![]() |
Два разных микрофона в пульт
Всем привет!Ребят подскажите пожалуйста,как правильно подключить два разных микрофона(один из них с фантомным питанием)без вреда другому в пульт Soundcraft SPIRIT FX8.Спасибо!))))
|
Нежелательно.
|
Цитата:
|
В принципе - возможно,но если будет какой соплевич в проводах или разъемах - может быть хреново.
|
Проверяем провода и микрофон. Подключать ТОЛЬКО симметричными кабелями, обязательно проверить, чтобы у динамического микрофона не было электрического соединения между контактом 1 и другим двумя. Так же должно быть и на кабеле. Некоторые микрофоны, особенно сомнительного происходения и те, что "2 в 1" (то есть радио и шнуровой одновременно) вообще подключены только на 2 контакта. Такие использовать ни в коем случае нельзя!
|
Спасибо всем,просто завтра приходит певица,со своим конденсаторным микрофоном,а пульт один,вот и что то я запарился.)))
|
последние лет семь в мой пульт воткнуто 2 конденсаторных и один динамический микрофоны...никаких проблем ( разумеется соответствующая распайка шнуров)
|
Цитата:
|
......При этом наличие в проводах фантомного питания нисколько не мешает динамическим микрофонам (если конечно он профессиональный симметричный и распаян правильным образом), наоборот, наличие постоянного напряжения ещё больше увеличивает помехозащищённость симметричной линии, "отталкивая" помехи уровнем ниже +48В.....
это цитата отсюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 1 минуту ссылка была на адада-точка-ру |
Мик у меня BEYERDYNAMIC TGX 81(думаю с распайкой в нем все должно быть правильно)значит осталось проверить завтра шнур к нему на наличие правильной распайки.))
|
Насчет "отталкивания помех" - сильная тема...впрочем,посмотрев название ссылки - не удивился...:rolleyes:
|
Адада...грындада...:smile:Дык в чом проблем, запускаем во все линейные провода постоянку, и- на помойку все шумодавы/экспандеры/гейты, долби-лох:vah: Мля, умные ребята аж по самое не могу.:biggrin:
Тимур, ну хоть ты не будь попкой, повторять за сомнительными сентенциями всякую ересь. Сам я в эту ссылку не лез, лень- мля, и, терпеть не могу лазить по ссылкам, декабрист- короче.:vah::biggrin::biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 12:54. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.