы имеете ввиду под понятием- САМЫЙ МАЛОШУМЯЩИЙ?:wink:

NGL 04.09.2010 08:06

Чтобы фонового шума не было... насколько это возможно.

Владимир 57 04.09.2010 08:17

Цитата:

Сообщение от NGL
Чтобы фонового шума не было... насколько это возможно.

Soundcraft M 12, там и свои микрофонные предусилители весьма неплохи, а для джазового коллектива по звучанию- самое то :ok:, и функционал достаточен для большинства случаев.

Al.Ko 04.09.2010 08:51

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Soundcraft M 12,

Согласен.

NGL 04.09.2010 09:08

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2414229)
MACKIE 1202 VLZ -одна крайность , NEVE 8812- другая.

А где золотая середина???

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2414233)
Soundcraft M 12, там и свои микрофонные предусилители весьма неплохи, а для джазового коллектива по звучанию- самое то :ok:, и функционал достаточен для большинства случаев.

Какую из моделей [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] с буквой М Вы имеете ввиду?

maestro116 04.09.2010 09:25

Крафт- весьма и -весьма...:rolleyes: Где то рядом с золотой серединой...А вообще, вы полагаете, в этой компании есть шумные соседи?...:)))

NGL 04.09.2010 09:39

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2414254)
... вы полагаете, в этой компании есть шумные соседи?...:)))

Не знаю, потому и спрашиваю :-)

Al.Ko 04.09.2010 09:45

Цитата:

Сообщение от NGL
Какую из моделей [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] с буквой М Вы имеете ввиду?

Вот эта серия:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

maestro116 04.09.2010 11:27

ЭнДжиЭль, среди крафтом алленов этого класса (ценовой категории) и иже с ними можете смело брать любой. Возможными микрошумами можно пренебречь.:wink:
Так, между нами,в пультах гораздо низших серий и гораздо жиже- производителей таки какой либо шум или фон (при условии полной исправности и правильной эксплуатации) услышать, знаете- затруднительно...:)))

MACKIE 1202 VLZ -одна крайность , NEVE 8812- другая. Первый стОит от силы 15 000 рупчиков, второй 130 000 рябчиков, вот и вся разница. При работе (озвучке) джазового коллектива ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ разницы по уровню шумов Вы не обнаружите, при всём желании.:)))

NGL 04.09.2010 17:30

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2414260)
Вот эта серия:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Упс, а мне в магазине сказали, что спириты не надежны и вообще они с производства сняты... :rolleyes:

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2414269)
Первый стОит от силы 15 000 рупчиков, второй 130 000 рябчиков, вот и вся разница. При работе (озвучке) джазового коллектива ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ разницы по уровню шумов Вы не обнаружите, при всём желании.:)))

Раз ничто не шумит, что в таком случае Вы посоветуете для хорошего звучания :smile:

Владимир 57 04.09.2010 18:02

Цитата:

Сообщение от NGL

Конечно, Спирит М 12 :aga:

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от NGL
Упс, а мне в магазине сказали, что спириты не надежны и вообще они с производства сняты.

Озвучьте, пожалуйста, местонахождение и название этого замечательного гамазина? :biggrin: Видимо там работают суперпрофессионалы :jopa:

NGL 04.09.2010 18:15

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2414296)
Конечно, Спирит М 12 :aga:

Добавлено через 4 минуты

Озвучьте, пожалуйста, местонахождение и название этого замечательного гамазина? :biggrin: Видимо там работают суперпрофессионалы :jopa:

Рассудите сами - на официальном сайте, ссылку привел, таких пультов нет, это раз. Кто в магазине работает не знаю, но про проблемность спиритов слышал не только от продавцов это два. И три - а зачем мне рисковать, ведь здесь пишут, что все крафты хороши.

Владимир КИЕВ 04.09.2010 18:33

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Да вроде как есть.А в чем собственно проблемность???

Владимир 57 04.09.2010 19:40

[QUOTE=NGL] про проблемность спиритов слышал не только от продавцов это два. И три - а зачем мне рисковать, ведь здесь пишут, что все крафты хороши.

Речь о проблемах со Спиритами на форумах действительно поднималась, но не Саундкрафтовские Спириты, а китайские Спириты, закошенные под Майдас, действительно- геморрой. Надёжность же и качество пультов Spirit by Soundcraft сомнению никогда не подвергались, у меня седьмой год мотается по турам М8, никогда никаких нареканий, да и сколько знаю процент рекламаций по этой серии близок к нолю. Не путать с продукцией китайской компании Spirit ! :aga:. М12 в магазинах Музторга есть в наличии , цена- 23786 руб.

*

Al.Ko 04.09.2010 20:14

Цитата:

Сообщение от NGL
Упс, а мне в магазине сказали, что спириты не надежны и вообще они с производства сняты...

Не ходите больше в этот магазин.
Цитата:

Сообщение от NGL
Рассудите сами - на официальном сайте, ссылку привел, таких пультов нет

А это,по-Вашему - что?

Не слушайте дураков и непрофессионалов...и все у Вас получится.:)

ГенаЛог 05.09.2010 01:41

Цитата:

Сообщение от NGL (Сообщение 2414298)
Рассудите сами - на официальном сайте, ссылку привел, таких пультов нет, это раз. Кто в магазине работает не знаю, но про проблемность спиритов слышал не только от продавцов это два. И три - а зачем мне рисковать, ведь здесь пишут, что все крафты хороши.

Не все Крафты хороши!!! Есть Крафты с убогим функционалом, которые для живого коллектива не годятся, да и Спирит М12 для такой работы не очень подходит, потомучто у него недостаточно развитый для этого функционал. Для живого коллектива, например, не особо-то нужны 4 стерео входа с двухполосными эквалайзерами, а лучше побольше моно линеек с хорошей эквализацией (желательно двойная полупараметрика), наличие подгрупп, побольше AUX для нескольких мониторных линий. Если Крафт, то это, например, SPIRIT LX7 II 16CH. Хорош для живака Аллен серия Визард, например, Allen & Heath MixWizard WZ3:16:2DX. Визарды компактны, очень функциональны и здорово звучат.

maestro116 05.09.2010 07:47

:biggrin: Вот Вам и золотая середина, между 15 и 130:biggrin::vah:

Владимир 57 05.09.2010 08:27

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Для живого коллектива, например, не особо-то нужны 4 стерео входа с двухполосными эквалайзерами, а лучше побольше моно линеек с хорошей эквализацией (желательно двойная полупараметрика),

Геннадий, NGL пишет,, что в планах его группы работа через ламповые преампы, подчеркивая:качество преампов пульта не критично! На фига им тогда, спрашивается , полнофункциональный концертный пульт?

Al.Ko 05.09.2010 08:39

Ну дык,так можно и веник 160-й рассматривать...:smile:

Часовой пояс GMT +1, время: 23:51.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.