Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Помогите сделать правильный выбор пульта. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=134472)

Тарас72 09.11.2010 21:27

Помогите сделать правильный выбор пульта.

На днях ко мне обратился знакомый музыкант с просьбой помочь в выборе микспульта,после полдня скитаний по инетшопах приглянули две модели (исходя из наявных денежных ресурсов) СаундКрафт-ЕРМ6. или Алесис МультиМикс 8 ФХ. при том что С.Крафт стоит-375 у.е. а Алесис - 295 у.е. Уважаемые форумчане помогите пожалуйста сделать правильный выбор, если можно прокоментирував преимущества или недостатки вышеуказанных моделей. Заведомо благодарны за понимание и советы!

Vladimeer 09.11.2010 21:43

Я бы рекомендовал "саунд крафт". Но это моё личное мнение. Просто "алесисы" (все) как то не приглянулись.

Тарас72 09.11.2010 21:55

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
"алесисы" (все) как то не приглянулись.

но имеет маленький плюс-встроенный эф.проц,кстати вроде неплохой, слышал мнение что эффекты зашиты Мидивербовские, но признаюсь честно,выбор сделаю повинуясь большинству позитивных коментариев.

Vladimeer 09.11.2010 21:57

А эфект процессор лучше выносной . Но это уже дороже!

Тарас72 09.11.2010 22:10

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
А эфект процессор лучше выносной

Согласен на все 100% ! выбор пал на легендарный Алесис Мидиверб-2, одно немогу понять,слышал о двух моделях.тоесть старой и новой двойке,но как их различить и какая разница в качестве работы не понимаю?

Vladimeer 09.11.2010 22:13

Мидивербы не сравнивал . Нужды не было да и под рукой не было.Ничего сказать не могу.

Тарас72 09.11.2010 22:26

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Мидивербы не сравнивал

мне тоже не пришлось,но в сети полно позитивных отзывов об данном девайсе,несмотря что ему около 10лет отроду,вот и сделал выод-получу хороший процессор за небольшие(170 у.е.) деньги,думаю что себестоимость наших услуг не на последнем месте,незабывая о качестве звука и сбережении собственных нервов от удобства работы.

Al.Ko 09.11.2010 22:31

Это какие такие "две модели мидиверба 2"?:eek:

Владимир 57 09.11.2010 22:43

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Это какие такие "две модели мидиверба 2"?

Наверное, Мидиверб-4? :smile:, он и правда лучше

Владимир Марченко 09.11.2010 23:26

Голосую за Крафт. Работал на Алесис, он тоже неплох, но вот в будущем при износе менять детали (резисторы и т.д.) проблемно, политика компании, блин. Хотя у моего приемника Алесис в ДК ещё жив, пыль выдули и дальше погнали, правда нечасто, где то раз в месяц.

Yulianovich 09.11.2010 23:33

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Наверное, Мидиверб-4? , он и правда лучше

Чем? По звуку MidiverbII вне конкуренции. IMHO. (Есть в пользовании и второй и четвертый).

Добавлено через 3 минуты
Собсно по сабжу, то этот вопрос уже так в этом разделе "обсосан", что ...

lvovij 10.11.2010 06:48

Цитата:

Сообщение от Тарас72
Алесис МультиМикс 8 ФХ

Был у меня как то, очень много недостатков, и по констукции и по надёжности, и по звуку, возьми крафт и желательно модель посерьёзней. ИМХО

ГенаЛог 10.11.2010 08:18

Цитата:

Сообщение от Тарас72 (Сообщение 2424529)
На днях ко мне обратился знакомый музыкант с просьбой помочь в выборе микспульта,после полдня скитаний по инетшопах приглянули две модели (исходя из наявных денежных ресурсов) СаундКрафт-ЕРМ6.

ЕРМ6 - абсолютно убогий по функционалу микшер. Я вообще не понимаю, как можно на нём работать!!! Для проведения утренников в детсаде нормально, но не более того. Если Крафт, то не ниже МРМ!!!

timurmusic 10.11.2010 12:21

Как я понимаю знакомому Тараса нужен пульт не в студию а для выступлений в зале чтоб сбалансировать громкость микрофона и минусовки...Так что функционал не нужен...И я бы рекомендовал саундкрафт однако разочарован тем что там нет aux возвратов и всего 2 стереопары... И куда втыкать клавиши, ноутбук, обработку?, а может еще и у вокалистки что-нить имеется...

Добавлено через 8 минут
вообще имхо идеальным пультом был бы mackie 1202 vlz3 будь у него фейдеры

Владимир 57 10.11.2010 15:49

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
ЕРМ6 - абсолютно убогий по функционалу микшер. Я вообще не понимаю, как можно на нём работать!!! Для проведения утренников в детсаде нормально, но не более того. Если Крафт, то не ниже МРМ!!!

Зачем же так категорично! Для утренников в дет.саду и Альто хватит :smile:. И чем принципиально отличается функционал - при том, что схемотехника у них одна- МРМ от ЕРМ? У МРМ на один аукс-посыл больше и добавлена подгруппа, а аукс-возврата нет и там! Но и в одном и в другом пультах есть вход replay на тюльпанах со своим регулятором уровня, чем не стерео аукс-возврат? Для подключения внешнего эффект-процессора вполне :ok:. А по звуковым параметрам и уровню шумов эти две серии Крафта абсолютно идентичны.

Тарас72 10.11.2010 16:17

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
ЕРМ6 - абсолютно убогий по функционалу микшер

нужен для отработки на свадьбах,в основном,клавиши и МП-3 плюс четыре микрофона
Цитата:

Сообщение от timurmusic
нет aux возвратов

как я понял эффект ввод там не предусмотрен? или как? если нет выхода АУХ он нам не нужен,один парнишка,который должен привезти нам Мидиверб-2, предлагает купить у него С.Крафты Б/У, серии "Ф" 6 микрофонов и 2 с.пары-450 у.е. что явно дороже нового ЕРМ-6, правда аргумент что он оригинал, а не китаец, есть ещё Мекки(модель уточню) но за 550 у.е. без проца,но услышал мнение одного продавца что он вровень Берингу! вобщем продавцы нас запутали окончательно! одна надежда на форумчан!

vlad54 10.11.2010 20:22

Цитата:

Сообщение от Тарас72
С.Крафт стоит-375 у.е

чет я такой цены не нашел, крафт ЕРМ6 - 8700 р,ЕРМ 8 - 9900 р,ЕРМ 12 - 12700.
Цитата:

Сообщение от Тарас72
нет выхода АУХ

внимательней почитайте пост 15
Цитата:

Сообщение от Владимир 57
есть вход replay на тюльпанах со своим регулятором уровня, чем не стерео аукс-возврат

если не устраивает, что мешает взять ЕРМ 8 и включить обработку в каналы?
Цитата:

Сообщение от Тарас72
парнишка,который должен привезти нам Мидиверб-2, предлагает купить у него С.Крафты Б/У, серии "Ф" 6 микрофонов и 2 с.пары-450 у.е. что явно дороже нового ЕРМ-6, правда аргумент что он оригинал, а не китаец

знать бы в каком состоянии б/у,а чем Вас пугает китаец?
Цитата:

Сообщение от Тарас72
есть ещё Мекки(модель уточню) но за 550 у.е. без проца,но услышал мнение одного продавца что он вровень Берингу

????????
если интересно, почитайте мануал на ЕРМ-ы на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], может легче будет определиться.
Удачи.

ГенаЛог 10.11.2010 21:10

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2424629)
Зачем же так категорично! Для утренников в дет.саду и Альто хватит :smile:

Для утренника в детсаде я бы взял ЕРМ6, а для банкетов Альто L-8.

Тарас72 10.11.2010 21:10

Цитата:

Сообщение от vlad54
чет я такой цены не нашел

цена 3000 украинских гривен,один у.е.=8 гривен.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Цитата:

Сообщение от vlad54
Вас пугает китаец?

скорее подсознательное желание купить оригинал,состояние не известно,как я понял парнишка возит их с буржуйских аукционов.

ГенаЛог 10.11.2010 21:16

Цитата:

Сообщение от timurmusic (Сообщение 2424608)
Как я понимаю знакомому Тараса нужен пульт не в студию а для выступлений в зале чтоб сбалансировать громкость микрофона и минусовки...Так что функционал не нужен...И я бы рекомендовал саундкрафт однако разочарован тем что там нет aux возвратов и всего 2 стереопары...

Как это функционал не нужен??? Для живой работы и не нужен? Ну... у меня просто нет слов!!!

Часовой пояс GMT +1, время: 00:36.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.