Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   AKG WMS 40 DUAL (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=134340)

Malrog 01.11.2010 19:58

AKG WMS 40 DUAL

Стоят 2 базы радиомикрофонов в помещении. (одинаковые, но куплены в разных магазинах)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Получается 4 микрофона.(логично!)

Примечание:
  • Базы стоят на расстоянии 60см друг от друга и возле стены на расстоянии от 30см.
  1. Когда работает 1 база(2 микрофона), то все нормально работает.
  2. Когда работает 3 микрофона(2 базы без 1 микрофона), то тоже работает нормально.
  3. А когда включены 2 базы(4 микрофона), то один микрофон из 2й базы при выключении издает неприятный бассовый щелчек из колонок и при включении и выключении, почему-то, лампочка от первой базы чувствует сигнал этого микрофона от 2й базы.
Что надо сделать, чтобы работали все 4 микрофона без помех?
Нужна помощь:confused:
Пожалуйста flower:pivo::pivo::pivo::smile:

boki 01.11.2010 20:22

У меня такие:aga:,2 года полет нормальный.
Если у вас база первая-красный и желтый,то база вторая- должны быть совсем другие цвета(частоты)иначе нельзя.
При выключении щелчок бывает от большой громкости на базе

Malrog 01.11.2010 21:36

Цвета все разные, просто напрягает то, что при выключении того микрофона происходит неприятный щелчок и сразу на двух базах реагирует лампочка RF OK.

Владимир 57 02.11.2010 10:07

Цитата:

Сообщение от Malrog
Цвета все разные, просто напрягает то, что при выключении того микрофона происходит неприятный щелчок и сразу на двух базах реагирует лампочка RF OK.

Видимо на этих двух каналах - близлежащие частотные диапазоны, несущая 4-го передатчика, видимо, попадает в пределы частоты девиации второго приёмника. Если бы была возможность перестройки частот- проблема решалась бы просто, а так... Остаётся стиснуть зубы и терпеть. Или в момент отключения убирать микшеры обоих каналов на пульте.

Malrog 02.11.2010 21:08

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2423494)
Видимо на этих двух каналах - близлежащие частотные диапазоны, несущая 4-го передатчика, видимо, попадает в пределы частоты девиации второго приёмника. Если бы была возможность перестройки частот- проблема решалась бы просто, а так... Остаётся стиснуть зубы и терпеть. Или в момент отключения убирать микшеры обоих каналов на пульте.

Из этого прочитанного, я так понимаю что нету такой возможности перенастройки частот?:frown:

Владимир 57 02.11.2010 21:21

Цитата:

Сообщение от Malrog
Из этого прочитанного, я так понимаю что нету такой возможности перенастройки частот?

Ну конечно, системы же с фиксированной настройкой частот. :frown:

boki 02.11.2010 21:35

красный-802.525
жёлтый-812.800
синий-711.000
зелёный-748.875
салатовый-858.200
коричневый-863.100....и так далее
Не думаю что где то перехлёст частот.
Возможно на базе ручка громкости до упора

Malrog 03.11.2010 07:20

Ну а почему это только с одним микрофоном? может у него выключатель как-то поломался внутри?

boki 03.11.2010 09:37

У знакомого есть такая проблема с выключателем.Я в начале использования предвидя такую ситуацию(кнопка вкл.утоплена и некоторые пользователи сильно давят ногтем)я приклеил два шарика-пол спичечной головки.И теперь даже если руки :biggrin:держали жаренную курицу:aga:включаеться :ok:

juriy 03.11.2010 10:15

Цитата:

Сообщение от Malrog
может у него выключатель как-то поломался внутри?

Вполне вероятен "дребезг"контактов,т.е. за очень короткий промежуток времени происходит несколько процессов выкл.-вкл..

Malrog 03.11.2010 13:56

Цитата:

Сообщение от juriy (Сообщение 2423643)
Вполне вероятен "дребезг"контактов,т.е. за очень короткий промежуток времени происходит несколько процессов выкл.-вкл..

А как это выяснить? - разобрать микрофон?:eek:

Владимир Марченко 03.11.2010 21:08

Цитата:

Сообщение от Malrog
при выключении того микрофона происходит неприятный щелчок и сразу на двух базах реагирует лампочка RF OK.

И всё таки они где то пересекаются. У меня веселее было - одиночный, с перестройкой частот AKG WMS 40 Flexx конфликтовал с VHF китайцем, причём китайский передатчик на 200 мГц не мешал AKG, а кот австриец китайца глушил, как КГБ Голос Америки:wink: Перестройка не помогала. Если частоты далеко друг от друга, значит четвёртый передатчик неисправен.

boki 03.11.2010 22:09

Гм,насколько я знаю,некоторые китайцы имеют не фиксированную частоту,а плавающую как угодно только не то что написано на базе!!!

Владимир Марченко 03.11.2010 22:25

boki,
Проверял - всё чётко. Это АКГшка бракованная, точнее глючная. Как выяснилось, она сама себя иногда теряет, в смысле самовольно перестраивается.

juriy 04.11.2010 08:56

Цитата:

Сообщение от Malrog
А как это выяснить? - разобрать микрофон?

Сам AKG не разбирал,поэтому посоветовать не могу.

Владимир 57 04.11.2010 16:17

Цитата:

Сообщение от Malrog
А как это выяснить? - разобрать микрофон?

Если смыслите в этом- да, если нет - лучше в сервисную мастерскую.

boki 04.11.2010 17:32

Владимир,-у нас в городе очень давно работают с AKGшками и лабухи и на предприятиях,живут ещё которые на кронах и я не слышал ни одной жалобы на эти микрофоны(отчётник работал,-подбирали AKG с разным цветом,был зелёный-белый-жёлтый-красный и ещё пару цветов,и два shure:biggrin:)8 радиомикрофонов и -ни одного скрипа или проблемы.Я лично отработал в одинарный пару лет(зелёный),понравилось-купил двойной(красно-жёлтый).Купил дочке жёлтый(в маленьком городке он единственный)то же пару лет работает и нет проблем с AKG.
Проблемы были только однажды когда пересеклись два одноцветных на разных этажах(одновременно разные халтуры).
Единственное место которое мне не нравиться -это утопленная кнопка которая лечиться приклеиванием чего-нибудь шершавого.

Владимир Марченко 04.11.2010 19:39

boki,
К старым тоже претензий мало, спорить не буду, а вот новые... Только вот ремонтировать их уже надоело. Поломки, чаще всего мелкие (за радиоканал не берёмся - нет оборудования), но в ТАКОМ количестве....

Malrog 07.11.2010 08:46

Микрофоны:
Розовый: 805.100 MHz
Салатовый: 812.800 MHz
Оранжевый: 802.525 MHz
Бледно Оранжевый: 813.100 MHz

Владимир 57 07.11.2010 09:35

Цитата:

Сообщение от Malrog
Салатовый: 812.800 MHz

Цитата:

Сообщение от Malrog
Бледно Оранжевый: 813.100 MHz

Вот они и могут соприкасаться краями , хотя большинство производителей заявляют пределы частоты девиации +-45-47 кГц, на практике не всё так гладко, встречаются случаи "выпадения" и за 120кГц, вот Вам и готовая проблема, при фиксированных-то частотах!

Часовой пояс GMT +1, время: 16:10.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.