![]() |
Опять подниму извечный вопрос - Yamaha MG124CX или что-то еще?
Почти определился по Yamaha MG124CX. Просьба отписаться, и именно в этом диапазоне (15-20 тыщ), нужно ли куда-нибудь еще смотреть? Обязательное условие - фейдеры (ну не могу я с крутилками работать...). Встроенная обработка не суть важно, все равно через комп все обрабатываю. Если есть пользователи, напишите, как компрессор работает, как общее впечатление? Спасибо!
|
Общее впечатление: так, средневзвешенно. Сколько народу на него повелось (из моего круга общения), почти столько же - от него избавились. Причем- с очень солидной потерей по деньгам, продав по 5 тыр, лишь бы ушел. Про обработку- промолчу, и так ясно. Как работает компрессор(?), не скажу. Проще сказать- никак.:wink:
Но в своем ценовом диапазоне-отвечает. Если больше не на чем. |
Жаль... Чуть было не купил, но слово maestro116 для меня - догма... А выше модель тоже никакашка? Типа MG166, например... Опять муки выбора... На что же смотреть в районе пятнашки? Обработку убираем, главное - фейдеры и возможность поканального отключения (кнопка ON)
|
Да почему же- масса. ЕРМ саундкрафта, PV от пиви, MG166- тоже уже совсем другое мясо.
|
Вдогонку маэстре:) То есть, 166 ямаха лучше по звуку и по компрессору и по обработке...? Я думал, что там только полупараметрика другая...
|
А не нужно просто напросто брать яму с приставкой X, и всего делов. Наверное, ещё и- дешевле. В 166 компрессоры уже более менее работают(но все равно как то невнятно), преампы нормальные, середина должна быть полупараметрикой. Насчет руления- много зависит от собственно- аппарата.
|
Цитата:
|
Олег, Ямы MG всё-таки - пульты для бедных Володя!:wink:
Есть у меня в коллекции YAMAHA MG32/14FX, правда- туровый вариант.Тоже MG. Рука не поднимется написать, и, язык не повернется назвать- "пульт для бедных". Один из лучших регулярных туровых F.O.H., нет? Был и SOUNDCRAFT LX7ii. Хоть и поменьше каналов-24, но по надежности, громоздкости, так называемой- "туровости" (удобство транспортировки, занимание места, скорость зачехления и др.:))) на сто очков, на несколько порядков НИЖЕ 32(!)- канальной ямы. По звуку сравнивать нельзя, они попросту -разные. Не хуже, не лучше, просто- разные... Добавлено через 12 минут Позавчера забрали у меня YAMAHA MX12, простой и надежный как ДТ-75. Но! Вместе с тем многие изумлялись его звучанию. И очень точно и четко рулится. Может, экземпляр такой попался. Добавлено через 21 минуту Алезис очень и очень.:ok: Не знаю, что то все на него ругаются по надежности. Был у меня в свое время Studio24 ALESIS- у меня вообще никогда никаких проблем с ним не было. Продал даже дороже, чем брал. |
Позвольте вопрос, но не совсем в тему... Вот, например, обрабатываю я звук в компьютере. Схема такая: микрофон - микшер (main out) - звуковая плата - компьютер - звуковая плата - микшер (control room out) - колонки. То есть, я как бы делаю "инсерт", посылая микс в обход главной линии и выдавая ее через мониторную линию, потому что у меня нет инсерта на моем мелком Behringer 1202 Xenyx. А на больших пультах есть инсерт на каждую линию. Можно ли сделать так, чтобы один инсерт был общим, скажем, для всех микрофонных каналов...? Для этого нужно паять все джеки параллельно? Или как?
Добавлено через 9 часов 24 минуты Вдогонку - всем спасибо! maestro116 - будешь в Питере, с меня простава! Купил ямаху MG166C, нравится оччень! Мои колонки вообще так никогда не играли... Басов добавилось мнооого! Рулю подгруппами, как мне надо, обработку пускаю через комп (Cubase), в общем, счастье есть! Хотя, компрессоры вообще, что есть, что их нет. Ну и ладно. В магазе час стоял, долго думал-выбирал между этой Ямахой, Soundcraft EPM и Soundcraft EFX8, в итоге взял Ямаху, несмотря на размеры! Soundcraft'ы, хоть и меньше по размерам, но тяжелее! И неудобные для меня крутилки, места мало между ними для моих пальцев! И коммутации такой нету, чтобы обработку делать в компе. В общем, я сделал свой выбор, и пока очень доволен, осталось проверить аппарат в работе (как буду тащить такую махину - не знаю...) |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Спасибо! Еще хочу написать, мало ли, кому пригодится - у этих пультов хорошая перегрузочная способность по микрофонам. Как ни пытался орать - очень хорошо продумана система с компрессором, хотя,как он работает - пока не понял. Подумываю о том, чтобы отказаться от внешнего софтового компрессора, но это будет заметно только при реальной работе. МИНУС - стало очень хорошо слышно "качество" фанер... (или ПЛЮС)
|
Цитата:
|
купил на выезды MG124CX-полное дерьмо, особенно после Крафта.Даже включать нет желания.Короче, выбросил 13800р. на ветер.
|
ъх====-MG124CX-полное дерьмо
Как я многих и- предупреждал.:biggrin: По МХ, не знаю,Волдя, не знаю...Не замечал я мыльности и нерульности. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Готовить,Володь,его можно как угодно,но там есть вещи,от которых не уйти...ничем...
|
Через несколько дней придется работать на MG124CX, отпишусь о впечатлениях...
|
Lordpiter,
Посмотрите PV у кого-нибудь...возможно это то,что Вам надо. |
PV который от Peavey? Смотрел на картинках. Понравился! Но в наличии не было, и уже купил ямаху 166-ю. В Peavey тоже нет коммутации по звуку, которая мне нужна (подгруппы). А даже в 124-й ямахе это есть. Объясню для чего мне это нужно. Например, делаю отдельную подгруппу из микрофонов, выход этой подгруппы вывожу на внешнюю обработку, а выход из обработки уже на отдельный стереоканал. Таким образом у меня получается инсертная обработка на все микрофонные каналы, которые мне нужны (а не только на отдельные инсерты на отдельные входы). Такие подгруппы я увидел только в ямахах...
|
Часовой пояс GMT +1, время: 16:11. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.