Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   микрофон (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=134649)

aberon 21.11.2010 19:05

микрофон

микрофон takstar pcm 5520 кто что знает про него

Добавлено через 34 минуты
нужен для вокала

prozvuk 22.11.2010 11:19

Цитата:

Сообщение от aberon
takstar pcm 5520

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ОЕМ от инваска под маркой Инвотон.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Своих денег стОит, однозначно.
Хотя мне с ним не повезло, бракованный попался, пощёлкивает электрет.

aberon 22.11.2010 20:54

Своих денег стОит, однозначно.
сегодня на нем отработал в кабаке ,хозяин сказал что голос стал чище и громче до него работал на sm 58 я и сам очень доволен.

Al.Ko 22.11.2010 21:02

Цитата:

Сообщение от aberon
голос стал чище и громче до него работал на sm 58

Когда такое пишете - надо добавлять "поддельном SM58" ,а то кто-нить сгоряча поверит в сказку про "волшебный микрофон, за три копейки"...:wink:

aberon 22.11.2010 21:16

SM 58 брал за 5 500 рублев 5 лет тому назад ,а зтот взял за 1900 вчера ,

Владимир Марченко 22.11.2010 21:23

Al.Ko,
Алексей, мик электретный, так что возможно повезло. Ну и подошёл к голосу. Всё бывает... Сам же сталкивался с приличными китайскими микрофонами. А так, конечно, боязно. Сам пользуюсь ПроАудио, мне подходит больше, чем SM 58, но меньше, чем EV N/d 967 :wink:

aberon 22.11.2010 21:41

Ну и подошёл к голосу. Всё бывает согласен прибрал верха и середину а низ очень мягкий такой , только бы работал по дольше .

ГенаЛог 22.11.2010 23:49

Цитата:

Сообщение от aberon (Сообщение 2426390)
Ну и подошёл к голосу. Всё бывает согласен прибрал верха и середину а низ очень мягкий такой , только бы работал по дольше .

Не обращай внимания на тех, кто не работал с этим микрофоном, но берётся о нём судить. Не знаю как Такстар, а такие Инвотоны у меня звучат очень хорошо (чем качественнее аппарат, тем лучше они звучат). Я ими подзвучиваю рояль, сакс (снимают очень хорошо). Сам пою в него с удовольствием. Своих денег стоит.

Al.Ko 23.11.2010 00:05

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
так что возможно повезло. Ну и подошёл к голосу

...и "голос стал чище"?
Я тебя умоляю,Володь...
Есть вон упомянутый мной "суперлюкс"...две модели вокальных,и одна студийная - очень приличные,а с учетом цены - офигенные.
Но сказать,что "чище",или "ровнее" доктором прописанного - я ж не заболел,пока...:)

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Не обращай внимания на тех, кто не работал с этим микрофоном, но берётся о нём судить.

Не слишком сильно сказано,Геннадий?:wink:

Цитата:

Инвотоны у меня звучат очень хорошо
Геннадий,у Вас - очередное чудо,вслед за Альто и еще...забыл,чем...?:wink:

Добавлено через 17 минут
И,кстати...
Цитата:

Сообщение от aberon
SM 58 брал за 5 500 рублев 5 лет тому назад

...не означает,что Вам не впарили подделку.
В некоторых (крупных,в т.ч.) магазинах нестоличных городов,эта тема,в то время - в полный рост работала...да и сейчас,местами...
Недаром были рассылки от дистрибьюторов по Шуру, и по Сеннхайзеру,в те годы... и семинары "по борьбе"...

Добавлено через 24 минуты
ЗЫ.Впрочем,я понимаю эйфорию тех,кто осуществил любимую мечту нашего пользователя: "купил дешевле и лучше".:wink:
К тому же,самообман и самовнушение - дело сугубо личное...я бы сказал - интимное...иногда - лучше не вмешиваться,со своим поганым реализмом...:aga::smile:

ГенаЛог 23.11.2010 10:18

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2426402)
Не слишком сильно сказано,Геннадий?:wink:

Геннадий,у Вас - очередное чудо,вслед за Альто и еще...забыл,чем...?:wink:

Нормально сказано, Алексей, без обид! Ты ведь их не пробовал, а у меня пара таких Инвотонов СМ-550. Я Зенхайзеры Е845 продал, а Инвотоны СМ-550 купил. Они в три раза дешевле Е845, но, как минимум, не хуже и для голоса, и для инструментов. Мне они больше Е845 нравятся. Голос с ними звучит собранно, но не резко, в миксе хорошо слышен. Е 845 на верхних нотах звучит стекляно, а СМ-550 очень натурально и мягкость звучания сохраняется. Когда Е845 добавляешь высоких, то он сразу начинает заводиться, а у СМ-550 добавляется разборчивость.

Чудес не бывает. Просто у Альто есть хорошие приборы, которые можно смело покупать. Я сам в этом убедился на личном опыте. И не люблю я обсуждать то, чего сам не пробовал.

boki 23.11.2010 10:55

Меня задолбал один товарищ звонками:shure все поддельные,какой микрофон взять что бы снять вопросы?
Я посоветовал из его списка Ev 767.
Купил,звонит и плачет,что звучит хуже его кетайского шура.
Беру свою бету(для сравнения),приезжаю и...:eek: медленно х..ею:vah:
Пара кетайских двенашек+ такой же усилок и +какой то пультик на 2 микрофона.
ЧТО ДОЛЖНО ТУТ ЗВУЧАТЬ???????
купить audi r8 для езды по сельским дорогам

Al.Ko 23.11.2010 11:23

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Нормально сказано, Алексей, без обид! Ты ведь их не пробовал,

Видишь ли,какая штука...я,по роду деятельности,вынужден пробовать,слушать и смотреть даже то,что мне лично - никогда не пригодится .
С инвотоновскими поделками - тоже довелось поручкаться,причем, по инициативе производителя-дистрибьютора.
По итогу просмотра - решил не рисковать репутацией,ибо ничего хорошего не увидел ,тем более,что товарищ,много лет сотрудничающий с Инваском - много веселого рассказал еще и про надежность этих устройств.Что неудивительно,т.к. главная задача,поставленная нашими китайцам - минимальная себестоимость,остальное - фиолетово,по большому счету...в расчете на быстрый оборот дешевого товара.
А с чем не имел дела,так тут прямо и писал: "не имел"...наверное кто-нить заметил.:)

Впрочем,если бы ты просто написал,что лично тебе этот микрофон чем-то понравился,вместо "не слушайте и тп" - то и вопросов было бы ровно ноль.:wink:

aberon 23.11.2010 21:21

Всем доброй ночи,нисколько не хаю sm 58 просто выбор пал на зтот мик ,спасибо всем за обсуждение зтой темы,удачи вам и парнаса.

DjVasiliy 29.11.2010 10:14

Купил 2 SM58(мексиканцы) - мне понравилось - держит давление да и голос стал четче, а солистке нет... )раньше пели в дешевые JTS 929TM).

Тема затерта до дыр, да и дыры уже в дырах.
Кто кричит, что китайский Shure лучше чем оригинал, тот конечно же в чем-то прав - во первых самовнушение, моральное удевлетворение от цены да и собственный аппарат общей стоимостью в 500$ уважать начинаешь, о каком ощущении разницы может быть речь?

Не скрою пока раскручивался - играл на таком дерьме, что стыдно называть это аппаратом. Теперь 2*1кВт 3х полоски и т.д. дают заявку на слух немедля менять мики...есть возможность "воспроизвести изрыгаемый диаппазон", так что "реалистично" оценивать кач-во миков без анализа "музыкального тракта" - просто анахронизъм :)

ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ У ABERONа - ведь тема собственно не об этом...

PS/ у мя есть коллега-тамада и музыкант. Не кричит, что у него крутой апарат и что все звучит (сумарно порядка на 800$ - калоши, пульт-Phonic,мик усилок - Soundking) а просто работает и зарабатывает кое-какой прожиточный парнас, с надеждой, что не попадет на гостя со слухом...

Модернизации железа - нет предела (начиная от разьемов и шнуров, заканчивая аккустикой и светом) - это как ремонт - его нельзя закончить, его можно только временно приостановить.

pipis 13.11.2011 09:01

Takstar 5520 это же конденсаторный микрофон? Тогда почему при прямом подключении в комп и подключение через фантомное питание я не чувствую абсолютно ни какой разницы?

papacios 13.11.2011 09:47

НЕ спорьте.... есть фраза ,,хозяйн сказал,что чище и громче ,, остальное неважно..

prozvuk 13.11.2011 17:01

Цитата:

Сообщение от pipis
Takstar 5520 это же конденсаторный микрофон? Тогда почему при прямом подключении в комп и подключение через фантомное питание я не чувствую абсолютно ни какой разницы?

Это "электретник". Батарейка находится внутри корпуса микрофона для питания микросхемы согласования сопротивлений. И не отключается в позиции OFF.
В фантомном питании этот микрофон не нуждается.
Выход сделан на трансформаторе, баланс серво.
Это по результатам вскрытия Invotone CM-550PRO, ОЕМ аналог Такстар 5520.

Владимир Марченко 13.11.2011 19:45

Цитата:

Сообщение от pipis

То есть при подключении в микрофонный вход встроеннной звуковой карты? Это издевательство над микрофоном...

Старик 14.11.2011 01:21

В звуковой карте тоже есть, кстати, фантомное питание: +5 вольт на среднем контакте:smile: Причём, неотключаемое...

Часовой пояс GMT +1, время: 18:02.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.